Салат тунец фасоль огурец помидор яйцо

Салат из тунца с белой фасолью

Салат с тунцом и фасолью — это целая гамма вкусовых сочетаний и полезностей в одной тарелке всего за 15 минут. Легкое и сытное блюдо отлично подойдет к обеду, перекусу или станет прекрасным дополнением к праздничному ужину. Низкокалорийный салат прост в приготовлении и легко усваивается.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Салат с фасолью, тунцом и помидорами

Вкусный и сытный фасолевый салат с помидорами и консервированным тунцом может стать заменой полноценному приему пищи, например на ужин.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 350 г Тунец консервированный — 1 банка Салат зеленый — 3 листа Лук репчатый — 0.5 шт. Помидоры черри — 10 шт. Соль — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Кинза — 5 г Лук зеленый — 5 г

Читайте также:  Помидоры дольки в томате

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с зеленью. Советую не покупать тунец для салатов, так как рыба в банке мало похожа на рыбу, больше на какую-то непонятную кашицу. Лучше возьмите натурального тунца, предпочтительнее филе.

Если нет консервированной фасоли, то можно взять обычную сухую, замочить ее на ночь в воде, а утром отварить до готовности и слить воду. Солить такую фасоль следует в самом конце варки. В салат можно положить любую зелень, в том числе и ароматный базилик, что придаст салату еще больше пикантного вкуса. Масло берите любое растительное, подходящее вам по вкусу, лучше всего нерафинированное, ароматное. А вот помидоры должны быть сладкими и сочными, иначе салат очень потеряет во вкусе. Именно поэтому я взяла черри, по крайней мере, в это время года они хоть сладкие)))

Для салата с фасолью, тунцом и помидорами подготовьте все необходимое.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте в воде и залейте уксусом.

Зеленый салат порвите руками, помидоры разрежьте пополам, кинзу измельчите.

С консервированной фасоли слейте воду, промойте и выложите в салатник.

Добавьте филе тунца. Если филе у вас в масле, то масло можно слить.

Добавьте маринованный лук, посыпьте хмели-сунели или любыми другими специями по вашему вкусу.

Добавьте в салатник всю зелень и помидоры. Полейте маслом и по вкусу посолите, я не солила. Осталось только перемешать салат и сразу подавать.

Источник

Оцените статью