Салат из тунца с белой фасолью
Салат с тунцом и фасолью — это целая гамма вкусовых сочетаний и полезностей в одной тарелке всего за 15 минут. Легкое и сытное блюдо отлично подойдет к обеду, перекусу или станет прекрасным дополнением к праздничному ужину. Низкокалорийный салат прост в приготовлении и легко усваивается.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Салат с фасолью, тунцом и помидорами
Вкусный и сытный фасолевый салат с помидорами и консервированным тунцом может стать заменой полноценному приему пищи, например на ужин.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 350 г Тунец консервированный — 1 банка Салат зеленый — 3 листа Лук репчатый — 0.5 шт. Помидоры черри — 10 шт. Соль — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Кинза — 5 г Лук зеленый — 5 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с зеленью. Советую не покупать тунец для салатов, так как рыба в банке мало похожа на рыбу, больше на какую-то непонятную кашицу. Лучше возьмите натурального тунца, предпочтительнее филе.
Если нет консервированной фасоли, то можно взять обычную сухую, замочить ее на ночь в воде, а утром отварить до готовности и слить воду. Солить такую фасоль следует в самом конце варки. В салат можно положить любую зелень, в том числе и ароматный базилик, что придаст салату еще больше пикантного вкуса. Масло берите любое растительное, подходящее вам по вкусу, лучше всего нерафинированное, ароматное. А вот помидоры должны быть сладкими и сочными, иначе салат очень потеряет во вкусе. Именно поэтому я взяла черри, по крайней мере, в это время года они хоть сладкие)))
Для салата с фасолью, тунцом и помидорами подготовьте все необходимое.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте в воде и залейте уксусом.
Зеленый салат порвите руками, помидоры разрежьте пополам, кинзу измельчите.
С консервированной фасоли слейте воду, промойте и выложите в салатник.
Добавьте филе тунца. Если филе у вас в масле, то масло можно слить.
Добавьте маринованный лук, посыпьте хмели-сунели или любыми другими специями по вашему вкусу.
Добавьте в салатник всю зелень и помидоры. Полейте маслом и по вкусу посолите, я не солила. Осталось только перемешать салат и сразу подавать.
Источник