- Рецепт Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи».
- Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат «Конакри»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Рецепт Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи
Тунец натуральный. Консервы | 180 г |
Огурец парниковый | 75 г |
Мангольд | 18 г |
Руккола | 15 г |
Помидор (томат), парниковый | 65 г |
Авокадо | 70 г |
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве | 43 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 16% | 667 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.7% | 1217 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.9% | 1538 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2863 г |
Зола | 1.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 5.3% | 1987 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.343 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 5.9% | 1825 г |
бета Криптоксантин | 4.206 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 580.032 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 6.9% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 5.71 мг | 500 мг | 1.1% | 1.2% | 8757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 6.1% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 17.12 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.6% | 2336 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 7.4% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.06 мг | 90 мг | 7.8% | 8.3% | 1275 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.037 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 42.7 мкг | 120 мкг | 35.6% | 37.9% | 281 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8217 мг | 20 мг | 29.1% | 31% | 344 г |
Ниацин | 3.887 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.16 мг | 2500 мг | 11.4% | 12.1% | 874 г |
Кальций, Ca | 68.64 мг | 1000 мг | 6.9% | 7.3% | 1457 г |
Кремний, Si | 9.367 мг | 30 мг | 31.2% | 33.2% | 320 г |
Магний, Mg | 22.37 мг | 400 мг | 5.6% | 6% | 1788 г |
Натрий, Na | 429.03 мг | 1300 мг | 33% | 35.1% | 303 г |
Сера, S | 114.62 мг | 1000 мг | 11.5% | 12.2% | 872 г |
Фосфор, P | 141.7 мг | 800 мг | 17.7% | 18.8% | 565 г |
Хлор, Cl | 542.32 мг | 2300 мг | 23.6% | 25.1% | 424 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 5% | 2110 г |
Йод, I | 19.61 мкг | 150 мкг | 13.1% | 13.9% | 765 г |
Кобальт, Co | 16.448 мкг | 10 мкг | 164.5% | 175% | 61 г |
Литий, Li | 4.045 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1311 мг | 2 мг | 6.6% | 7% | 1526 г |
Медь, Cu | 99.48 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10.5% | 1005 г |
Молибден, Mo | 2.682 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4% | 2610 г |
Никель, Ni | 4.133 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.777 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.4% | 3095 г |
Фтор, F | 390.32 мкг | 4000 мкг | 9.8% | 10.4% | 1025 г |
Хром, Cr | 35.73 мкг | 50 мкг | 71.5% | 76.1% | 140 г |
Цинк, Zn | 0.7251 мг | 12 мг | 6% | 6.4% | 1655 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.232 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.95 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.751 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.3 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.416 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.074 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.041 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.202 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.807 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.082 г | min 16.8 г | 12.4% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.886 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.356 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри
Вкусный, сочный, очень полезный и мега витаминный! Сочетание пекинской китайской капусты с консервированным тунцом всегда очень удачное и вкусное. Добавьте авокадо и помидоры черри и получите в итоге полезное и яркое блюдо!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления салата. Из зелени я взяла укроп, можно использовать так же петрушку и зелёный молодой лук. Авокадо и лук шалот почистите. С сыра моцарелла слейте рассол, у капусты удалите внешние жёсткие листы. Все овощи и зелень ополосните под проточной чистой водой.
Шаг 2:
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосочками. Для салата подойдут не только тонкие молодые листы, но и те, что потолще.
Шаг 3:
Шар сыра моцарелла нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, отправьте всё к капусте.
Шаг 4:
Помидоры обсушите бумажными салфетками, половину мини томатов разрежьте пополам, остальные оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво и аппетитно. Добавьте томаты в салатницу.
Шаг 5:
Авокадо измельчите до кубиков небольшого размера, можно мякоть размять вилкой на небольшие кусочки. Добавьте авокадо ко всем компонентам.
Шаг 6:
Консервированный тунец разомните вилкой на кусочки и добавьте в салат. У меня был тунец в масле, поэтому готовый салат я не заправляла. Если вы используете консервы в собственном соку, то готовый салат заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Шаг 7:
Остались последние штрихи. Зелень мелко нарубите и добавьте в салатницу. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Перед подачей салат хорошо перемешайте. Ещё раз попробуйте на соль, если требуется то досолите. Можно подавать к столу!
Салаты с консервированным тунцом очень вкусны и полезны. В мясе этой рыбы содержиться большое количество белка, жирных кислот, минералов и витаминов.
Готовый салат перед подачей можно охладить некоторое время в холодильнике.
Отлично подойдёт в салат , как дополнение, свежевыжатый сок лимона.
Такой салатик может заменить полноценный ужин, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. За счёт тунца, сыра и авокадо салат получается полезным и невероятно сытным.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Конакри»
Свежий полезный некалорийный салат. Актуален весной и летом, когда хочется витаминов. В идеале для заправки используется оливковое масло и бальзамический уксус, но можно заправлять и нежирным йогуртом или легким майонезом.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Это идеальный салатик, спасибо автору за такой рецептик, с такими рецептами я могу не бояться потолстеть, даже мужа подсадила на него😅В благодарность хочу посоветовать Вам тоже хороший рецептик салата http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
l_dendi, Спасибо!) отличные рецепты! Особенно понравились с прошутто и креветками. Впереди лето и салаты с рукколой очень актуальны.
Источник