Салат тунец авокадо помидоры моцарелла

Рецепт Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи

Тунец натуральный. Консервы 180 г
Огурец парниковый 75 г
Мангольд 18 г
Руккола 15 г
Помидор (томат), парниковый 65 г
Авокадо 70 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве 43 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 16% 667 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.7% 1217 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.7% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.9% 1538 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.7% 2863 г
Зола 1.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 5.3% 1987 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 5.343 мкг ~
бета Каротин 0.274 мг 5 мг 5.5% 5.9% 1825 г
бета Криптоксантин 4.206 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 580.032 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 6.9% 1538 г
Витамин В4, холин 5.71 мг 500 мг 1.1% 1.2% 8757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 6.1% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 3% 3636 г
Витамин В9, фолаты 17.12 мкг 400 мкг 4.3% 4.6% 2336 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 7.4% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 7.06 мг 90 мг 7.8% 8.3% 1275 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин D3, холекальциферол 0.037 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.509 мг 15 мг 3.4% 3.6% 2947 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.05 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин К, филлохинон 42.7 мкг 120 мкг 35.6% 37.9% 281 г
Витамин РР, НЭ 5.8217 мг 20 мг 29.1% 31% 344 г
Ниацин 3.887 мг ~
Бетаин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.16 мг 2500 мг 11.4% 12.1% 874 г
Кальций, Ca 68.64 мг 1000 мг 6.9% 7.3% 1457 г
Кремний, Si 9.367 мг 30 мг 31.2% 33.2% 320 г
Магний, Mg 22.37 мг 400 мг 5.6% 6% 1788 г
Натрий, Na 429.03 мг 1300 мг 33% 35.1% 303 г
Сера, S 114.62 мг 1000 мг 11.5% 12.2% 872 г
Фосфор, P 141.7 мг 800 мг 17.7% 18.8% 565 г
Хлор, Cl 542.32 мг 2300 мг 23.6% 25.1% 424 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.2 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 0.853 мг 18 мг 4.7% 5% 2110 г
Йод, I 19.61 мкг 150 мкг 13.1% 13.9% 765 г
Кобальт, Co 16.448 мкг 10 мкг 164.5% 175% 61 г
Литий, Li 4.045 мкг ~
Марганец, Mn 0.1311 мг 2 мг 6.6% 7% 1526 г
Медь, Cu 99.48 мкг 1000 мкг 9.9% 10.5% 1005 г
Молибден, Mo 2.682 мкг 70 мкг 3.8% 4% 2610 г
Никель, Ni 4.133 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 1.777 мкг 55 мкг 3.2% 3.4% 3095 г
Фтор, F 390.32 мкг 4000 мкг 9.8% 10.4% 1025 г
Хром, Cr 35.73 мкг 50 мкг 71.5% 76.1% 140 г
Цинк, Zn 0.7251 мг 12 мг 6% 6.4% 1655 г
Цирконий, Zr 0.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.056 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.195 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.054 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.454 г ~
Пролин 0.232 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.95 мг max 300 мг
Кампестерол 0.751 мг ~
Стигмастерол 0.3 мг ~
бета Ситостерол 11.416 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.074 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.054 г ~
12:0 Лауриновая 0.064 г ~
14:0 Миристиновая 0.202 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.807 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.082 г min 16.8 г 12.4% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.886 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.356 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.4%
18:2 Линолевая 0.294 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.8%
Читайте также:  Салат корейский морковь крабовый помидоры

Энергетическая ценность Салат с тунцом, авокадо, моцарела, овощи составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри

Вкусный, сочный, очень полезный и мега витаминный! Сочетание пекинской китайской капусты с консервированным тунцом всегда очень удачное и вкусное. Добавьте авокадо и помидоры черри и получите в итоге полезное и яркое блюдо!

Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри

Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления салата. Из зелени я взяла укроп, можно использовать так же петрушку и зелёный молодой лук. Авокадо и лук шалот почистите. С сыра моцарелла слейте рассол, у капусты удалите внешние жёсткие листы. Все овощи и зелень ополосните под проточной чистой водой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосочками. Для салата подойдут не только тонкие молодые листы, но и те, что потолще.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шар сыра моцарелла нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, отправьте всё к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры обсушите бумажными салфетками, половину мини томатов разрежьте пополам, остальные оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво и аппетитно. Добавьте томаты в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Авокадо измельчите до кубиков небольшого размера, можно мякоть размять вилкой на небольшие кусочки. Добавьте авокадо ко всем компонентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Консервированный тунец разомните вилкой на кусочки и добавьте в салат. У меня был тунец в масле, поэтому готовый салат я не заправляла. Если вы используете консервы в собственном соку, то готовый салат заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла.

Читайте также:  Любят ли помидоры сквозняки

Шаг 7:

Шаг 7.

Остались последние штрихи. Зелень мелко нарубите и добавьте в салатницу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей салат хорошо перемешайте. Ещё раз попробуйте на соль, если требуется то досолите. Можно подавать к столу!

Салаты с консервированным тунцом очень вкусны и полезны. В мясе этой рыбы содержиться большое количество белка, жирных кислот, минералов и витаминов.

Готовый салат перед подачей можно охладить некоторое время в холодильнике.
Отлично подойдёт в салат , как дополнение, свежевыжатый сок лимона.

Такой салатик может заменить полноценный ужин, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. За счёт тунца, сыра и авокадо салат получается полезным и невероятно сытным.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Конакри»

Свежий полезный некалорийный салат. Актуален весной и летом, когда хочется витаминов. В идеале для заправки используется оливковое масло и бальзамический уксус, но можно заправлять и нежирным йогуртом или легким майонезом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Читайте также:  Оптимальные температуры выращивания помидор

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Подготовить и помыть ингредиенты.

# шаг 2/8

Нарезать авокадо кубиками.

# шаг 3/8

В большой салатник выложить тунец ТМ «Магуро» и размять его вилкой.

# шаг 4/8

Нарезать помидоры кубиками.

# шаг 5/8

Нарезать моцареллу кубиками. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатник.

# шаг 6/8

Нарвать листовой салат руками, добавить его в салатник.

# шаг 7/8

Добавить в салатник сухари.

# шаг 8/8

Полить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешать.

Летний салат с кускусом

Слоеный салат с кускусом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

l_dendi

Это идеальный салатик, спасибо автору за такой рецептик, с такими рецептами я могу не бояться потолстеть, даже мужа подсадила на него😅В благодарность хочу посоветовать Вам тоже хороший рецептик салата http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

Ольга Шпак

l_dendi, Спасибо!) отличные рецепты! Особенно понравились с прошутто и креветками. Впереди лето и салаты с рукколой очень актуальны.

Источник

Оцените статью