Салат тунец с авокадо
Вкусный, легкий, яркий, к обеду или ужину! Салат тунец с авокадо отлично подойдёт для тех, кто считает калории и заботится о своей фигуре. Его можно подать как к основным блюдам, так и сделать для перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат тунец с авокадо? Подготовьте ингредиенты. Переложите рыбу из банки в миску. Разделите вилкой на небольшие кусочки. Как правильно выбрать консервированный тунец? На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква «Р». В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Не берите «салатный тунец», так как это фарш из перемолотых костей, внутренностей и шкуры.
Шаг 2:
Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Томаты берите мясистые, сочные, плотные. Мягкие плоды при нарезке потеряют свою форму, что испортит внешний вид салата, также они дадут лишнюю жидкость. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее необязательно. Разрежьте их на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.
Шаг 3:
Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат «Айсберг», «Бостон», латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.
Шаг 4:
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Плод лучше очищать именно в указанном порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.
Шаг 5:
В салатнике подходящего размера объедините подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурцы и листья салата).
Шаг 6:
Выдавите сок половинки лимона удобным для вас способом. Полейте им салат. Заправьте растительным маслом. Какое оливковое масло подходит для салатов? Берите нерафинированное масло, которое получается путем холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
Шаг 7:
Сверху разложите кусочки рыбы. Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.
Как правильно выбрать авокадо? Выбирайте флоридское авокадо или сорт «Пинкертон». Калоифорнийский сорт с кожурой темно-коричневого цвета для салатов не подойдет, так как его мякоть очень мягкая и не держит форму. Если от надавливания пальцем на поверхности авокадо остается вмятина, значит он переспевший, не покупайте. Слегка потрясите фрукт, поднеся его к уху. Если слышно постукивание косточки — признак спелости. Если в ответ тишина — недоспелый плод. Не покупайте плод, если на его поверхности есть повреждения, надрезы.
Что делать, если купили авокадо недозрелое? Не беда. Положите его с бананом или яблоком в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре. Или, завернув авокадо в бумагу, положите в теплое место (например, на батарею). Через пару дней он станет мягким и готовым к употреблению.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом и огурцом и яйцом – невероятно вкусное сочетание, которое подарит вам массу приятных эмоций. Такой салат из авокадо с огурцом получается достаточно сытным, но, в то же время все составляющие ингредиенты «правильные», здесь нет тяжелых продуктов и майонезных заправок, максимум овощей, немного тунца в масле и мелкая стружка пармезана. Авокадо для салата выбирать спелый, он должен быть мягким, кожица у авокадо должна быть без изъянов и повреждений. Помимо прочего, так как тунец в масле, дополнительно масло для заправки не понадобится, достаточно дольки лайма – сок придаст приятную кисловатую нотку.
Ингредиенты:
— листья салата – 3 шт.;
— авокадо – 0,5 шт.;
— огурцы свежие – 1 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— тунец в масле – 60 гр.;
— куриные яйца – 1 шт.;
— лайм – 1 долька;
— соль, перец, зелень – по вкусу;
— пармезан – 5 гр.
Подготовить огурец и помидор – овощи промыть обязательно и просушить, нарезать огурец дольками, предварительно сняв пробу на горечь, помидор также нарезать дольками, изначально удалив место роста плодоножки.
Подготовить емкость для салата. Листья салата сполоснуть и просушить, порвать руками и разложить на тарелке, поверх листьев, в хаотичном порядке, разложить овощи.
Куриное яйцо отварить накануне вкрутую, почистить и нарезать дольками, переложить дольки в миску с ингредиентами.
Авокадо обязательно выбирать спелый, мягкий, у такого авокадо очень легко снимается кожура. Очищенный авокадо нарезать кубиками и разложить между овощей.
Откупорить баночку с тунцом, если у вас также тунец мелко нарезан и в масле, разложить его стружку кучками по всей площади салата. Если тунец кусочками – в собственном соку – разложить кусочки тунца в салатнике и полить ложкой оливкового масла.
Притрусить салат солью, перцем, сбрызнуть соком лайма
и натереть пармезан. Вот и все, сразу салат с тунцом и авокадо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.
Ингредиенты
Салат — 100 г Тунец консервированный — 100 г Огурец свежий — 50 г Авокадо — 100 г Лук красный — 0,5 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л.
Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами. Ингредиенты салата содержат большое количество .
Ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка; Спелый авокадо — 1 штука; Помидоры черри — 8 штук; Перепелиные яйца — 8 штук; Салат Айсберг — 0,5 пучка; Лимонный сок — 1 ст.л; Оливковое масло — 2 ст.л; Черный молотый перец.
Молодой редис, консервированный тунец, спелый авокадо, сладкий фиолетовый лук и много сочных салатных листьев — основные ингредиенты этого весеннего салата, который прекрасно подойдет для повседневного стола. Приготовьте необходимые продукты. Редис .
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка; Спелый авокадо — 1 штука; Редис — 8-10 штук; Фиолетовый лук — 1 штука; Листья корна или шпината — 50 граммов; Оливковое масло — 2-3 ст.л; Лимонный сок — 1 ст.л; Черный молотый перец.
На тарелку порвать салатные листья, выложить ломтики огурцов, авокадо, тунца и варёные яйца, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца — 2 шт. Салат латук — 4-5 листьев Оливковое масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу Петрушка — 2-3 веточки
Для приготовления салата из авокадо с огурцом и тунцом подготовьте продукты по списку. Из баночки с тунцом слейте жидкость, а рыбу выложите в миску. Туда же добавьте нарезанный четверть-кольцами .
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Огурец крупный — 1-2 шт. Лимон (сок) — 1 ст.л. Кинза — 30 г Лук красный — 1 шт. Тунец консервированный — 200 г Оливковое масло — по вкусу Соль, перец, сахар — по вкусу
Источник