- Рецепт Салат «Тунец, авокадо, огурец, капуста» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат «Тунец, авокадо, огурец, капуста»
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Тунец, авокадо, огурец, капуста»».
- Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат «Тунец, авокадо, огурец, капуста» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Тунец, авокадо, огурец, капуста»
Тунец натуральный. Консервы | 120 г |
Огурец грунтовый | 140 г |
Пекинская капуста | 140 г |
Авокадо | 80 г |
Кунжут | 5 г |
Оливковое масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Тунец, авокадо, огурец, капуста»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 10.6% | 1169 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 11.2% | 1098 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12882 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11% | 1111 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2725 г |
Зола | 1.404 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 10588 г |
альфа Каротин | 4.162 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 4.525 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 57.374 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.5% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 6.41 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 8.2% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.4% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 37.535 мкг | 400 мкг | 9.4% | 11.5% | 1066 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.08 мг | 90 мг | 13.4% | 16.4% | 745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.713 мг | 15 мг | 4.8% | 5.9% | 2104 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.274 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18248 г |
Витамин К, филлохинон | 21.4 мкг | 120 мкг | 17.8% | 21.8% | 561 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9849 мг | 20 мг | 19.9% | 24.4% | 502 г |
Ниацин | 2.473 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.37 мг | 2500 мг | 10.5% | 12.9% | 953 г |
Кальций, Ca | 50.95 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.3% | 1963 г |
Кремний, Si | 17 мг | 30 мг | 56.7% | 69.6% | 176 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 7.2% | 1695 г |
Натрий, Na | 239.46 мг | 1300 мг | 18.4% | 22.6% | 543 г |
Сера, S | 64.72 мг | 1000 мг | 6.5% | 8% | 1545 г |
Фосфор, P | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 14% | 878 г |
Хлор, Cl | 340.13 мг | 2300 мг | 14.8% | 18.2% | 676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 5.5% | 2230 г |
Йод, I | 13.04 мкг | 150 мкг | 8.7% | 10.7% | 1150 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 122.7% | 100 г |
Литий, Li | 0.778 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1735 мг | 2 мг | 8.7% | 10.7% | 1153 г |
Медь, Cu | 108.13 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 13.3% | 925 г |
Молибден, Mo | 1.404 мкг | 70 мкг | 2% | 2.5% | 4986 г |
Никель, Ni | 3.377 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.5% | 8246 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 248.39 мкг | 4000 мкг | 6.2% | 7.6% | 1610 г |
Хром, Cr | 23.57 мкг | 50 мкг | 47.1% | 57.8% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.5023 мг | 12 мг | 4.2% | 5.2% | 2389 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.427 г | ~ | |||
Сахароза | 0.038 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.331 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.06 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.808 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.323 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.424 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.649 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.139 г | min 16.8 г | 18.7% | 22.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.978 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.779 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.715 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.3% |
Энергетическая ценность Салат «Тунец, авокадо, огурец, капуста» составляет 81,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри
Вкусный, сочный, очень полезный и мега витаминный! Сочетание пекинской китайской капусты с консервированным тунцом всегда очень удачное и вкусное. Добавьте авокадо и помидоры черри и получите в итоге полезное и яркое блюдо!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления салата. Из зелени я взяла укроп, можно использовать так же петрушку и зелёный молодой лук. Авокадо и лук шалот почистите. С сыра моцарелла слейте рассол, у капусты удалите внешние жёсткие листы. Все овощи и зелень ополосните под проточной чистой водой.
Шаг 2:
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосочками. Для салата подойдут не только тонкие молодые листы, но и те, что потолще.
Шаг 3:
Шар сыра моцарелла нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, отправьте всё к капусте.
Шаг 4:
Помидоры обсушите бумажными салфетками, половину мини томатов разрежьте пополам, остальные оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво и аппетитно. Добавьте томаты в салатницу.
Шаг 5:
Авокадо измельчите до кубиков небольшого размера, можно мякоть размять вилкой на небольшие кусочки. Добавьте авокадо ко всем компонентам.
Шаг 6:
Консервированный тунец разомните вилкой на кусочки и добавьте в салат. У меня был тунец в масле, поэтому готовый салат я не заправляла. Если вы используете консервы в собственном соку, то готовый салат заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Шаг 7:
Остались последние штрихи. Зелень мелко нарубите и добавьте в салатницу. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Перед подачей салат хорошо перемешайте. Ещё раз попробуйте на соль, если требуется то досолите. Можно подавать к столу!
Салаты с консервированным тунцом очень вкусны и полезны. В мясе этой рыбы содержиться большое количество белка, жирных кислот, минералов и витаминов.
Готовый салат перед подачей можно охладить некоторое время в холодильнике.
Отлично подойдёт в салат , как дополнение, свежевыжатый сок лимона.
Такой салатик может заменить полноценный ужин, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. За счёт тунца, сыра и авокадо салат получается полезным и невероятно сытным.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник