Превратили 300 грамм курицы в царский салат вкуснее любого Оливье. В ингредиентах цветная капуста, но ее едят даже те, кто не любит
Салаты редко подаются на стол главным блюдом, но этот рецепт будет приятным исключением. Готовить такой салат проще некуда, ингредиенты для него потребуются лишь самые базовые: немного курицы, цветная капуста и маринованный лук. Вся тонкость его вкуса кроется в грамотном сочетании продуктов, а еще в особой заправке, которая получается намного ароматнее более привычного майонеза.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Цветная капуста — 300-350 г
Сваренные вкрутую яйца — 5 шт
Огурцы — 3 шт (250 г)
Репчатый лук — 1 средний (для маринада 1 ч л сахара + 3 ст л лимонного сока, и 0,25 ч л соли)
Соль, перец по вкусу
Для заправки:
Сметана 20% — 150 г
Горчица в зернах — 1 ч л
Обычная горчица — 0,5 ч л
Пошаговый рецепт:
Для начала займитесь капустой. Нарежьте 300 граммов цветной капусты на мелкие кусочки. Поставьте капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5 минут, чтобы она оставалась хрустящей. В то же время мелко нарежьте лук, перемешайте его с чайной ложкой сахара, солью и лимонным соком. Пусть тоже постоит не более 5 минут, этого хватит, чтобы пропитать лук маринадом.
Куриное филе тоже сначала нарежьте небольшими кусочками, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Приготовьте заправку: в миске смешайте 150 грамм сметаны (20% жирности) с горчицей — пол чайной ложки зернистой и обычной горчицы по вкусу. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
И теперь просто соберите салат вместе. В глубокой миске смешайте приготовленную капусту, огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованный лук и вареное куриное филе. Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Уже перед подачей слегка присыпьте салат свежей зеленью.
Салат получился не только вкусным, но и очень сытным. Его смело можно ставить на стол в качестве полноценного ужина.
Источник
Салат из цветной капусты с яйцами и огурцами
Когда настает долгожданный сезон цветной капусты, я использую этот любимый овощ для приготовления множества блюд. Ведь это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Вот решила приготовить салат из цветной капусты с яйцом и огурцом, рецепт с фото вам и предоставляю. Блюдо получилось отменным, очень сытным и полезным.
Кстати, в прошлый раз мы готовили салат из цветной капусты, сыра и колбасы.
Прежде, чем готовить салат, цветную капусту необходимо термически обработать, чтобы она стала мягкой. Но варить ее нужно недолго, дабы полностью не исчезли хрустящие свойства. Она должна получиться не сильно мягкой, то есть не переваренной. А вообще практически все рецепты из цветной капусты требуют предварительной варки этого овоща. Яйца тоже следует подготовить – отварить их вкрутую. Вот и вся подготовка.
Ингредиенты:
— капуста цветная – 200 г;
— яйца – 2 шт.;
— лук репчатый – ½ шт.;
— огурцы свежие – 2 шт.;
— зелень петрушки;
— соль, перец;
— сметана.
Для салата из цветной капусты предлагаю замариновать лук. Это не займет много времени. Нужно просто нарезать тонко лук, затем полить его уксусом и посыпать щепоткой сахара. Перетереть руками. И теперь можно приступать к дальнейшему этапу приготовления блюда. А лук пусть маринуется минут пять.
Ранее отваренную в соленой воде цветную капусту разбираем на мелкие части (соцветия). Отправляем в салатник к луку.
Добавляем нарезанные кубиками огурцы.
Вареные вкрутую яйца, нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Остается нарезать петрушку и приправить салат из цветной капусты перцем с солью.
Заправляем наше блюдо сметаной.
Получился вкусный, сытный и полезный салат. Его можно употреблять в качестве полноценного ужина. Цветная капуста замечательно гармонирует с яйцами и огурцами. Усилил вкус блюда маринованный репчатый лук.
На заметку
Если вам не нравится салат с заправкой из сметаны, вы можете использовать растительное масло или смесь его с бальзамиком, например. А еще можно применить традиционную заправку – майонез. С ним все салаты заиграют по-особенному вкусно. Особенно если приготовить домашний майонез собственноручно.
Яйца, если желаете, можно взять не куриные, а перепелиные. Они и вкусны и полезны. Вместо одного куриного берем 5 перепелиных яиц. Бросаем их в кипящую воду и варим 5 минут. Охлаждаем и чистим. Думаю, многие рецепты салатов из цветной капусты будут хороши именно с перепелиными яйцами.
Этот салат можно приготовить с ранее замаринованной цветной капустой. Таким образом, блюдо станет по вкусу еще ярче. А мариновать стоит ее для того, чтобы она не испортилась при длительном хранении. Ведь в холодильнике быстро темнеют соцветия.
Friendly
А еще попробуйте приготовить салат из брокколи с помидорами и яйцом.
Источник
Салат из цветной капусты с яйцами и огурцом
Цветная капуста сама по себе вкусная и полезная и прекрасно гармонирует с яйцами и огурцами, а усиливает вкус этого салата маринованный лук..Этот салат очень вкусный, полезный и сытный, его можно употреблять на ужин в качестве самостоятельного блюда.
- Капуста цветная 250 г
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Петрушка 0,5 пучка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Уксус 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
Первым делом замаринуем лук, для этого почистим его, нарежем полукольцами, посыпим сахаром и зальем уксусом, оставим мариноваться минут 15.
Пока лук маринуется займемся подготовкой всех остальных ингредиентов салата.Заранее отваренную в подсоленной воде цветную капусту нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Соединяем все подготовленные ингредиенты,
а также измельченную петрушку,
солим, перчим, заправляем майонезом и все перемешиваем.
Выкладываем в салатник и подаем к столу.
Источник
Салат из цветной капусты с яйцом
Салаты
Цветная капуста — полезный и вкусный овощ, который хотя бы в небольших количествах должен присутствовать в меню каждого человека. Из соцветий такой капусты готовят много интересных и аппетитных блюд. Часто хозяйки делают из этого овоща различные овощные салаты, добавляют его в супы, готовят из соцветий пюре или просто запекают овощ с приправами. В данной статье будет рассмотрен вкусный, полезный и довольно питательный рецепт салата из отварной цветной капусты, огурцов и яиц. Такой салат с пикантной заправкой из горчицы и сметаны станет прекрасным дополнением к какому-нибудь мясу и вполне себе самодостаточным сытным блюдом. Ниже будет пошагово рассказано о приготовлении данного овощного салата, который обязательно придется по вкусу всей семье.
25 мин 4 порций
- Цветная капуста 600 г
- Огурец 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 3 ст.л
- Горчица 1,5 ч.л
- Черный молотый перец- по вкусу
- Соль- по вкусу
- Петрушка- по вкусу
Разобрать капусту на соцветия. Сбросить тщательно вымытые соцветия цветной капусты в закипевшую соленую воду. Варить 10 минут до готовности.
Достать готовые соцветия капусты из кастрюли, остудить и разобрать еще на более мелкие соцветия.
Сварить вкрутую яйца, остудить и измельчить.
В глубокой чашке соединить цветную капусту, яйца, огурец и измельченную петрушку.
Хорошенько перемешать, приправить перцем и солью по вкусу. Сдобрить сметаной и горчицей.
Снова перемешать. Салат из вареной цветной капусты с яйцом готов. осталось подать готовый салат из цветной капусты, огурцов и яиц к столу.
Источник
Салат из цветной капусты с сыром и яйцом
Салат из цветной капусты с сыром, яйцом и огурцом. Для салата берите сырую цветную капусту, но если вам сырая не по душе, тогда ее можно быстро отварить. Для заправки берите сметану или майонез. Салат простой, но вкусный и освежающий.
- Капуста цветная 2 соцветия
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сыр твердый 20 г
- Сметана 2 ст.лож.
- Петрушка 2 шт.
- Базилик 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты. Соцветия капусты и огурец залейте холодной водой и оставьте пока варятся яйца. Таким образом вы избавитесь от нитратов, если они имеются в овощах. Нарежьте петрушку и листья базилика и смешайте со сметаной.
Соцветия капусты разделите на самые маленькие соцветия, огурец нарежьте кубиком.
Отправьте в салат и нарежьте сыр кубиком.
Отправьте в салат и нарежьте яйцо.
Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Источник