Салат из цветной капусты от Клопотенко
Лёгкий овощной, витаминный и очень вкусный салат от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко обязателен к приготовлению. Готовится такой салат в считанные минуты, за исключением времени на готовку капусты.
В оригинальной версии рецепта используется свежая, сырая цветная капуста. Не являюсь её фанатом, но всё же, находясь в постоянном поиске вкусных и полезных блюд, капусту решила приготовить на пару. Также можно попробовать использовать в салате замороженную капусту, предварительно бланшировав её в подсоленной воде.
Приятных гастрономических впечатлений!
Как приготовить «Салат из цветной капусты от Клопотенко» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата подготовить продукты: цветную капусту, петрушку, красный (фиолетовый) лук, подсолнечное масло, солёные огурцы, соль, перец горошком, воду, лавровый лист.
Цветную капусту (150 г) приготовить на пару. Я для этого использовала мультиварку. В чашу налить 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соли, несколько горошин душистого перца и половинку лаврового листа. Включить режим «Пар»/«На пару» до готовности. В моём случае это 30 минут.
Тем временем красный лук и 3 солёных огурца нарезать полукольцами (мелкие огурцы можно кольцами).
Источник
Салат из цветной капусты
Описание: Нашла в своей тетрадке простой, но вкусный рецепт для любителей цветной капусты. Предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 вилок
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 200 г
- Майонез (укроп 1/2 пучка. соль.) — 3 ст. л.
Приготовление
Необходимые продукты. Яйца и морковь отварить до готовности. |
Капусту разобрать на крупные соцветия. Отварить в подсоленной воде ( 1/2 ст. л. соли на 1 л. воды) 5 мин. с момента закипания. Не переварите. |
Капусту остудить и порезать или разобрать на маленькие соцветия. |
Яйца порезать мелкими кубиками. |
Морковь порезать кубиками. |
Огурцы тоже кубиками. |
Укроп измельчить. |
Соединить все ингредиенты. Посолить. |
Заправить майонезом, или на ваш вкус йогуртом или сметаной. |
Источник
Салат из цветной капусты с солеными огурцами
Капусту варят в соленой воде, разбивают на кочешки, прибавляют ломтики корнишонов, кружки свежего огурца, мелко изрубленные вареные яйца, солят, перчат, перемешивают, обливают подливкой из сухарей, украшают зеленью петрушки или укропа. Примечание. Для приго. Ингредиенты: 200 гр. цветной капусты, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, соль, зелень, 2 вареных яйца, ½ ст. подливки из сухарей
Салат из цветной капусты с солеными огурцами
Капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Соленый огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Выход: 150 г Ингредиенты: капуста цветная — 100 г, огурец соленый — 30 г, лук репчатый — 15 г, зелень петрушки и укропа — 5 г, сметана — 20 г, соль
Салат с цветной капустой и редисом
Капусту отварить в кипящей соленой воде 3мин. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой. Редис помыть, обрезать зелень и хвостики. Нарезать кружочками. Огурцы нарезать кружочками. Готовим заправку. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Ингредиенты: Капуста цветная — 200 г, Редис — 10 шт, Огурец (малосольный) — 2 шт, Зелень — 1 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Кунжут — 1 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л.
Салат из цветной капусты с яблоками
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и перемешайте. При подаче салат выложите на. Ингредиенты: сметана — 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный — 4-5 ст. ложек, огурцы соленые — 1 штука, помидоры — 1 штука, яблоки — 1 штука, виноград — 100 граммов, капуста цветная — 500 граммов
«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой
Куриную грудку на кости сварить с кожей, положив в кипящую воду и добавив ближе к концу перец и лавровый лист. Вынуть из бульона и остудить. Отварить морковь в кожуре в течение 15 минут. Пока варится морковь, очищенный и нарезанный на ломтики корень сельдер. Ингредиенты: Черный перец горошком — 4 штуки, Куриная грудка с кожей — 1 штука, Лавровый лист — 2 штуки, Корень сельдерея — 2 штуки, Морковь — 2 штуки, Цветная капуста — 200 г, Яйцо куриное — 3 штуки, Замороженный зеленый горошек — 200 г, Соленые огурцы — 1 штука, Подсо.
Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой
Нарезать куриное филе маленькими кусочками. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Промыть консервированный горошек и обсушить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Огурцы и сельдерей нарезать соломк. Ингредиенты: Копченая курица — 200 г, Картофель — 100 г, Соленые огурцы — 2 штуки, Корень сельдерея — 100 г, Цветная капуста — 100 г, Майонез — 100 г, Горчица — 1 столовая ложка, Свежая спаржа — 3 штуки, Консервированный зеленый горошек — 50 г, Лимонный сок — 1 столовая.
Салат из свежих и маринованных овощей с имбирным соусом
Кукурузу сварить заранее и остудить или купить готовую кукурузу в магазине. Срезать зерна с початка. Огурцы помыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Маринован. Ингредиенты: помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., огурцы соленые — 1 шт., капуста цветная — 100 г, лук красный — шт., чеснок — 2 зубчика, кукуруза — початка, молоко — 75 мл, растительное масло рафинированное — 160 мл, имбирь корень — 1 кусок, горчица.
Салат с макаронами, ветчиной и овощами
Отвариваем макароны в подсоленной воде, воду сливаем, а макароны откладываем в сторону, чтобы остыли. Капусту отвариваем в подсоленной воде. Очищенные морковь и сельдерей нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды, в . Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны — 100 г, Ветчина — 200 г, Брокколи (можно заменить цветной капустой) — 200 г, Сельдерей корневой — 50 г, Огурец соленый — 120 г, Майонез — 4-6 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Зелень — по вкусу, Масло растительное — 1 ст. л., Морковь (.
Маринованная цветная капуста
Для начала нам нужно выбрать свежие головки капусты без изъянов. Потемневшие овощи не используем – они могут испортить внешний вид консервации. Дальше следует тщательно промыть наши овощи, фрукты и зелень. Высушить их бумажным полотенцем. Затем в глубокую м. Ингредиенты: цветная капуста – 1 шт., морковь – 2-3 шт., болгарский перец – 2-3 шт., яблоки – 2 шт., петрушка – 2 веточки, укроп – 2 веточки, соль – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., черный перец горошком – 5 шт., душистый черный перец – 3-4 шт., лавровый лист – 1-2 шт., чеснок.
Салат из цветной капусты
Цветную капусту очистить, промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг или сито и охладить. Огурцы нарезать кубиками, лук и зелень мелко порубить. Подготовленные продукты переме. Ингредиенты: сметана — 15 граммов, зелень петрушки — 5 граммов, лук репчатый — 10 граммов, огурцы соленые — 20 граммов, капуста цветная — 70 граммов
Источник