- Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из цветной капусты с помидорами – рецепт
- Салат из цветной капусты с помидорами. Фото
- Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепт
- Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом — рецепт
- Легкий салат из цветной капусты и помидоров
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом
31.08.2020 12:27 6 тыс
0
Фото блюда
35 мин
4 порции
О рецепте
Салат из цветной капусты, яиц и помидоров с майонезом очень вкусный, нежный и сытный салат. Его можно подавать на праздничный стол, он отлично сочетается с мясными блюдами, а так же его можно подать, как самостоятельное блюдо на перекус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Цветную капусту надо промыть, разделить капусту на соцветия. Кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим 15 минут. Для этого салата капуста должна быть очень мягкой.
2
3
4
5
6
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото
По вкусу цветная капуста хорошо сочетается практически со всеми свежими овощами. Для приготовления овощных салатов из цветной капусты подойдет помидоры, цукини, огурцы, зеленый лук, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек. Салат из цветной капусты с помидорами – это простой, но, тем не менее, вкусный и полезный овощной салат.
- Цветная капуста – 200 гр.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез.
Салат из цветной капусты с помидорами – рецепт
Ополосните под проточной водой кочан цветной капусты. Разрежьте его на небольшие соцветия. Сложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите.
После того как вода закипит, варите капусту на протяжении 4-5 минут. Важно, чтобы капуста стала мягкой, но в тоже время не разварилась. Выложите ее шумовкой. Откиньте на дуршлаг.
Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой. Хорошо подойдет для этих целей терка для моркови по-корейски.
Помытые помидоры нарежьте дольками.
После того, как цветная капуста остыла, выложите к ней измельченную морковь.
Добавьте помидоры. По желанию можно в салат положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Салат из цветной капусты с помидорами и морковью полейте майонезом и посолите и перемешайте.
В качестве салатной заправки к этому салату можно использовать и оливковое масло, смешанное с уксусом и чесноком. Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и другие салаты с цветной капустой и помидорами.
Салат из цветной капусты с помидорами. Фото
Салат из цветной капусты с помидорами и брынзой – рецепт
- Цветная капуста – 300 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Фиолетовый лук – 1 шт.,
- Брынза – 100 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Оливковое масло – 50 мл.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу.
Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепт
Цветную капусту, разделенную на соцветия, пробланшируйте в кипящей воде 4-5 минут. Достаньте шумовкой и дайте ей остыть. Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его полукольцами. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Помойте помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте дольками, а болгарский перец – кубиками. Помойте и измельчите укроп. В миску налейте оливковое масло. Добавьте к нему соль, щепотку перца и лимонный сок. Заправку размешайте. В салатник переложите помидоры, сыр. Цветную капусту, болгарский перец, помидоры, лук, укроп и брынзу сложите в салатник. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте. Салат из цветной капусты с помидорами и сыром готов.
Попробуйте приготовить также и салат из цветной капусты, который станет простым и быстрым дополнением к основному гарниру.
- Цветная капуста – 300 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Сметана – 50-70 мл.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Петрушка,
- Соль по вкусу.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом — рецепт
Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в подсоленной воде не протяжении 5-6 минут. Полукружками нарежьте огурец, а помидоры – дольками. Помойте и измельчите петрушку. Очистите и мелко нарежьте ножом зубчики чеснока. Остывшую цветную капусту выложите в миску к помидорам с огурцами и петрушкой. Добавьте чеснок, полейте салат сметаной и посолите. Перемешайте ложкой. Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом готов.
Источник
Легкий салат из цветной капусты и помидоров
Вкусный салатик может выступить в роли отличного аперитива! Легкость, быстрота приготовления, доступность продуктов Легкое, быстрое в приготовлении блюдо, которое особенно оценят любители цветной капусты — это салат из цветной капусты и помидоров.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Этот рецепт прост, как все гениальное. Но он очень вкусный, и его по достоинству оценят любители цветной капусты. Поделилась рецептом со мной институтская приятельница, и с тех пор готовлю его, когда приходит пока цветной капустки.
Итак, берем вилок цветной капусты, отвариваем его до готовности, но чтоб не стал мягким. Разбираем на соцветия и режем кусочками. Такими же по размеры кусочками режем помидорки. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко-мелко нарезанный чесночок. Именно режем, выдавливать нельзя, иначе блюдо приобретен неприятный привкус. Заправляем сметанкой. Все!! Проще простого, а очень вкусно. Можно подавать с картофелем, кашами, вообщем, с чем фантазия позволит))
Для чего нужен этот код?
Источник