Салат цветная капуста помидор сметана

Содержание
  1. Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями
  2. Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
  9. Нам потребуется:
  10. Приготовление:
  11. Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Видео рецепт приготовления салата из брокколи, цветной капусты, черри, сыра фета и грецких орехов
  15. Рецепт: Салат из брокколи с яйцом и помидорами — С цветной капустой, заправленный сметаной
  16. Салат с цветной капустой и помидорами
  17. Ингредиенты
  18. Процесс приготовления
  19. Салат из цветной капусты с помидорами
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оценить рецепт
  23. Процесс приготовления

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями

Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.

Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.

Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.

Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром

Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром

Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 150-200 грамм
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 стол. ложка
  • Соль, зелень

Приготовление:

Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.

разбираем капусту на соцветия

Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Варим капусту в кастрюле

Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.

нарезанные помидоры

Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.

режем сыр кубиками

Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.

режем чеснок

Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.

Сварёная капуста

Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.

перемешиваем салат

Перемешиваем содержимое салатника.

добавляем сметану

Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.

перемешиваем салат

Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром

Салат с овощами и цветной капустой

Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.

ингредиенты для салата

Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.

Читайте также:  Чем подкормить помидоры болгарский перец

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Огурцы
  • Помидоры Черри
  • Сладкий перец красный
  • Сладкий перец зелёный
  • Белый сыр
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.

разбираем на соцветия брокколи

Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.

разбираем на соцветия цветную капусту

Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.

режем красный перец

Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.

режем зелёный перец

Так же делаем с зелёным сладким перцем.

режем огурец

Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.

режем кубиками сыр

Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.

Режем соцветия капусты

Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.

Перекладываем огурцы, перец

Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.

готовый салат

Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.

Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами

Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!

Нам потребуется:

  • Сыр Российский твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез (желательно салатный, легкий) – 150-200 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Салями копченая – 350 гр.
  • Перец молотый по вкусу
  • Цветная капуста свежая – чуть больше четверти среднего кочана

Приготовление:

режем колбасу помидоры перец капусту

Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.

Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.

Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.

Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.

заправляем майонезом

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!

Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром

Витаминный салат из цветной капусты

Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм цветной капусты
  • 400-500 грамм помидоров
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 стол. ложки майонеза

Приготовление:

разбираем соцветия капусты

Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.

варим капусту в воде

Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.

Читайте также:  Черные помидоры сорта гмо

режем помидоры

Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.

капуста в миске

Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.

выкладываем помидоры в миску

В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.

добавляем чеснок

Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.

выкладываем на тарелку

Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата из брокколи, цветной капусты, черри, сыра фета и грецких орехов

Источник

Рецепт: Салат из брокколи с яйцом и помидорами — С цветной капустой, заправленный сметаной

Ингредиенты:
брокколи замороженная — 150-200 гр. ;
цветная капуста замороженная — 150-200 гр. ;
томаты — 3-4 шт. ;
яйцо куринное — 2-3 шт. ;
свежая петрушка — 20-30 гр. ;
сметана — для заправки ;
соль — по вкусу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня приготовила один из своих любимых салатов! Он очень прост в приготовлении и занимает минимум времени. Отлично подходит для зимнего времени, ну и для летнего, конечно, но летом идут больше свежие овощи, а здесь я использую замороженные брокколи и цветную капусту.

Итак берем цветную капусту и брокколи замороженные и отвариваем до готовности.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами фото

Охлаждаем и можно прямо в салатнике порубить ножом на крупные кусочки для экономии времени и лишнюю посуду не пачкаем.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами фото

Яйцо куриное или любой другой птицы) режем четвертькольцами.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами фото

Салат из брокколи с яйцом и помидорами фото

Помидоры режем произвольно, у меня вот так.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами фото

Добавляем свежую или, как в моем случае, замороженную на зиму петрушку, она ничем не хуже выглядит в салате. И сметану для заправки. Можно добавить чуть-чуть майонеза, он добавит остринки. Солим по вкусу. И готово!

Салат из брокколи с яйцом и помидорами фото

Салат из брокколи с яйцом и помидорами фото

Получается вкуснейшая композиция!
Таким салатом не стыдно и гостей встретить)

Салат из брокколи с яйцом и помидорами фото

Приятного аппетита, попробуйте!

Источник

Салат с цветной капустой и помидорами

Салат с цветной капустой и помидорами

Предлагаю приготовить достаточно сытный, очень аппетитный салат с цветной капустой, помидорами и яйцами. В этом блюде все ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая гармоничный вкус. Уверена, попробовав этот салат, вы будете готовить его не раз!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

Отварить капусту в течение минут 5-6 с начала кипения воды (цветная капуста должна стать достаточно мягкой, но при этом соцветия не должны развариться), затем достать из воды и остудить.

Отварить капусту в течение минут 5-6 с начала кипения воды (цветная капуста должна стать достаточно мягкой, но при этом соцветия не должны развариться), затем достать из воды и остудить.

Нарезать остывшую цветную капусту на маленькие кусочки в миску.

Нарезать остывшую цветную капусту на маленькие кусочки в миску.

Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с начала кипения в кастрюльке воды), остудить и очистить. Добавить рубленые яйца и нарезанные на небольшие кусочки помидоры в миску с цветной капустой.

Яйца отварить вкрутую (варим 8-10 минут с начала кипения в кастрюльке воды), остудить и очистить. Добавить рубленые яйца и нарезанные на небольшие кусочки помидоры в миску с цветной капустой.

Сюда же добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельчённые перья чеснока (если нет зелени чеснока, используйте только зубчик чеснока).

Сюда же добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельчённые перья чеснока (если нет зелени чеснока, используйте только зубчик чеснока).

Затем можно ещё добавить французскую горчицу и консервированный горошек.

Затем можно ещё добавить французскую горчицу и консервированный горошек.

Салат посолить, добавить сметану, поперчить.

Салат посолить, добавить сметану, поперчить.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Читайте также:  Два средних помидора калорийность

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный с цветной капустой, помидорами и яйцами, переложить в салатник и подавать сразу к столу.

Источник

Салат из цветной капусты с помидорами

Очень сытный и очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами. Без уксуса, но с огромным количеством растительного масла.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Перец болгарский красный — 30 г Масло растительное — 60 мл Чеснок — 1 зубчик Соль, петрушка — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав входит огромное количество растительного масла. Хорошо подходит подсолнечное нерафинированное или оливковое. На вкус блюдо жирным не кажется, но вот само впечатление от салата большое количество масла значительно улучшает. У меня муж очень недоверчиво относился к салатам с цветной капустой, считая их дамскими диетическими блюдами. Этот был первым, за которым мужчина признал однозначное право на существование, и отсутствие каких бы то ни было признаков дамскости и диетичности.

Важная особенность этого салата — для его приготовления требуется очень много времени. Как минимум — три часа. Можно начать делать с утра, перед работой, а съесть на ужин. Капустка должна успеть очень хорошо промариноваться в ароматизированном масле, именно это делает мой салат из цветной капусты с помидорами таким удивительно вкусным и непохожим на своих более быстрых в приготовлении низкокалорийных собратьев.

Ингредиенты для салата из цветной капусты с помидорами

Разделяем цветную капусту на крупные соцветия и варим в слегка подсоленной воде до желательной для вас степени готовности. У меня она наступает через 12 минут с момента закипания, в таких салатах я люблю мягкую цветную капусту.

Положить капусту в воду

Пока варится капуста, очень мелко режем красный перец.

Порезать перец

Рубим чеснок. Не очень мелко.

Измельчить чеснок

Доводим 50 мл растительного масла с болгарским перцем до кипения, убавляем огонь до минимума, забрасываем чеснок и буквально через 10 секунд, когда его запах сменится с запаха сырого чеснока на запах жареного, выключаем огонь. Если плита электрическая, то еще и убираем сковороду с плиты. Ни перец, ни чеснок ни в коем случае нельзя пережаривать.

Обжарить перец с чесноком

С готовой капусты полностью сливаем воду, но оставляем капусту в ее же кастрюле. Поливаем маслом с перцем и чесноком, хорошо промешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 2.5 часа при комнатной температуре. По ходу дела можно пару раз промешать.

Полить капусту маслом с перцем

И только перед самой-самой подачей добавляем к капусте крупно нарезанные помидоры, петрушку, соль и еще ложку растительного масла. Как бы то ни было странно, без нее салат будет казаться не масляным!

Рецепт салата из цветной капусты с помидорами

Надеюсь, вы полюбите этот салат из цветной капусты с помидорами так же, как любим его мы!

Источник

Оцените статью