- Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами
- Читайте также
- Салат из цветной капусты с помидорами и апельсином
- Салат из цветной капусты с помидорами
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты и огурцов с помидорами
- Маринованное ассорти с помидорами, огурцами, патиссонами, цукини, цветной капустой, сладким перцем и чесноком «Хавкинское»
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты с огурцами и морковью
- Салат из цветной капусты с огурцами и морковью
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты с огурцами и морковью
- Салат из цветной капусты с помидорами
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Рецепт Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле)».
Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами
Капусту отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы нашинковать соломкой, помидоры также мелко нарезать. Смешать капусту с огурцами и помидорами, посолить, заправить сметаной и посыпать рубленым укропом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из цветной капусты с помидорами и апельсином
Салат из цветной капусты с помидорами и апельсином Требуется:300 г цветной капусты, 2 яйца, помидор, болгарский перец, апельсин, соль по вкусу.Способ приготовленияПорежьте цветную капусту на кусочки. Помидоры порежьте дольками, а перец – кружочками. Поставьте варить яйца
Салат из цветной капусты с помидорами
Салат из цветной капусты с помидорами Что понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 помидор, сыр, чеснок, зеленый лук, зелень кинзы и укропа Для заправки:2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. зернистой горчицы И начинаем готовить: Цветную
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гЛук зеленый — 30 гЯйца — 4 шт.Сметана — 100 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в
Салат из цветной капусты и огурцов с помидорами
Салат из цветной капусты и огурцов с помидорами Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 500 г помидоров, 500 г огурцов, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на
Маринованное ассорти с помидорами, огурцами, патиссонами, цукини, цветной капустой, сладким перцем и чесноком «Хавкинское»
Маринованное ассорти с помидорами, огурцами, патиссонами, цукини, цветной капустой, сладким перцем и чесноком «Хавкинское» • помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, чеснок и сладкий перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 3 ст.
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты ПРОДУКТЫ• 500 г цветной капусты• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 3 ст. ложки соевого соуса• несколько горошин душистого перца• соль по вкусу• 1 ст. ложка кунжутного масла• куриный бульонПРИГОТОВЛЕНИЕЦветную капусту
Салат из цветной капусты с огурцами и морковью
Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 1/4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной
Салат из цветной капусты с огурцами и морковью
Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 15 мин2 порции200 г. цветной капусты, ? лимона, 50 г. моркови, 70 г. свежих огурцов, ? ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.1. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Капуста цветная – 300 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 1 шт., яблоки – 2 шт., виноград – 100 г, сметана – 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Помидоры, огурец, очищенные от кожицы и
Салат из цветной капусты с огурцами и морковью
Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 1/4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной
Салат из цветной капусты с помидорами
Салат из цветной капусты с помидорами Цветную капусту помыть, мелко порубить. Морковь помыть и натереть на крупной терке, лук и помидоры мелко порубить. Подготовленные овощи смешать, добавить соль и перец, заправить майонезом и сверху посыпать рубленым укропом.Состав:
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Обработанную цветную капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью и заправить майонезом. Готовый салат уложить на лист кочанного салата, украсить редиской, сладким перцем или кружочками
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Ингредиенты150 г капусты, 1 яйцо, зеленый лук, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияОтваренную капусту разделить на соцветия. Добавить мелко нарезанное яйцо, измельченный лук, соль, перец, полить растительным маслом и
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют соль, ксилит, перец. Посыпают зеленью и яйцом.Капуста цветная 150 г, масло растительное 15 г, зелень 10 г, лук зеленый 5 г, вареное яйцо 1/2
Источник
Салат из цветной капусты
Когда начинается сезон заготовок, то как ни крути, но надо готовится к затяжной и холодной зиме. Чтобы не тратить время на поиски подходящего и хорошего рецепта, возьмите его у меня. Я часто закатываю салат из цветной капусты с огурцами и помидорами на зиму. Это совсем просто и вам не нужно долго варить и жарить овощи, а в результате салат будет вкусным и приятным на вкус. Любая зима станет ярче и теплее от такого салата. Из многих сезонных овощей я всегда предпочитала именно цветную капусту, но в сочетании с помидорами и огурцами эта капуста становится еще лучше, еще насыщеннее и ароматнее. Если в свежем виде цветная капуста имеет более-менее стабильный, нейтральный вкус, то в промаринованном состоянии она становится замечательной и маринованной. Я хочу еще обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото овощного салата с цветной капустой на зиму.
Необходимы продукты:
— 800 грамм цветной капусты;
— 300 грамм свежих зеленых огурцов;
— 300 грамм красных, спелых томатов;
— 3 ст. л. 9% столового уксуса;
— 2 ст. л. поваренной соли;
— 1 чайн. л. сахарного песка;
— 800 грамм воды.
Капусту разбираю на небольшие соцветия, чтобы было удобно складывать в банку.
Бланширую минутки 5-7, чтобы капуста слегка стала мягче, то не переварилась, так как еще в дальнейшем я буду стерилизовать салат.
Огурцы для такого салата нарезаю нетолстыми колечками. Крупнее не нужно.
Бланшированную капусту, когда она чуть остынет, кладу в стеклянную чистую банку.
Также в банку слоями закладываю колечки огурцов. Очень легко готовится такой салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму.
Помидоры нарезаю средними дольками. Их можно и покрупнее резать.
Теперь и помидоры оправляю в банку, чтобы получился овощной салат.
Из воды, соли и сахара варю маринад.
Также в маринад вливаю столовый уксус, ведь без него салат не будет долго хранится.
Закипевшим маринадом заливаю получившийся салат в банке. Очень красивый и вкусный этот салат «Мозаика» на зиму, обязательно попробуйте.
и как обычно ставлю пастеризоваться на 15 минут.
Готовый простерилизованный салат из цветной капусты с огурцами и помидорами на зиму закупориваю крышками и ставлю остывать под плед.
И вкус у этого салата получается тот, который нужен, и овощи в банке те, которые все любят. Поэтому такой салат из летних овощей зимой станет прекрасным дополнением к любому столу и к любым блюдам.
Bon Appetite!
Источник
Рецепт Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле)
Капуста цветная | 30 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 23 г |
Огурец, парниковый | 30 г |
Лук зеленый, только зелень | 5 г |
Петрушка, сырая | 3 г |
Сок лимонный | 3 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.7% | 5846 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 14.5% | 1077 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2598 г |
Зола | 1.6295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 7.5% | 2064 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 12.5% | 1253 г |
Лютеин + Зеаксантин | 209.73 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 17.5 мг | 500 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 13.1% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 16.69 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.6% | 2397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.44 мг | 90 мг | 37.2% | 58% | 269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.419 мг | 15 мг | 16.1% | 25.1% | 620 г |
гамма Токоферол | 0.0159 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.996 мкг | 50 мкг | 2% | 3.1% | 5020 г |
Витамин К, филлохинон | 68.6 мкг | 120 мкг | 57.2% | 89.2% | 175 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5898 мг | 20 мг | 2.9% | 4.5% | 3391 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.61 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.9% | 1210 г |
Кальций, Ca | 26.3 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.1% | 3802 г |
Магний, Mg | 16.63 мг | 400 мг | 4.2% | 6.6% | 2405 г |
Натрий, Na | 398.53 мг | 1300 мг | 30.7% | 47.9% | 326 г |
Сера, S | 4.56 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21930 г |
Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 7.2% | 2180 г |
Хлор, Cl | 610.01 мг | 2300 мг | 26.5% | 41.3% | 377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 8.1% | 1938 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 32609 г |
Кобальт, Co | 1.53 мкг | 10 мкг | 15.3% | 23.9% | 654 г |
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 7.3% | 2132 г |
Медь, Cu | 46.63 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 7.3% | 2145 г |
Молибден, Mo | 2.71 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.1% | 2583 г |
Никель, Ni | 2.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.39 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14103 г |
Фтор, F | 4.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 81633 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.6% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.1781 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6738 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.219 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0037 г | ~ | |||
Валин | 0.0052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0061 г | ~ | |||
Лизин | 0.0054 г | ~ | |||
Метионин | 0.0013 г | ~ | |||
Треонин | 0.0037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0088 г | ~ | |||
Глицин | 0.0044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0075 г | ~ | |||
Пролин | 0.0064 г | ~ | |||
Серин | 0.0041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.15 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3148 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0151 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0351 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1999 г | min 16.8 г | 7.1% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1945 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9969 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 41.8% | |
18:2 Линолевая | 2.9956 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной (цветная капуста, помидоры, огурцы. на масле) составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник