- Рецепт Салат овощной с огурцом, помидором, салатом, цветной капустой и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной с огурцом, помидором, салатом, цветной капустой и перцем
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с огурцом, помидором, салатом, цветной капустой и перцем».
- Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями
- Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт приготовления салата из брокколи, цветной капусты, черри, сыра фета и грецких орехов
Рецепт Салат овощной с огурцом, помидором, салатом, цветной капустой и перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной с огурцом, помидором, салатом, цветной капустой и перцем
Перец сладкий красный | 90 г |
Перец чили красный острый | 5 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 80 г |
Цветная капуста | 97 г |
Лук зеленый (перо) | 13 г |
Петрушка свежая | 14 г |
Перец сладкий красный | 60 г |
Салат (латук) | 69 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с огурцом, помидором, салатом, цветной капустой и перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7796 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 8.3% | 5429 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 27.8% | 1667 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 19% | 2463 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.4 мкг | 900 мкг | 20% | 92.6% | 499 г |
альфа Каротин | 0.341 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.086 мг | 5 мг | 21.7% | 100.5% | 460 г |
бета Криптоксантин | 0.379 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 19.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 16.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 13.36 мг | 500 мг | 2.7% | 12.5% | 3743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 29.6% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 50% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 19.663 мкг | 400 мкг | 4.9% | 22.7% | 2034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 96.28 мг | 90 мг | 107% | 495.4% | 93 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 13% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 5.1% | 8772 г |
Витамин К, филлохинон | 72.9 мкг | 120 мкг | 60.8% | 281.5% | 165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7785 мг | 20 мг | 3.9% | 18.1% | 2569 г |
Ниацин | 0.625 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.21 мг | 2500 мг | 8.7% | 40.3% | 1146 г |
Кальций, Ca | 30.63 мг | 1000 мг | 3.1% | 14.4% | 3265 г |
Кремний, Si | 22.831 мг | 30 мг | 76.1% | 352.3% | 131 г |
Магний, Mg | 15.91 мг | 400 мг | 4% | 18.5% | 2514 г |
Натрий, Na | 8.28 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.8% | 15700 г |
Сера, S | 60.21 мг | 1000 мг | 6% | 27.8% | 1661 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 19% | 2432 г |
Хлор, Cl | 30.97 мг | 2300 мг | 1.3% | 6% | 7427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 19.4% | 2365 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 8.8% | 5137 г |
Кобальт, Co | 2.755 мкг | 10 мкг | 27.6% | 127.8% | 363 г |
Литий, Li | 35.042 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 37% | 1247 г |
Медь, Cu | 83.68 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 38.9% | 1195 г |
Молибден, Mo | 5.957 мкг | 70 мкг | 8.5% | 39.4% | 1175 г |
Никель, Ni | 5.993 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.354 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.8% | 15537 г |
Стронций, Sr | 2.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 23627 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 33.8% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.3181 мг | 12 мг | 2.7% | 12.5% | 3772 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.597 г | ~ | |||
Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.682 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.367 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной с огурцом, помидором, салатом, цветной капустой и перцем составляет 21,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями
Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.
Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.
Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.
Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.
Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 150-200 грамм
- Помидоры — 1-2 штуки
- Твёрдый сыр — 50 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 стол. ложка
- Соль, зелень
Приготовление:
Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.
Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.
Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.
Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.
Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.
Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.
Перемешиваем содержимое салатника.
Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.
Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.
Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.
Ингредиенты:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Огурцы
- Помидоры Черри
- Сладкий перец красный
- Сладкий перец зелёный
- Белый сыр
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.
Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.
Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.
Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.
Так же делаем с зелёным сладким перцем.
Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.
Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.
Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.
Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.
Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!
Нам потребуется:
- Сыр Российский твердый – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез (желательно салатный, легкий) – 150-200 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Салями копченая – 350 гр.
- Перец молотый по вкусу
- Цветная капуста свежая – чуть больше четверти среднего кочана
Приготовление:
Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.
Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.
Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.
Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!
Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.
Ингредиенты:
- 700-800 грамм цветной капусты
- 400-500 грамм помидоров
- 100 грамм твёрдого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 стол. ложки майонеза
Приготовление:
Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.
Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.
Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.
Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.
Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления салата из брокколи, цветной капусты, черри, сыра фета и грецких орехов
Источник