Салат из цветной капусты, кукрузы и огурцов
Для любителей овощных салатов сегодня предлагаю рецепт этого чудесного салата, в состав которого входят цветная капуста, консервированная кукуруза, огурец и витаминная и ароматная зелень, да еще и заправленный вкусной и полезной сметаной.
- Капуста цветная 150 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Огурец 150 г
- Зелень 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана по вкусу
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде, затем даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. (Лучше отварить капусту заранее, как я и сделала).
огурцы моем и нарезаем соломкой
Консервированную кукурузу отцеживаем. Соединяем все ингредиенты
к ним добавляем нарезанную зелень,
все солим, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем.
Источник
Салат из цветной капусты и огурца в соусе из тахини и йогурта
Салаты
Прекрасный салат с ближневосточной ноткой для жаркого дня. Он и хрустящий благодаря огурцу, и нежный как цветная капуста. Кукуруза добавляет приятной сладости, а деликатная, но очень яркая тхинная заправка связывает все воедино. Укроп редко встретить в таком ближневосточно-средиземноморском блюде, но он очень здорово вписался. Готовьте этот салат в качестве к куриным шашлычкам, запеченной рыбе или фалафелю — он получился очень приятным.
Ингредиенты:
Зерна кукурузы – 4 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Йогурт греческий – 1 ст. ложка
Время приготовления – 35 мин.
Способ приготовления:
Капусту бросить в воду и дать повариться 4-5 минут. У готовой стебельки должны прокалываться с небольшим усилием, быть готовыми но не мягкими. Одним словом, она должна быть аль денте. Слить, остудить, разобрать на мелкие соцветия.
Огурец нарезать кружочками. Укроп накрошить.
Для заправки в миске смешать тхину, лимонный сок, масло, йогурт, соль и перец. Натереть чеснок, перемешать. Должна получиться кашица светло-горчичного цвета.
В миске соединить огурец, капусту, укроп и кукурузу. Залить заправкой, перемешать и дать настояться 5 минут.
В рецепте бабагануша написано, как самому сделать тхину.
Источник
Салат из цветной капусты и кукурузы
Салат получается очень нежным и ярким. Подойдет для вегетарианцев. Для этого салата можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.
Салат из цветной капусты и кукурузы — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из цветной капусты и кукурузы»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 27 | 150 |
кукуруза сладкая консервированная | 250 гр | 250 | 5.5 | 0 | 28 | 145 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1183 | 38.2 | 31.4 | 62.9 | 676.2 | |
1 порция | 197 | 6.4 | 5.2 | 10.5 | 112.7 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 2.7 | 5.3 | 57.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник