Салат из кабачков с сыром и помидорами
Салат из кабачков с сыром и помидорами, рецепт с фото которого перед вами – вкусный и простой салат, который точно понравится многим, особенно тем, кто любит всеми известную закуску из кабачков, смазанных чесночным майонезом с дольками томатов. Для приготовления салата выберем молодые кабачки, после поджарим их, добавим нарезанные спелые помидоры, затем заправим салат майонезом и чесноком, добавим немного сыра – результат будет – пальчики оближешь. Подавать к столу такой вариант салата можно с разными видами гарниров – мясо, птица, рыба и т.д., а можно просто салат есть с картофелем, с ломтиком хлеба.
Ингредиенты:
— кабачки молодые – 1 шт;
— помидоры – 2 шт;
— сыр твердый – 80 г;
— соль, перец – по вкусу;
— чеснок – 1 зубчик;
— майонез – 2 ст.л.;
— масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. После необходимо сполоснуть кабачок и просушить, нарезать кабачок небольшими кубиками.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить в сковороду кабачки, жарить 5-7 минут – до румяности. Излишки масла с кабачков можно убрать бумажными полотенцами.
Переложить жареные кабачки в салатник.
Помидоры сполоснуть и просушить, после нарезать помидоры небольшими кусочками и добавить к кабачкам.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, всыпать сырную стружку в миску с кабачками и томатами.
Заправить салат майонезом, добавить зубчик чеснока, пропущенный на прессе. После необходимо посолить салат и приправить перцем, все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще непременно попробуйте салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом — это тоже очень вкусно.
Источник
Салат с томатами, цукини и моцареллой
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Источник
Cалат из кабачков с сыром фета и помидорами
Салат подойдет к любому столу – выглядит ярко и аппетитно. Сыр фета просто изюминка в этом салате. Блюдо из кабачков и помидоров легкое, вкусное и сытное, к тому же эти овощи отлично сочетаются.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 4 нравится
Подготовить необходимые продукты.
У кабаков удалить плодоножки и хвостики и порезать кубиком.
Помидоры порезать на 4-6 частей в зависимости от размера помидор.
Чеснок мелко порубить.
Нарезать кубиком сыр фету.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. обжарить кабачки до легкой корочки, примерно 5-7 минут. Добавить сухой базилик, чеснок, перец. Жарим, помешивая ещё 1 минуту.
Готовые кабачки снять с огня переложить в тарелку.
На тарелку выложить готовые кабачки, добавить помидоры, фету и соус песто. Подать к столу.
Источник
Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета
Как приготовить «Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета»
Всё перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте что чего не хватает на ваш вкус (лимонного сока, оливкового масла, сыра Фета и т.д.).
Затем можно сервировать. Подавайте с лимоном (отдельно, при необходимости можно выдавить ещё сока). Или.
Источник