- Салат «Три помидора».
- Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму
- Салат на зиму «Пятерка»
- Маринованные опята «Надежный рецепт»
- Густой малиновый джем «словно мармелад»
- Пряная малосольная мойва (хамса)
- Холодный способ засолки груздей
- Ароматная салатная заправка с простым приготовлением
- Салат «Праздничный»
- Салат из помидоров
- Салат «Светофор» из трёх видов помидоров
- Как приготовить «Салат «Светофор» из трёх видов помидоров» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из трех видов томатов и свежей малины
Салат «Три помидора».
Простой и вкусный салат. Такой салат отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, да и просто к любому блюду.
Для этого салата нужно 3 сорта помидоров.
— любые красные помидоры, но лучше всего мясистые, без большого количества семян
— жёлтые помидоры
— чёрные помидоры
— ялтинский лук, можно заменить на простой красный или белый салатный лук
Для заправки:
— оливковое масло холодного отжима
— бальзамический уксус
— крупная морская соль
— свежемолотая смесь перцев (крупный помол)
— щепотка сухого базилика
Помидоры порезать на 6-8 частей, ялтинский лук на тонкие перья.
Посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, добавить оливковое масло, немного бальзамического уксуса и всё хорошо перемешать.
Дать настояться салату минут 10, потом опять перемешать и можно подавать к столу.
Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму
Ингредиенты на 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
4 ст ложки сахара,
1 ч ложка черного перца горошком,
1 небольшой стручок острого перца (1 ч ложка молотого красного перца),
3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Помидоры уложить в банки, предварительно сделав проколы у основания плодоножки. В банки так же можно добавить кусочки хрена, листья смородины, укроп, чеснок, стручковый острый перец.
2. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 минут, кипяток вылить.
3. В воду добавить соль и сахар, добавить перец и специи, довести до кип
В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей! Всем привет! Меня зовут Ярослав. Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов. Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб. Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Салат на зиму «Пятерка»
Ингредиенты:
5 помидоров,
5 баклажанов,
5 стручков болгарского перца,
5 луковиц,
5 крупных зубчиков чеснока,
3 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ст растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1,5 ч ложки соли.
Маринованные опята «Надежный рецепт»
Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 мл 9% уксуса,
2 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики (необязательно),
5 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
1,5 ст ложки соли,
1 ст ложка сахара.
Ингредиенты для закладки:
2 кг опят,
несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Опята сварить в течение 20 минут после чего откинуть на дуршлаг.
2. Влить в кастрюлю воду, добавить соль с сахаром и всыпать специи. Довести до кипения и добавить опята. Варить 15 минут, после чего влить уксус и варить еще 3 минуты.
3. Разложить грибы по стерилизованным банкам (важно чтобы крышки так же были сте
Густой малиновый джем «словно мармелад»
Ингредиенты:
1 кг малины,
600 г сахара,
1 ст воды.
Приготовление:
1. Малину измельчить при помощи блендера или мясорубки и перелить в кастрюлю. Влить воду и довести до кипения. Уваривать 10 минут снимая пену.
2. Протереть через сито (необязательно, но будет вкуснее и без зернышек).
3. Вновь перелить в емкость для варки и добавить сахар. Уваривать еще 15 минут.
4. Банки и крышки простерилизовать и влить джем. Закупорить и тепло укутать пока баночки не остынут.
Удачных заготовок!
Пряная малосольная мойва (хамса)
Ингредиенты:
500 г мойвы,
500 мл воды,
1 ст ложка соли,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка кориандра,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца.
Приготовление:
1. В воду добавить специи и соль с сахаром. Варить после закипания 3 минуты. Далее остудить.
2. Мойву промыть, можно выпотрошить и залить рассолом на сутки.
Мойва готова.
Приятного аппетита!
Холодный способ засолки груздей
Ароматная салатная заправка с простым приготовлением
Ингредиенты:
0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла,
2 ст ложки соевого соуса,
1 ст ложка лимонного сока,
1 ст ложка жидкого меда,
1 ч ложка горчица (или по вкусу),
1 ч ложка ароматных трав (у меня прованские),
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В масло добавить другие ингредиенты и тщательно взбить.
Подробности приготовления в этом коротком видео.
Приятного аппетита!
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
400 г куриного филе (можно использовать филе индейки),
300 г винограда,
1 горсть измельченных грецких орехов,
150 г натертого сыра твердого сорта,
5 вареных яиц,
майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе обжарить со специями на растительном масле и выложить первым слоем. Смазать майонезом.
2. Орехи обжарить и измельчить. Посыпать следующим слоем.
3. Посыпать натертыми вареными яйцами и смазать майонезом.
4. Далее, сыр натереть и нанести майонез.
5. Украсить половинками винограда и дать салату пропитаться несколько часов.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусн
Источник
Салат из помидоров
3 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 острый перчик (можно и без него), 2 зубчика,
7-8 листиков базилика,
пучок петрушки,
3 ст. л. оливковое масло,
1 ст. л. масло виноградных косточек,
1 ст. л. белого винного уксуса,
сок одного лайма,
горсть оливок,
соль, перец.
Салат — это кладезь витаминов. Кушать овощи и фрукты нужно каждый день, не меньше трех раз в день. Этот яркий салат, пестрящий свежими овощами и сочной зеленью, хорош для завтрака или перекуса, а так же хорошо сочетается с мясом, с гарниром или вместо него.
Ингредиенты:
1. Сначала делаем заправку для нашего салата. Смешиваем масла и уксус.
2. Выдавливаем туда чеснок, мелко нарезаем листики базилика и добавляем в масло, очищаем перчик от зёрен, мелко режем и добавляем в масло (кто не любит острое, перец можно не добалять).
3. Хорошо всё перемешиваем и убираем в сторону — настояться.
4. Нарезаем помидоры кубиками, или как вы любите.
5. Нарезаем кубиками сладкий перец, мелко крошим лук и петрушку. Добавляем к помидорам.
6. Аккуратно перемешиваем двумя вилками. Солим перчим, снова перемешаваем, аккуратно.
7. Добавляем наше настоявшееся масло. Хорошо перемешиваем.
8. Перед подачей нарежьте оливки, добавте их в салат, затем сверху немного сбрызните салат соком лайма. Всё!
Источник
Салат «Светофор» из трёх видов помидоров
Я обожаю сажать разные-разные сорта томатов и конечно не только сажать, но и готовить из них разнообразные блюда. В этом году у меня даже больше сортов, чем обычно! Есть и крупные, и мелкие, и разных размеров, и разных цветов.
Салаты из сладких разноцветных томатов, только что сорванных с грядки получаются очень вкусными и симпатичными, а зелёные томаты ещё и вызывают у многих большое удивление )) Предлагаю яркий трёхцветный салат с ароматной чесночно-лимонной заправкой и свежей летней зеленью.
Как приготовить «Салат «Светофор» из трёх видов помидоров» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: красные и зелёные помидоры, жёлтые помидоры черри, оливковое масло, соль, перец, небольшой лимон, пару небольших зубчиков чеснока, кудрявую петрушку, орегано и лимонный базилик. Если лимонного базилика у вас нет, можно использовать обычный зелёный, но лимонный лучше сочетается с заправкой.
У зелёных и красных томатов вырежьте плодоножку и нарежьте их ломтиками.
Черри порежьте пополам и тоже отправьте в тарелку.
Источник
Салат из трех видов томатов и свежей малины
Приготовить соус: мед, уксус бальзамический, масло оливковое и лимонный сок соединить в миске и хорошо перемешать.
Приготовить салат: помидоры черри нарезать напополам, помидоры бакинские нарезать на небольшие кубики. Положить томаты в миску, добавить соус и аккуратно перемешать.
Салат выложить на тарелку, сверху выложить малину и украсить салатом корн, кресс-салатом, кресс-сакурой и кресс-горох.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из .
Сладкую ароматную малину мы привыкли использовать для приготовления десертов, пирогов и тортов .
Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .
Источник