- Салат с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты
- Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
- Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»
- Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»
- Салат с авокадо и помидорами «Райский»
- «Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью
- Салат из печени трески с помидорами и сыром
- Салат печень трески с огурцами и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Салат с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты
Блюда с печенью трески станут отличным дополнением и к праздничному столу, и к любой семейной трапезе. Предлагаем несколько рецептов салата с печенью трески, огурцом и яйцом, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Такое угощение порадует всех любителей вкусной еды, включая приверженцев правильного питания и детей, потому что тресковая печень содержит множество полезных веществ – в первую очередь, незаменимых жирных кислот Омега-3 и витамина D.
Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (для украшения, 4 веточки);
- масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем перепелиные яйца, ждем повторного закипания воды, уменьшаем мощность конфорки и отвариваем их в течение 4-5 минут. Достаем из воды и остужаем.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Петрушку моем и обсушиваем, разделяем на листики.
- Сливаем жидкость из банки с печенью трески. Нарезаем ее крупными кусочками.
- Перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, укроп и лук, заправляем маслом, солим.
- На тарелку выкладываем огурцы с зеленью, сверху кладем печень трески, а по бокам – половинки яиц, украшаем листиками петрушки (пример подачи блюда – на фото).
Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте:
Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»
Изысканный салат с печенью трески, рисом и отварными овощами буквально создан для торжественного застолья. Его удобно подавать как порционно, так и на большом общем блюде.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (350 г);
- рис (150 г);
- огурец маринованный/свежий (средний, 4 шт.);
- морковь (средняя, 3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- оливки без косточек (для украшения, 100-200 г);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь моем и отвариваем (20 минут после закипания). По окончании времени достаем из воды и остужаем.
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут после закипания). Готовую крупу промываем и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды варим их 10-15 минут).
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Сливаем масло из банки с рыбными консервами. Печень измельчаем с помощью вилки.
- В отдельной емкости смешиваем рис с печенью трески, перчим и солим по вкусу.
- Открываем банку с оливками, сливаем лишнюю жидкость.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Зелень разделяем на листочки.
- Салат выкладываем слоями, каждый из них тщательно смазываем майонезом и солим по вкусу.
Первый слой – рис с печенью трески.
Второй – огурцы.
Третий – лук.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – яйца.
Шестой слой – сыр. - Готовый салат украшаем оливками и листиками петрушки (см. фото).
- На стол блюдо лучше подавать охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного салата, немного отличающегося по набору продуктов:
Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»
Этот салат наверняка станет любимым в вашей семье. Рецепт его очень прост и состоит из доступного набора продуктов. Участие в приготовлении блюда могут принимать ваши дети, им обязательно понравится и процесс, и результат.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
- картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез/йогурт греческий (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем их через овощерезку.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем кубиками.
- Сливаем масло из банки с печенью трески, нарезаем ее кубиками, несколько крупных кусочков оставляем для украшения.
- Лук моем, обсушиваем. Для украшения оставляем несколько перьев, оставшуюся часть мелко рубим.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
- В глубокой тарелке смешиваем картофель, яйца, огурцы, печень трески, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
- Готовое блюдо украшаем крупными кусочками печени трески и перьями лука (пример оформления – на фото к рецепту).
- На стол салат подаем охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления блюда немного отличается от описанного варианта:
Салат с авокадо и помидорами «Райский»
Невероятно вкусный и сочный салат с печенью трески и свежими овощами отлично утолит голод и насытит организм витаминами. Блюдо получается очень ярким и аппетитным, поэтому его с легкостью можно подавать на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
- огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
- помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт греческий/майонез/масло оливковое (150 г/100 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры моем, удаляем хвостики. Нарезаем кубиками и сливаем с них лишний сок.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Печень трески нарезаем кубиками.
- Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- В глубокой емкости смешиваем печень трески, огурцы, авокадо, помидоры, яйца. Салат заправляем греческим йогуртом, перчим и солим по вкусу.
- Раскладываем салат на порционные тарелки. Для украшения сверху посыпаем измельченным луком и укропом.
- Ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.
Посмотрите видеорецепт еще одного варианта салата:
«Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью
Слоеный салат из печени трески, моркови и огурцов станет прекрасным украшением праздничного стола и настоящей находкой для гурманов. Рецепт блюда невероятно прост, поэтому его приготовление тоже будет в удовольствие.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (350 г);
- картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
- морковь отварная (средняя, 3 шт.);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
- лук зеленый /репчатый (1 пучок/2 шт.);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим, пропускаем через овощерезку.
- Морковь чистим, также измельчаем с помощью овощерезки.
- Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем на 6 долек (см. фото), оставшуюся часть пропускаем через овощерезку.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
- Лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем. Для украшения оставляем около 50 граммов.
- Сливаем жидкость из банки с печенью трески, разламываем ее вилкой на небольшие кусочки.
- Салат выкладываем слоями в следующем порядке – картофель (перец, соль), печень трески, огурец, лук, морковь (соль), яйца. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
- Готовое блюдо украшаем зеленым луком и дольками яйца.
Перед подачей салат желательно поставить в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с помидорами и сыром
Изысканный и невероятно вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сыром станет отличным завтраком или ужином для всей семьи. Он сытный, низкокалорийный и вызывает аппетит одним своим видом. Чтобы сделать блюдо еще ярче, возьмите помидоры не только красные, но и других цветов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
- сыр пармезан/любой твердый (150 г);
- помидор черри красный (8 шт.);
- помидор черри желтый (8 шт.);
- огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- рукола (150 г);
- масло оливковое/льняное (100 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками или слайсами.
- Помидоры черри моем, разрезаем на половинки или четвертинки.
- Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем их напополам.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Печень измельчаем вилкой, разламывая на небольшие кусочки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Руколу моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры черри, лук, печень трески и руколу. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем половинки яиц, посыпаем сверху сыром.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, несколько отличающегося по составу ингредиентов:
Источник
Салат печень трески с огурцами и яйцом
Вкусный и аппетитный, на скорую руку, на праздничный стол! Салат печень трески с огурцами и яйцом готовится очень быстро, не более 20 минут. На подготовку уходит минимум времени, а потом нужно просто все нарезать и смешать. Это идеальный вариант, когда гости не то что на пороге, а уже садятся за стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из печени трески с огурцами и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду для салата использовать перепелиные яйца. Но можно взять и куриные. Печень трески выбирайте натуральную, без добавок. Внимательно читайте состав на баночке. Для салата баночку откройте и слейте с неё жидкость. Зелень для салата ополосните в проточной воде, затем обсушите. Огурец помойте.
Шаг 2:
Перепелиные яйца залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца охладите в холодной воде. Остывший яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое напополам.
Шаг 3:
У огурца отрежьте с двух сторон хвостики. Сам огурец нарежьте небольшими кусочками. Я разрезала огурец в длину на 4 части, а затем на ломтики. Нарезанный огурец переложите в просторную чашу, в которой будет удобно все смешивать.
Шаг 4:
Зелень: лук, укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в чашу к огурцам. Перемешайте.
Шаг 5:
Заправьте все оливковым маслом. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и молотого перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для аромата можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 6:
Для подачи салата используйте плоскую тарелку. Можно сделать его в порционной подаче. На тарелку, в центр, выложите заправленную часть салата.
Шаг 7:
Сверху разложите нарезанную печень трески. По бокам украсьте салат половинками перепелиных яиц. Вкусный, свежий салат с печенью трески готов! Он отлично подойдет для любого основного блюда. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Когда-то печень трески была деликатесом и достать её было, практически, невозможно. Сейчас с этим трудностей нет. Сытный, вкусный, но в то же время легкий салат с печенью трески и огурцами можно приготовить в любое время. Огурцы прекрасно подчеркивают вкус печени трески.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник