- Салат с редиской и огурцом — 10 простых рецептов
- Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной
- Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком
- Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке
- Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
- Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем
- Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью
- Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата
- Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами
- Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей
- Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками
- Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом
- Салат из редиски и огурцов с маслом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Салат с редиской и огурцом — 10 простых рецептов
Одна из первых овощных закусок, которая наполнена весной и свежестью — это салат с редиской и огурцом. Эти два сочных, хрустящих овоща прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкусным, лёгким, полезным.
Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.
Приготовить такую закуску можно буквально за считанные минуты, достаточно покрошить их, заправить маслом или сметаной. Для разнообразия можно поэкспериментировать, добавив другие овощи — морковь, капусту, картошку. К шашлыкам, да и к другим мясным блюдам такая свежая закуска пойдёт на «ура».
А если добавить более сытные ингредиенты, то такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда. От такого лёгкого, низкокалорийного ужина, я думаю, не откажутся желающие сбросить лишние килограммы, которые набежали за зиму.
Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной
Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.
Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.
Ингредиенты на 2 порции:
- свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
- редиска — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- зелень, соль по вкусу
Как сделать:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
- Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.
Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком
Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.
Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.
Продукты для рецепта:
- редис — 300 гр.
- огурцы — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 150 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- зелёный лук, укроп
- соль
Способ приготовления:
- Овощи помыть, нарезать кружками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Открыть банку кукурузы, слить сок, выложить в салатник к овощам. Заправить оливковым или любым другим растительным маслом.
Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке
Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.
Необходимые продукты:
- огурцы — 2 шт.
- редиска — 8 шт.
- помидор — 1 шт. крупного размера
- для заправки:
- сметана — 2 ст. л.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- горчица — 0,5 ч. л.
- соль
Как приготовить:
- Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.
- Сметану смешать с солью и горчицей. Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать, заправить салат.
А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.
Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук зелёный — 2—3 пера
- редиска —1 пучок
- масло оливковое или любое растительное
- сок лимонный — 2—3 ч. л.
- зелень — по вкусу
- семена кунжута — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
- В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.
Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем
У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Вам понадобится:
- зелёная редька — 2 шт.
- редиска —10 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- огурец — 1 шт. (длинный)
- чеснок — 3 зубчика
- зелёный лук — 0,5 пучка
- укроп и петрушка
- соевый соус — 4 ст. л.
- сок лимона — 3 ст. л.
- перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)
Делаем по рецепту:
- Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
- Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.
Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью
Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.
Ингредиенты:
- редис — 0,5 кг
- лук зелёный — 2—3 пёрышка
- укроп —10 гр.
- горошек зелёный — 1 банка
- огурец — 1 шт. крупного размера
- майонез или сметана — 2—3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание:
- Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек.
- Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.
Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата
Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.
Что вам понадобится:
- картошка — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редиска — 10 шт.
- салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
- зелёный лук, укроп
- соль
- оливковое масло — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
Как сделать:
- Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
- Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
- Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.
Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами
Морковь — этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови — всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.
Продукты для рецепта:
- свежая морковь —1 шт.
- огурец — 1 шт.
- редиска —100 гр.
- лук зелёный — 3 шт.
- мята свежая — 1 ст. л.
- укроп свежий — 0.5 пучка
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Оранжевый корнеплод почистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Огурцы и редис нарезать соломкой, соединить с морковкой.
- Измельчить зелень с листиками мяты, положить к овощам. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной.
Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей
В видео вы узнаете, как сделать питательный, сытный салат из говядины, заправленный острым соусом. В состав также входят редис, огурцы и другие овощи.
Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками
Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.
Необходимые продукты:
- редис — 15 штук (среднего размера)
- крабовые палочки — 120 грамм
- огурец свежий — 2 штуки
- яйца варёные — 4 штуки
- укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
- соус «Тартар» — 2 ст. л.
Как сделать:
- Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.
Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.
Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом
В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- редис — 5— 6 шт.
- огурец — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- зелёный лук, петрушка, укроп
- соль
Пошаговое описание рецепта:
- В салатник перетереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, без комочков.
- Соломкой нарезать огурцы и редис, измельчить зелень, добавить к творогу. Посолить, заправить сметаной.
Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.
Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора
Источник
Салат из редиски и огурцов с маслом
Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат из редиски и огурцов с постным маслом. Для такого салата можно использовать ароматное масло или заменить его на оливковое. Такой салат прост в приготовлении и с ним справится любой начинающий кулинар.
Ингредиенты
Редиска — 300 г Огурец — 250 г Петрушка — 10 г Укроп — 10 г Зелёный лук — 3-4 шт. Соль, перец — по вкусу Постное масло — 3-4 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из редиски и огурцов с маслом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вымыть редиску, обрезать хвостики. Промыть водой огурцы. Нарезать овощи кусочками. Форма нарезки произвольная, в зависимости от размера овощей. Редис, если мелкий, то можно разрезать пополам или кружочками. Огурцы можно разрезать на полукружки или соломкой. Овощи сложить в глубокую миску.
Зелёный лук, укроп и петрушку промыть проточной водой, встряхнуть и промокнуть бумажными полотенцами. Зелень мелко нарезать и добавить к овощам.
Салат посолить и поперчить, заправить постным маслом и перемешать.
Сразу же подавать к столу. Салат из редиски и огурцов с маслом готовится на один раз.
Источник