- Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом
Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.
Шаг 2:
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.
Шаг 8:
Шаг 9:
Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.
Шаг 10:
Затем слой курицы и майонез.
Шаг 11:
Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.
Шаг 12:
Выложите тертую морковь, сверху-майонез.
Шаг 13:
Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.
Шаг 14:
Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.
Шаг 15:
Свеклу натрите на мелкой терке.
Шаг 16:
Аналогично измельчите оставшиеся два белка.
Шаг 17:
На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.
Шаг 18:
Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.
Шаг 19:
Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами
С наступлением осени переходим на зимние и сытные салаты. Этот — из числа самых простых и доступных. В нем прекрасно сочетаются сладость свеклы, кислота огурца, пикантная нотка жареного лука и гладкая шелковистость вареного яйца. Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами не стыдно подать не только к обеденному столу, но и на праздник.
Ингредиенты
Свекла — 300 г Лук — 150 г Яйца — 3 шт. Огурец соленый — 150 г Майонез — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу) Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из свеклы с яйцами и солеными огурцами нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.
Основное время уходит на отваривание или запекание свеклы, а уж нарезать салат — дело пары минут.
Заранее отварите или запеките свеклу. Я отвариваю ее полчаса, а затем сразу заливаю ледяной водой и оставляю на пять минут. Из-за разницы температур свекла успевает дойти до полной готовности в холодной воде и кожица с нее легко снимается.
Для этого салата берите не маринованные, а соленые огурцы, чтобы поядреней и поароматней.
И, конечно же, нам будут нужны вареные яйца. Отварите их не дольше 10 минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте в растительном масле до румяного цвета, лук должен хорошо зарумяниться, побольше, чем показано на фото. Затем разложите жареный лук на салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.
Соленые огурцы нарежьте соломкой и сложите в просторный салатник, где будете собирать весь салат.
Отварные яйца также нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаково.
Затем черед отварной и очищенной свеклы. Ее можно и на терке натереть, но красивее получается, если свекла нарезана соломкой, как и все остальные продукты. Раздавите зубчик чеснока, свекла без чеснока — нонсенс)).
В самом конце добавьте обжаренный лук, черный молотый перец и заправьте салат майонезом. Можно сделать домашний майонез или воспользоваться проверенным покупным. Соль в салат я не добавляла, здесь огурцы регулируют вкус.
Перемешайте салат и подавайте на стол. Даже после суток хранения в холодильнике салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами по-прежнему вкусен и сочен. Приятного!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник