Салат тертая свекла соленый огурец

Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом

Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.

Салат со свеклой и соленым огурцом

Салат со свеклой и соленым огурцом Салат со свеклой и соленым огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.

Читайте также:  Все ли сорта огурцов можно консервировать

Шаг 7:

Шаг 7.

На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем слой курицы и майонез.

Шаг 11:

Шаг 11.

Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите тертую морковь, сверху-майонез.

Шаг 13:

Шаг 13.

Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.

Шаг 15:

Шаг 15.

Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 16:

Шаг 16.

Аналогично измельчите оставшиеся два белка.

Шаг 17:

Шаг 17.

На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами

С наступлением осени переходим на зимние и сытные салаты. Этот — из числа самых простых и доступных. В нем прекрасно сочетаются сладость свеклы, кислота огурца, пикантная нотка жареного лука и гладкая шелковистость вареного яйца. Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами не стыдно подать не только к обеденному столу, но и на праздник.

Читайте также:  Ела только огурцы одну неделю

Ингредиенты

Свекла — 300 г Лук — 150 г Яйца — 3 шт. Огурец соленый — 150 г Майонез — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу) Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из свеклы с яйцами и солеными огурцами нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.

Основное время уходит на отваривание или запекание свеклы, а уж нарезать салат — дело пары минут.

Заранее отварите или запеките свеклу. Я отвариваю ее полчаса, а затем сразу заливаю ледяной водой и оставляю на пять минут. Из-за разницы температур свекла успевает дойти до полной готовности в холодной воде и кожица с нее легко снимается.

Для этого салата берите не маринованные, а соленые огурцы, чтобы поядреней и поароматней.

И, конечно же, нам будут нужны вареные яйца. Отварите их не дольше 10 минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте в растительном масле до румяного цвета, лук должен хорошо зарумяниться, побольше, чем показано на фото. Затем разложите жареный лук на салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.

Соленые огурцы нарежьте соломкой и сложите в просторный салатник, где будете собирать весь салат.

Отварные яйца также нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаково.

Затем черед отварной и очищенной свеклы. Ее можно и на терке натереть, но красивее получается, если свекла нарезана соломкой, как и все остальные продукты. Раздавите зубчик чеснока, свекла без чеснока — нонсенс)).

В самом конце добавьте обжаренный лук, черный молотый перец и заправьте салат майонезом. Можно сделать домашний майонез или воспользоваться проверенным покупным. Соль в салат я не добавляла, здесь огурцы регулируют вкус.

Читайте также:  Как высадить огурцы в скорлупе

Перемешайте салат и подавайте на стол. Даже после суток хранения в холодильнике салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами по-прежнему вкусен и сочен. Приятного!

Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью