Салат сырой кабачок помидор

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами

Летом кабачки, пожалуй, самые дешевые овощи, а поскольку они доступны, то всё чаще появляются на нашем столе. Поэтому очень хочется разнообразить блюда из кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом, не повторяясь. Предлагаю приготовить салат из кабачков с помидорами – вкусный, полезный и диетический.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить салат из кабачков и помидоров

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Для салата из кабачков и помидоров лучше использовать молодые кабачки, это могут быть и обычные белые кабачки, патиссоны или зеленые и желтые цуккини. У меня был 1 крупный цуккини, который заменил 2 кабачка обычного размера. Кабачки вымыть, срезать некрасивые места (уплотнения, огрубение кожуры и т.д.) и нарезать кружочками. Если Вам по вкусу кабачковые чипсы, то нарезайте тонко-тонко. А если любите больше чувствовать вкус овоща, то лучше нарезать кружки средней толщины.

Шаг 2

Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить по вкусу, перемешать. Перед жаркой кабачки нужно запанировать в муке. Я предлагаю простой способ: в пищевой контейнер нужно насыпать муку, помещать в контейнер партиями кабачки, накрывать крышкой и встряхивать. Жарить кабачки нужно быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от ненужного масла, которое активно впитывают кабачки при жарке, обжаренные овощи лучше выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на любой терке (я выбрала крупную терку, чтобы все три овоща в салате чувствовались явно).

Шаг 4

В этом салате можно обойтись без заправки: жареные кабачки отдадут масло другим овощам, а помидоры пустят сок. Но вы можете использовать домашний майонез или сметану. У меня в этот раз была сметана, которую я посолила и поперчила по вкусу. При желании, Вы можете добавить в соус измельченный чеснок.

Шаг 5

Нарезать кружочками помидоры. Это нужно делать под конец приготовления салата, чтобы помидоры не растратили свой сок. В идеале помидоры нужно выбирать небольшие. Такие, чтобы кружочки кабачков и кружочки помидоров были практически одинаковыми по размеру.

Шаг 6

Для сборки салата из кабачков с помидорами всё готово. Выкладывать на блюдо слоями: листья салата, жареные кабачки, тертую морковь, соус, кружочки свежих помидоров.

Читайте также:  Засолить сладкие помидоры на зиму в литровых

Шаг 7

Салат можно сделать и порционными «башенками». При желании, украсьте салат из кабачков с помидорами любимой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Салат из свежих кабачков

Салат из свежих кабачков

Салат из свежих кабачков – это лёгкое и полезное кушанье, с готовкой которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Кабачки – это универсальный овощ, который можно употреблять в пищу, как в сыром виде, так и после термической обработки – вкусно будет в любом случае. Также этот овощ прекрасно гармонирует с другими компонентами, например, с морковкой или помидорами. В случае если ранее вы не пробовали подобных блюд, то это статья именно для вас!

Быстрый салат из свежих кабачков и огурцов на каждый день

Быстрый салат из свежих кабачков и огурцов на каждый день удивит вас своей легкостью и хрусткостью, которая сохраняется благодаря тому, что овощи не нужно подвергать термической обработке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете дополнить закуску любой зеленью.

Салат из свежих кабачков

  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зелёный 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Готовим салат из свежих кабачков. Овощ ополаскиваем и режем на брусочки среднего размера, солим и, перемешав, оставляем на 15 минут. Если плод крупный, то снимаем кожицу.

Готовим салат из свежих кабачков. Овощ ополаскиваем и режем на брусочки среднего размера, солим и, перемешав, оставляем на 15 минут. Если плод крупный, то снимаем кожицу.

Параллельно заливаем яйцо водой и варим на протяжении 10 минут с момента закипания. Остужаем и удаляем скорлупу.

Параллельно заливаем яйцо водой и варим на протяжении 10 минут с момента закипания. Остужаем и удаляем скорлупу.

Сливаем выделившийся сок с кабачков, аналогично измельчаем свежие огурцы.

Дополняем овощи рубленой зеленью и нарезанным яйцом.

Компоненты солим и перчим.

Поливаем оливковым маслом и активно перемешиваем.

Выкладываем салат на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков по-корейски

Салат из свежих кабачков по-корейски готовится быстро и просто, однако, для того, чтобы овощи макисмально пропитались пикантными добавками, придется все-таки немного подождать. Но, сняв первую пробу, вы поймете, что ожидание определенно того стоило!

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Перец чили молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Петрушка рубленая – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плотную часть кабачка и очищенную морковку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски и помещаем в салатник.

Шаг 2. Добавляем луковые полукольца, сахарный песок и соль – перемешиваем и настаиваем 5-7 минут.

Шаг 3. Отжимаем овощи от жидкости, посыпаем специями, рубленым чесноком и вливаем соевый соус.

Шаг 4. Следом вводим раскаленное подсолнечное масло и уксус – быстро перемешиваем.

Шаг 5. Сдабриваем закуску петрушкой, перемешиваем и убираем для пропитки в холодильную камеру на полчаса.

Шаг 6. По истечении времени дегустируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью – это не только очень вкусная и питательная закуска, которая порадует вас своими яркими красками, но еще и полезная, так как овощи подаются в сыром виде. Готовить такой салат рекомендуем с вечера, так как ему требуется время для пропитки.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Приправа для морковки по-корейски – 10 гр.
Читайте также:  Вяленые помидоры без кожицы рецепт

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко измельчаем чеснок и зелень, мякоть сладкого перца режем на бруски.

Шаг 2. Очищенный кабачок с морковкой трем на терке для овощей по-корейски.

Шаг 3. Смешиваем все подготовленные компоненты.

Шаг 4. Поливаем состав растительным маслом и уксусом, приправляем специей, солью и сахаром.

Шаг 5. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 4-6 часов.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Острый салат из кабачков с чесноком

Острый салат из кабачков с чесноком – это в меру пикантное и ароматное блюдо, которое можно запросто подать к столу, как в качестве дополнения к основному кушанью, так и как закуску. Поверьте, такой салатик подарит вам вкусовое наслаждение даже в сочетании с отварной картошкой.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой кабачок прямо в кожице нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Посыпаем овощ молотой паприкой, мукой и молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 3. Обжариваем ломтики кабачка на раскаленном растительном масле при частом помешивании 3-5 минут.

Шаг 4. Горячий компонент выкладываем в салатник, посыпаем чесноком, пропущенным через пресс и рубленым укропом, поливаем соевым соусом.

Шаг 5. Перемешиваем состав и по желанию дополняем кунжутом – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Салат из сырых кабачков и помидоров

Салат из сырых кабачков и помидоров, дополненный отварным куриным яйцом и заправкой из майонеза – это хоть и легкое, но сытное кушанье, которое надолго избавит вас от голода и зарядит энергией до самого вечера. В случае если вы не употребляете покупные соусы, то используйте смесь сметаны и русской горчицы.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 150 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На произвольные сегменты разрезаем кабачок, складываем в глубокую тарелку и солим. Спустя 15 минут отжимаем от выделившегося сока.

Шаг 2. Параллельно маринуем лук: полукольца заливаем водой и уксусом, дополняем петрушкой и сахаром – убираем в холодильную камеру.

Шаг 3. Объединяем кабачок с отжатым луком.

Шаг 4. Добавляем кусочки помидора и отварного яйца, солим и перчим, а после сдабриваем майонезом.

Шаг 5. Перемешиваем, украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат курица гранат помидоры

Вкусный салат из свежих кабачков и баклажана

Вкусный салат из свежих кабачков и баклажана можно запросто подать даже к праздничному столу, потому как его внешний вид вызывает повышение аппетита при одном взгляде! Яркие краски, яркий аромат и необычная заправка, на основе соевого соуса и кунжута.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Томаты «черри» – 200 гр.
  • Сулугуни – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополаскиваем молодой баклажан и кабачок, срезаем хвостики и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2. В сковородке растапливаем сливочное масло.

Шаг 3. Забрасываем нарезку и обжариваем около 7 минут до образования характерной корочки.

Шаг 4. Посыпаем компоненты рубленым чесноком, перемешиваем и выкладываем в тарелку. Остужаем.

Шаг 5. Состав дополняем измельченной кинзой и соевым соусом – мешаем.

Шаг 6. Выдавливаем сок из лимона.

Шаг 7. Забрасываем половинки черри.

Шаг 8. Забрасываем кубики сыра и поливаем оливковым маслом.

Шаг 9. Посыпаем кунжутом и настаиваем в холоде полчаса либо сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из кабачков и капусты

Салат из кабачков и капусты – это вкусное и полезное кушанье, на готовку которого вам не придется тратить более десяти минут. Такая закуска прекрасно дополнит семейный обед, где основными кушаньями будут горячие блюда из мяса и овощной гарнир. Обязательно попробуйте!

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Капуста – 150-200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. Тонко шинкуем капусту.

Шаг 3. Промываем и очищаем кабачок, измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски.

Шаг 4. Овощи высыпаем в сотейник.

Шаг 5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Шаг 6. Заправляем закуску соком лимона и подсолнечным маслом, солим и посыпаем гранулированным чесноком.

Шаг 7. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат из сырых кабачков и помидоров

фото рецепта: Салат из сырых кабачков и помидоров

Кабачок хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами. Он низкокалорийный овощ, поэтому подойдет людям, которые следят за своим весом. Приготовление салата из сырых кабачков не займет у вас много времени, а вот его вкус ваш наверняка понравится.

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик 1 веточка
  • Укроп 3-4 веточ.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Для приготовления салата, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Салат из сырых кабачков и помидоров шаг №1

Кабачки натираем на корейской тёрке.

Фото приготовление рецепта: Салат из сырых кабачков и помидоров шаг №2

Морковь натираем на корейской тёрке.

Фото приготовление рецепта: Салат из сырых кабачков и помидоров шаг №3

Помидоры нарезаем дольками.

Фото приготовление рецепта: Салат из сырых кабачков и помидоров шаг №4

Кабачок, морковь и помидоры соединяем.

Фото приготовление рецепта: Салат из сырых кабачков и помидоров шаг №5

Добавляем зелень, бальзамический уксус, соль, перец,лимонный сок, оливковое масло. Подаём сразу, так как салат очень сочный

Фото приготовление рецепта: Салат из сырых кабачков и помидоров шаг №6

Фото приготовление рецепта: Салат из сырых кабачков и помидоров шаг №7

Источник

Оцените статью