- Салат «Нежность» с ветчиной
- Как приготовить салат «нежность» с ветчиной — 7 разновидностей
- Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
- Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
- Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
- Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
- Французский салат «Нежность» с ветчиной
- Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
- Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой
- Салат из ветчины и кукурузы
- Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом
- Салат с ветчиной и кукурузой и сыром
- Салат с ветчиной и кукурузой и сухариками
- Салат с ветчиной и кукурузой и яйцами
- Салат с ветчиной и кукурузой и помидорам
Салат «Нежность» с ветчиной
Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.
Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.
Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.
Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.
Как приготовить салат «нежность» с ветчиной — 7 разновидностей
Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Сыр — 150 г
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубч.
- Майонезик, соль, перчик
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.
Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.
Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.
Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.
Ингредиенты:
- Ветчина — 600 г
- Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
- Сыр — 270 г
- Чеснок — 3 зубч.
- Яйца — 5 шт.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.
В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.
Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Луковица, огурец
- Сыр — 150 г
- Болгарск. перчик и зелень
- Растител. масло – 2 ст. л.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.
Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Капуста пекинская — 400 г
- Кукуруза (консерв.) — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
- Майонез –150 г
- Соль, перчик, зелень
Приготовление:
Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте
кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.
Французский салат «Нежность» с ветчиной
Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.
Ингредиенты:
- Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонезик
- Маринад для лука:
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.
Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.
Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.
Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.
Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 250 г
- Огурец -1 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонез, любая зелень
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой
Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Ананасы конс. — 300 г
- Кукуруза конс. — 200 г
- Майонез — 100 г
- Листья салата
Приготовление:
Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.
Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.
На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.
Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.
Источник
Салат из ветчины и кукурузы
Ветчина и кукуруза – проверенные временем салатные ингредиенты. Их хорошо дополняют сыр, свежий огурец, вареные яйца, болгарский перец, помидоры, ананас, пекинская капуста, грибы, сухарики. Используйте эти продукты, чтобы получить разные варианты салатов.
Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом
Салат «ветчина, огурец, яйцо, кукуруза» обычный. Готовить его можно каждый день, но от этого салат не становится менее вкусным. Добавьте к салату с ветчиной и свежим огурцом немного болгарского перца и зелень: укропчик, петрушку.
Получается отлично, пальчики оближешь. Спешу поделиться рецептом приготовления.
Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины;
- 4 яйца;
- стручок сладкого перца;
- огурец;
- банка (350 гр) консервированной кукурузы;
- маленький пучок укропа;
- майонез;
- соль.
Подготовьте продукты для приготовления салата. Сварите яички вкрутую, охладите в холодной воде.
Перемойте в прохладной воде стручок перца, огурец и укроп.
Слейте воду из баночки с кукурузными зернами.
Нарежьте яички в большую емкость.
Добавьте сладкую кукурузные зерна, размешайте.
Нарежьте мясной продукт (подойдут любые колбасные изделия) тонкой соломкой, насыпьте в миску.
Из стручков удалите семена и плодоножку, промойте мякоть. Сладкий перчик и промытый, обсушенный огурец нашинкуйте полосками. Мельчить не надо. Так приятно в процессе еды похрустеть свежими овощами.
Сладкие перцы можете заменить спелыми красными помидорами.
Покрошите укроп. Положите зелень в салат с ветчиной, кукурузой и яйцом.
Заправьте майонезом салатик, перемешайте.
Можете подавать к столу салат. И кладите побольше зелени! Петрушка, укропные листья оживят салатик, обеспечат витаминами.
Салат с ветчиной и кукурузой и сыром
Для приготовления этого салата используются продукты, не требующие особой подготовки: ветчина, консервированная кукуруза, сыр, огурец.
Нужно лишь нарезать все красивыми кусочками, открыть банку с кукурузными зернами.
Понадобится:
– по 150 г ветчины, сыра, кукурузы;
– средний свежий огурец;
– 2 ст. л. майонеза;
– соль.
Промойте, обсушите огурец. Обрежьте кончики. Не забудьте попробовать, не горчит ли огурчик. Нашинкуйте овощ брусочками.
Кусочками такой же формы нарежьте ветчину и сыр.
Слейте жидкость из банки. Выложите кукурузу в салатник. Заправьте подсоленный салат майонезом.
В салат можно положить помидоры или грибы, посыпать сверху сухариками. Будет еще вкуснее.
Салат с ветчиной и кукурузой и сухариками
Питательный и яркий салат приготовьте из ветчины с кукурузой, посыпьте сухарики.
– 270 г кукурузы;
– 240 г пекинской капусты;
– 250 г ветчины;
– 80 г сухариков;
– соль, молотый черный перец, майонез.
Пекинскую капусту обмойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой, переложите в глубокую салатницу.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.
Откройте баночку кукурузы, слейте ненужный сок. Зерна, соль, перец высыпьте в салатник. Перемешайте.
Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики и майонезный соус.
Салат с ветчиной и кукурузой и яйцами
Рецепт простого салата многим придется по душе. Готовить его несложно, нужны ветчина, кукуруза, яйца.
Оливки и шампиньоны улучшат вкус салата – он сгодится даже для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Понадобится:
– 250 г ветчины;
– 200 г шампиньонов консервированных;
– 4 яйца;
– 280 г консервированной кукурузы;
– 110 г оливок без косточек;
– 4 ст. л. майонеза;
– петрушка.
Поставьте вариться яички. Чтобы они не растрескались во время варки, положите в воду немного соли или налейте уксус. Через 10 минут кипения, воду слейте, яйца поставьте охлаждаться в холодной воде.
Откройте банку с кукурузой и оливками. Кукурузу переложите в салатник, слив предварительно жидкость из банки.
Пока яйца варятся, нарежьте ветчину, грибы и оливки: кубиками, кружочками.
Покрошите очищенные от скорлупы и порубленные яйца.
Ингредиенты в салатнике заправьте майонезным соусом, перемешайте. Украсьте зеленью.
Дополнить основной состав салата может сыр, пекинская капуста или сладкий перец.
Салат с ветчиной и кукурузой и помидорам
Очень аппетитный салат с ветчиной и кукурузой получается, если добавить в него помидоры.
Яркие цветовые акценты и легкий чесночный привкус обязательно помогут возбудить аппетит.
– по 300 г ветчины и помидоров;
– банка кукурузы;
– 4 яйца;
– зубец чеснока;
– майонез.
Яйца сварите, остудите, почистите, порежьте кусочками. Выложите в миску.
Колбасное изделие и мытые помидоры покрошите кусками, отправьте к яйцам.
Добавьте в салат зерна без жидкости, измельченный чеснок, майонез. Перемешайте, можно подавать к столу.
Неплохой салат можете приготовить из огурчика и отварного куриного мяса. Рецепт здесь.
Источник