- Итальянский салат с макаронами
- Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт Итальянского салата с курицей
- Продукты:
- Технология приготовления
- Итальянский салат с макаронами и солями
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Рецепт с тунцом
- Продукты:
- Технология приготовления
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
- Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Салат с макаронами, курицей и маслинами
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.
Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.
Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.
Продукты:
- 250 грамм макарон;
- один сладкий перец;
- 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 250 грамм ветчины;
- один крупный помидор;
- 10 маслин;
- зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
- 5 больших ложек оливкового масла;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- соль (лучше выбирать морскую).
Как готовить
Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.
Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.
Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.
Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.
Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.
Рецепт Итальянского салата с курицей
Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.
Продукты:
- 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
- 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
- 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
- один крупный огурец;
- 2 средних помидора;
- 4 большие ложки кукурузы;
- майонез по вкусу;
- листья салата для украшения.
Технология приготовления
Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.
Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.
Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.
Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.
Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.
Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.
Итальянский салат с макаронами и солями
Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.
Продукты:
- 120 грамм макарон;
- 200 грамм салями;
- 120 грамм сыра;
- 2 отварных яйца;
- 1 крупный соленый огурец;
- 2 помидора;
- пучок укропа;
- майонез.
Вариант приготовления
Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.
Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.
Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.
Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.
Рецепт с тунцом
Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.
Продукты:
- 150 грамм макарон;
- несколько помидоров черри;
- баночка тунца;
- половинка луковицы;
- пучок базилика;
- 6 больших ложек оливкового масла;
- 3 большие ложки винного уксуса.
Технология приготовления
Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.
Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).
Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).
Помидоры режем наполовину.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.
Источник
Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- перец болгарский сладкий (1 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- ветчина/колбаса вареная (150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
- Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
- Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
- Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
- Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
- Посолить и все перемешать.
- Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.
Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец соленый (1 шт.);
- томат свежий (1,5 шт.);
- яйцо куриное отварное (2 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (150 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
- Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
- Измельчить свежую зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.
Салат с макаронами, курицей и маслинами
Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- грудка куриная филе (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- маслины (по вкусу);
- масло оливковое (7 ст. л.);
- петрушка/другая зелень (для украшения);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
- Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
- Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
- Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
- Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны (200 г);
- морковь консервированная/вареная (200 г);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- майонез/сметана/оливковое масло;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
- Мелко порезать ветчину.
- Нарезать морковь мелкими кубиками.
- Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
- Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны каннеллони/другой формы (200 г);
- горох консервированный (130 г);
- перец сладкий (1 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (100 г);
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
- сок лимона (1 ч. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
- Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Покрошить свежую зелень.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
- Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
- Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
- Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.
Источник