Салат сыр помидоры колбаса соленые огурцы

Содержание
  1. Салат «Мексика»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Процесс приготовления
  6. Полезные подборки и рецепты .
  7. Дополнения к рецепту
  8. 10 классных салатов с копчёной колбасой
  9. 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 5. Салат с копчёной колбасой и грибами
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. 10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!
  40. Салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт
  41. Ингредиенты
  42. Инструкция приготовления
  43. Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами
  44. Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром
  45. С чем еще сделать салат из колбасы и сыра
  46. Интересное по теме:

Салат «Мексика»

Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец — лучшие друзья!

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г Болгарский перец — 1/2 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Помидор свежий — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 1/2 шт. Сахар — 2 щепотки Уксус столовый 9% — 1 ч.л. Соль — по вкусу Майонез — 1,5 ст.л. Свежая зелень — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.

Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.

Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.

Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.

Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.

Отожмите от маринада лук и положите в салатник.

Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.

Перемешайте салат и попробуйте.

Подавать блюдо лучше сразу после заправки.

Салат «Мексика», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Колбасу можно взять любую, но не слишком жирную.
  • Для более яркого вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, специй, орехов.

Источник

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

Читайте также:  Надо ли сейчас поливать помидоры

10 классных салатов с копчёной колбасой

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.
Читайте также:  Салат из капусты помидоров перца рецепт

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Источник

Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!

ladyelena.ru логотип

В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт вкусного и сытного салата на скорую руку, который нравится всем членам семьи, например, салат с колбасой и сыром. Это невероятно сытная холодная закуска, которую можно приготовить из продуктов, почти постоянно имеющихся в холодильнике.

Такое блюдо очень питательное, поэтому его можно приготовить на праздник для большой компании. А за счет того, что компоненты отличаются ярким цветом, такая закуска станет настоящим украшением любого стола. Средняя калорийность – 336 ккал.

Салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт

Этот легкий и вкусный салат займет почетное место даже на праздничном столе. Он настолько простой, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. А использование разных сортов колбасы и сыра помогут получать совершенно разные вкусы.

Салат с колбасой и сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Колбаса вареная: 120 г
  • Сыр твердый: 60 г
  • Яйцо куриное: 1-2 шт.
  • Огурец соленый: 1-2 шт.
  • Горошек зеленый: 60 г
  • Майонез: 30 г
  • Соль: щепотка
  • Укроп: 2 веточки

Инструкция приготовления

Варим яйцо вкрутую, очищаем и измельчаем ножом или с помощью специального приспособления для нарезки. Отправляем в салатник.

Перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по всем ингредиентам. По желанию посыпаем измельченной зеленью укропа.

Готовому салату даем несколько минут настояться в холодильнике. Подаем на стол в отдельном салатнике как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при повышенном билирубине

Салат из сыра и колбасы

Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами

Надоел стандартный салат из огурцов и помидоров? Можно немного поэкспериментировать с продуктами и сделать его не таким банальным. Такую закуску можно смело подавать даже на праздник – гости будут приятно удивлены.

В фото-рецепте используются только помидоры, их можно дополнить или полностью заменить свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно моем под проточной водой, вытираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько частей, удаляем зеленую часть. После чего берем ложку и с ее помощью вынимаем сердцевину.
  2. Плотные стенки режем на небольшие кубики. Высыпаем их в глубокую миску. Очищаем колбасу от пленки. Сначала нарезаем тонкими кружками, а после небольшими кубиками. Высыпаем в миску к помидорам.
  3. Твердый сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Зелень моем в холодной воде и шинкуем острым ножом. Добавляем ее в общую посуду.
  4. Заправляем майонезом, присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соус и специи распределились равномерно. Такой салатик подавать желательно сразу.

Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром

Следующий рецепт салата пригодится хозяйкам, у которых нет много свободного времени на приготовление изысканных блюд, но есть желание порадовать свою семью или гостей вкусной закуской уже сейчас.

  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Твердый сыр – 75 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Берем копченую колбасу, очищаем ее от пленки и нарезаем тонкими брусочками. Огурцы моем в холодной воде, отрезаем кончики с обеих сторон, сначала режем на тонкие кружочки, а потом соломкой.
  2. Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие ломтики. Зелень также тщательно ополаскиваем, подсушиваем и мелко шинкуем острым ножом.
  3. Соединяем продукты в глубокой миске. Трем туда же твердый сыр на крупной терке. Консервированный горошек сначала отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом в салат.
  4. Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Даем постоять буквально 10 минут и подаем. По желанию сверху можно посыпать сухариками.

С чем еще сделать салат из колбасы и сыра

  • С колбасой и сыром отлично сочетаются огурцы, причем как свежие, так и соленые, а также консервированный горошек.
  • Для получения более сытного салата кроме основных ингредиентов понадобится свежий огурец, куриное яйцо и зеленый лук.
  • Легким, но сытным получается салатик, в котором присутствуют колбаса, сыр, свежий огурец, капуста, лук и зелень.
  • Также можно приготовить блюдо с добавлением консервированной кукурузы, вареных яиц и сухариков.
  • Особого внимания заслуживает вариант с ананасом, корейской морковкой, чесноком и чипсами.

Заправлять можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом и даже растительным маслом (последний вариант отлично подходит для салатов с овощами). Для пикантности в блюдо добавляют чеснок или специи с содержанием перца.

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью