- Салат «Мексика»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- 10 классных салатов с копчёной колбасой
- 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с копчёной колбасой и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!
- Салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами
- Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром
- С чем еще сделать салат из колбасы и сыра
- Интересное по теме:
Салат «Мексика»
Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец — лучшие друзья!
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г Болгарский перец — 1/2 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Помидор свежий — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 1/2 шт. Сахар — 2 щепотки Уксус столовый 9% — 1 ч.л. Соль — по вкусу Майонез — 1,5 ст.л. Свежая зелень — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.
Перемешайте салат и попробуйте.
Подавать блюдо лучше сразу после заправки.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Колбасу можно взять любую, но не слишком жирную.
- Для более яркого вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, специй, орехов.
Источник
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Источник
Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!
В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт вкусного и сытного салата на скорую руку, который нравится всем членам семьи, например, салат с колбасой и сыром. Это невероятно сытная холодная закуска, которую можно приготовить из продуктов, почти постоянно имеющихся в холодильнике.
Такое блюдо очень питательное, поэтому его можно приготовить на праздник для большой компании. А за счет того, что компоненты отличаются ярким цветом, такая закуска станет настоящим украшением любого стола. Средняя калорийность – 336 ккал.
Салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт
Этот легкий и вкусный салат займет почетное место даже на праздничном столе. Он настолько простой, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. А использование разных сортов колбасы и сыра помогут получать совершенно разные вкусы.
Ингредиенты
- Колбаса вареная: 120 г
- Сыр твердый: 60 г
- Яйцо куриное: 1-2 шт.
- Огурец соленый: 1-2 шт.
- Горошек зеленый: 60 г
- Майонез: 30 г
- Соль: щепотка
- Укроп: 2 веточки
Инструкция приготовления
Варим яйцо вкрутую, очищаем и измельчаем ножом или с помощью специального приспособления для нарезки. Отправляем в салатник.
Перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по всем ингредиентам. По желанию посыпаем измельченной зеленью укропа.
Готовому салату даем несколько минут настояться в холодильнике. Подаем на стол в отдельном салатнике как самостоятельное блюдо.
Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами
Надоел стандартный салат из огурцов и помидоров? Можно немного поэкспериментировать с продуктами и сделать его не таким банальным. Такую закуску можно смело подавать даже на праздник – гости будут приятно удивлены.
В фото-рецепте используются только помидоры, их можно дополнить или полностью заменить свежими огурцами.
Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 3 шт.;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно моем под проточной водой, вытираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько частей, удаляем зеленую часть. После чего берем ложку и с ее помощью вынимаем сердцевину.
- Плотные стенки режем на небольшие кубики. Высыпаем их в глубокую миску. Очищаем колбасу от пленки. Сначала нарезаем тонкими кружками, а после небольшими кубиками. Высыпаем в миску к помидорам.
- Твердый сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Зелень моем в холодной воде и шинкуем острым ножом. Добавляем ее в общую посуду.
- Заправляем майонезом, присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соус и специи распределились равномерно. Такой салатик подавать желательно сразу.
Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром
Следующий рецепт салата пригодится хозяйкам, у которых нет много свободного времени на приготовление изысканных блюд, но есть желание порадовать свою семью или гостей вкусной закуской уже сейчас.
- Копченая колбаса – 150 г;
- Твердый сыр – 75 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
- Берем копченую колбасу, очищаем ее от пленки и нарезаем тонкими брусочками. Огурцы моем в холодной воде, отрезаем кончики с обеих сторон, сначала режем на тонкие кружочки, а потом соломкой.
- Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие ломтики. Зелень также тщательно ополаскиваем, подсушиваем и мелко шинкуем острым ножом.
- Соединяем продукты в глубокой миске. Трем туда же твердый сыр на крупной терке. Консервированный горошек сначала отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом в салат.
- Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Даем постоять буквально 10 минут и подаем. По желанию сверху можно посыпать сухариками.
С чем еще сделать салат из колбасы и сыра
- С колбасой и сыром отлично сочетаются огурцы, причем как свежие, так и соленые, а также консервированный горошек.
- Для получения более сытного салата кроме основных ингредиентов понадобится свежий огурец, куриное яйцо и зеленый лук.
- Легким, но сытным получается салатик, в котором присутствуют колбаса, сыр, свежий огурец, капуста, лук и зелень.
- Также можно приготовить блюдо с добавлением консервированной кукурузы, вареных яиц и сухариков.
- Особого внимания заслуживает вариант с ананасом, корейской морковкой, чесноком и чипсами.
Заправлять можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом и даже растительным маслом (последний вариант отлично подходит для салатов с овощами). Для пикантности в блюдо добавляют чеснок или специи с содержанием перца.
Интересное по теме:
Источник