- Салат с сардинами, огурцами и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить «Салат с сардинами, огурцами и сыром»?
- Рецепт Сардина огурец сыр салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сардина огурец сыр салат».
- Салаты из консервированной сардины
- Салат из консервированной сардины с яйцом
- Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами
- Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
- Салат из сардин с рисом
- Салат «Мимоза»
Салат с сардинами, огурцами и сыром
Один из самых популярных и любимых салатов летнего сезона — салат с сардинами, огурцами и сыром. Это блюдо отличается свежим и пряным вкусом и станет настоящим украшением любого стола. Комбинация ароматного соления сардин, хрустящих огурчиков и нежного сыра создает неповторимый баланс вкусов, добавляя салату яркости и индивидуальности. Такой салат прекрасно подойдет для легкого обеда или в качестве закуски к основному блюду.
Для приготовления этого салата вам понадобятся обычные кухонные принадлежности: доска для разделки овощей, нож, терка для сыра и миска для смешивания ингредиентов. Очень важно использовать свежие огурцы и сыр, чтобы насладиться поистине неповторимым вкусом этого блюда.
Салат с сардинами, огурцами и сыром прекрасно сочетается с разнообразными соусами и дипами, выделяя их аромат и вкусность. Он легко готовится и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому каждый желающий сможет приготовить это блюдо.
Приятное сочетание текстуры, свежести и пряного вкуса этого салата не оставит вас равнодушными. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей вкусовым симфонией этого блюда.
Ингредиенты
- Салатная капуста — 200 гр
- Огурцы — 2 шт
- Сардины в масле — 1 банка
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 2 столовые ложки
- Зелень по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Салат с сардинами, огурцами и сыром»?
Для приготовления салата с сардинами, огурцами и сыром необходимо взять салатную капусту, огурцы, сардины в масле, твердый сыр, майонез, зелень, соль и перец. Сначала необходимо мелко нарезать салатную капусту и положить в большую миску. Затем огурцы нужно нарезать кружками или полукольцами и добавить к капусте.
Следующим шагом является приготовление сардин. Из банки следует слить лишний сок, а затем размять сардины вилкой. Размятые сардины добавляем к овощам в миску. Для придания вкуса и аромата в салат можно добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Чтобы придать салату нежный вкус, добавляем две столовые ложки майонеза. Затем следует посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.
Для завершения приготовления все ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы они равномерно сочетались в салате. Готовый салат с сардинами, огурцами и сыром можно подавать к обеду или ужину. Это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить и порадует своим сочным вкусом.
Источник
Рецепт Сардина огурец сыр салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сардина огурец сыр салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.6 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 8.5% | 738 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 13.8% | 452 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4846 г |
Зола | 0.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.4 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4.2% | 1466 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 2.7% | 2273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 4.09 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 6% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.317 мг | 2 мг | 15.9% | 9.9% | 631 г |
Витамин В9, фолаты | 10.615 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.7% | 3768 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.258 мкг | 3 мкг | 141.9% | 88.4% | 70 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.77 мг | 90 мг | 5.3% | 3.3% | 1887 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.082 мг | 15 мг | 20.5% | 12.8% | 487 г |
Витамин Н, биотин | 0.647 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7728 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 12.1% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5845 мг | 20 мг | 17.9% | 11.1% | 558 г |
Ниацин | 1.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.18 мг | 2500 мг | 9.7% | 6% | 1028 г |
Кальций, Ca | 140.05 мг | 1000 мг | 14% | 8.7% | 714 г |
Магний, Mg | 30.33 мг | 400 мг | 7.6% | 4.7% | 1319 г |
Натрий, Na | 202.28 мг | 1300 мг | 15.6% | 9.7% | 643 г |
Сера, S | 108.1 мг | 1000 мг | 10.8% | 6.7% | 925 г |
Фосфор, P | 181.6 мг | 800 мг | 22.7% | 14.1% | 441 г |
Хлор, Cl | 70.64 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.9% | 3256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 4.7% | 1325 г |
Йод, I | 14.45 мкг | 150 мкг | 9.6% | 6% | 1038 г |
Кобальт, Co | 12.307 мкг | 10 мкг | 123.1% | 76.7% | 81 г |
Литий, Li | 4.583 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0896 мг | 2 мг | 4.5% | 2.8% | 2232 г |
Медь, Cu | 101.29 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 6.3% | 987 г |
Молибден, Mo | 2.542 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.2% | 2754 г |
Никель, Ni | 3.906 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41353 г |
Фтор, F | 168.81 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 2.6% | 2370 г |
Хром, Cr | 21.32 мкг | 50 мкг | 42.6% | 26.5% | 235 г |
Цинк, Zn | 0.8778 мг | 12 мг | 7.3% | 4.5% | 1367 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Сахароза | 0.677 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.454 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.494 г | ~ | |||
Пролин | 0.252 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.849 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.098 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.117 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.305 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.044 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.397 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.069 г | min 16.8 г | 12.3% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.949 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.642 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.5% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 3.639 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Сардина огурец сыр салат составляет 160,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты из консервированной сардины
Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.
Салат из консервированной сардины с яйцом
Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.
- Сардина 80 гр
- Морковь 50 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 20 мл
- Майонез 15 гр
- Уксус яблочный 3% 30 мл
- Зелень по-вкусу
Салат собирается в порционной пиале слоями:
- Выложить тертое яйцо;
- Сверху равномерно распределить морковь;
- Промазать майонезом, посолить;
- Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
- Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
- Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.
Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами
Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.
- Сардина 50 г;
- Яйцо отварное – половинка;
- Лук – 30 г;
- Помидоры – 50 г;
- Маслины б/к – 6-8 шт.;
- Чеснок – 0,5 зубчика;
- Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
- Лимон и зелень – для декора;
- Соль по вкусу.
Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).
Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.
Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!
Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.
- Сардина в масле – 50;
- Яблоко зеленое (мякоть) -40;
- Очищенные грецкие орехи – 20;
- Сельдерей – 40;
- Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
- Классический натуральный йогурт – 70.
Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).
Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.
Салат из сардин с рисом
Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.
- Сардина (конс. в масле) – 50 г;
- Кукуруза консервированная – 40 г;
- Рис отварной – 30 г;
- Морковь вареная – 50 г;
- Репчатый лучок – 20 г
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
- Майонез – 15 г
- Зеленый лук – для декора.
Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.
На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.
Салат «Мимоза»
Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.
Источник