- Салат с ветчиной, сыром, яйцом и маринованным огурцом
- Ингредиенты:
- Рецепт салата с ветчиной, сыром и маринованным огурцом:
- Салат с ветчиной и маринованными огурчиками
- Полезная информация
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками — рецепт салата из ветчины с пошаговыми фото
- Салат с яйцами, ветчиной, маринованными огурцами и сыром
- Пошаговый рецепт
Салат с ветчиной, сыром, яйцом и маринованным огурцом
Салаты
Простой рецепт потрясающего праздничного салата из ветчины, сыра и яйца с маринованным огурцом. Сыр в салате можно использовать любой полутвердый, главное чтобы он был сливочный, например, тильзитер или российский. Также в этот салат можно добавить свежий огурец или заменить им маринованный.
В этом рецепте, как мне кажется, встретились самые простые ингредиенты. Готовить такой салат одно удовольствие. Или даже два! 🙂 Салат можно смешать и подавать на стол, а можно сделать слои и придать ему красивую форму. Так он смотрится еще красивее, когда сверху воздушная шапочка из натертого сыра.
Как правило салаты с ветчиной и сыром заправляют майонезом, и я ничего не имею против, особенно если это домашний майонез. Но все-таки рекомендую вам попробовать сделать новую заправку со сметаной. Так в салате будет чувствоваться каждый ингредиент, и он будет гораздо легче и интереснее. Заправка со сметаной и горчицей прошла успешные испытания в селедке под шубой и мимозе, так что стоит обратить внимание.
Еще рецепты таких салатов замечательны тем, что можно регулировать количество каждого ингредиента на свой вкус. любите больше сыра? Так устройте себе праздник! Добавьте сыра с сыром! 🙂 Но не увлекайтесь. Во всем нужен баланс. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 200 гр ветчина
- 150 гр маринованный огурец
- 100 гр сыр полутвердый сливочный
- 1-2 ст л сметана 15%
- 0.5 ч л зернистая горчица
- Соль по вкусу
Рецепт салата с ветчиной, сыром и маринованным огурцом:
Сметану смешиваем с зернистой горчицей и солью. Вот заправка и готова!
Если вы решили сделать салат красивой формы, то порядок действий будет таким.
Берем красивую тарелку, кладем на нее форму и выкладываем первый слой нарезанной мелкими кубиками ветчины и смазываем заправкой из сметаны.
Далее идет слой мелко нарезанных огурцов и также смазываем заправкой.
Следующий слой делаем из натертых на мелкой терке яиц. Еще смазываем заправкой. И последний слой щедро посыпаем сыром.
Готово! До безобразия вкусный и красивый салат!
Источник
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками
Я думаю, многие хозяйки в наше время ищут замену традиционным салатам типа «Оливье» и «Крабовый», которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.
Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!
Полезная информация
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками — рецепт салата из ветчины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г ветчины
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г маринованных огурчиков (8 – 10 корнишонов)
- 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
- 50 г грецких орехов
- 1/2 красного репчатого лука
- 60 г майонеза
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.
3. Репчатый лук мелко нашинковать.
Для приготовления салатов желательно использовать красный лук, так как он более мягкий на вкус, но при отсутствии такового можно взять обычный репчатый лук, но в меньшем количестве.
4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.
5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.
6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.
7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.
8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!
Источник
Салат с яйцами, ветчиной, маринованными огурцами и сыром
Украсить этот салат можно по разному, я обычно выкладываю в форме цветка, получается необычно и вроде как обычный салатик, а в такой подаче украшает любой праздничный стол.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и лёгкого в приготовлении салата, который отлично подойдёт как вариант закуски к любому застолью. Готовится салат очень быстро, так как для его приготовления понадобятся все уже готовые продукты, которые достаточно всего лишь нарезать, единственное отвариваем только яйца.
Салат в форме цветка получается необычно! Здорово такой приготовить на женский или любой весенний праздник
Пошаговый рецепт
Перед нарезкой всех ингредиентов, поставим варится яйца. Яйца отвариваем до полной готовности, вкрутую.
А пока они варятся, начинаем нарезку остальных ингредиентов. Мелкой соломкой нарезаем ветчину. Это будет наш первый слой в салате. Выкладываем по форме цветка. (Нужна специальная форма или формируем самостоятельно. В принципе, можно подавать по своему, как вам удобно).
Режим мелко лук и промываем. Хорошо просушиваем.
Соленные огурцы также нарезаем соломкой и с помощью салфетки убираем лишнюю влагу — это не случай, если огурцы слишком водянистые. Это будет наш третий слой.
Далее натираем на тёрке яйца. Используем желток. Но немного откладываем на серединку «цветка». (Белок используем позже). Смазываем слой майонезом.
Натираем сыр и выкладываем следующим слоем. Обильно смазываем наш салатик майонезом.
Посыпаем сверху белком. Отложенный желток выкладываем в серединку.
Из помидора и маслины можно сделать божью коровку.
Легкий и быстрый салат готов. Приятного Вам аппетита!
Источник