Салат с сыром косичкой и помидорами
Нарезаем соломкой подготовленные овощи: огурец и упругую часть помидора, его кожуру (мякоть пустит ненужный нам сок, поэтому её лучше не использовать для приготовления этого салата). Для эстетичного вида блюда нарезаем сыр-косичку полосками, одинакового с о. Ингредиенты: Сыр косичка — 100 гр, Огурцы — 100 гр, Помидоры — 150 гр, Зелень (свежая) — 50 гр, Зелёный горошек — 4 стол.л., Майонез (или сметана) — 100 гр, Соль — по вкусу
Салат с сыром косичка
1. Овощи вымойте, у помидоров, огурцов и перцев удалите плодоножки (последние также очистите от семян). Почистите от шелухи лук. 2. Помидоры порежьте дольками. 3. Болгарский перец разрежьте пополам и нарежьте полосками. 4. Огурец тоже разрежьте пополам вдол. Ингредиенты: Сыр косичка — 100 гр, Помидоры — 250 гр, Огурцы — 100 гр, Болгарский перец — 100 гр, Лук репчатый — 100 гр, Майонез — 1 стол.л., Мята — 1 шт.
Салат с сыром косичкой и курицей
Готовим вкусный салат, изюминкой которого будет сыр косичка. Его копченый вкус и аромат скрасят любое блюдо. К сыру отлично подойдут отварная курица, сочные помидоры и яйца. Лучше взять перепелиные яйца, они будут гармоничнее смотреться в салате, а также сд. Ингредиенты: Сыр косичка (копченый) — 200 г, Яйца перепелиные — 4 шт., Куриная грудка — 150 г, Помидоры — 3 шт., Кукуруза консервированная — 30 г, Майонез — 2 ст.л., Чеснок — 1 долька, Петрушка — 10 г, Соль, перец — по вкусу
Салат из помидоров с сыром-косичкой
Помидоры вымыть, крупно порезать. Копчёный сыр-косичку порезать мелко. Чеснок очистить и выдавить в чеснокодавку или мелко порезать. Добавить немного майонеза, перемешать. Будет ещё вкусней, если постоит некоторое время — сыр станет мягче, помидоры пропитаю. Ингредиенты: Помидор (большие, сочные) — 3 шт, Сыр копченый (косичка) — 100 г, Чеснок — 2 зуб., Майонез — 1 ст. л.
Салат с сыром «Косичка»
Огурцы, помидоры и, если есть, болгарский перец режем средними кубиками. Вот такой кусочек сыра был у меня. Я его нарезала. Добавила к овощам. Высыпала кукурузу (я люблю, когда кукурузы много 🙂 ) И все заправила майонезом. Ингредиенты: Помидор — 2 шт, Огурец — 2 шт, Сыр копченый (косичка) — 0,5 шт, Кукуруза (консервированная, маленькая баночка) — 1 бан., Майонез (для заправки, по вкусу)
1. Для начала вымойте все овощи и зелень, обсушите, выложив на бумажные полотенца.2. Огурцы порежьте кружочками.3. Лук — тонкими полукольцами.4. Помидоры нужно нарезать четвертинками.5. Зелень порвите на кусочки прямо руками.6. Косичку сыра разделите на тон. Ингредиенты: Помидоры — 40 гр, Огурцы — 40 гр, Лук репчатый (красный) — 20 гр, Чечил — 30 гр, Оливковое масло — 1 стол.л., Специи сухие — по вкусу
Салат с овощами-гриль и сыром чечил
На шампур нанизываем перец и помидор целиком, кабачок режим пластами и выкладываем на решетку. Помещаем на угли и запекаем в течении 15-20 минут. Кабачок должен быть слегка подрумянившимся, не сгоревшим. Режем его на полосочки. Нашинкуем зелень и чеснок. И . Ингредиенты: 1 болгарский красный перец, 1/2 очень крупного кабачка, 1 помидор, не водянистый, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, сыр чечил 70-90 гр., немного морской соли
Салат «Дачный экспромт»
Вскипятить воду для варки риса. Сыр нарезать мелко и раскрошить. Выложить в салатник. Погрузить в кипяток пакетик с рисом, варить 25 минут. В это время помидор вымыть, нарезать средним кубиком. Выложить к сыру. Нарезать мелко чеснок и лук. Добавить в салат. Ингредиенты: Помидор (крупный) — 1 шт, Сыр твердый (копченый, косичка ) — 150 г, Оливки зеленые — 10 шт, Лук репчатый — 1/4 шт, Чеснок — 1 зуб., Майонез — по вкусу, Кинза — 1/4 пуч.
Порезать соломкой помидоры и огурцы. Мелко порезать сыр, мелко порезать варёные яйца, полукружками нарезать лук, соломкой порезать грудку. Заправить майонезом. Ингредиенты: Сыр копченый (косичка) — 150 г, Яйцо куриное (вареное) — 4 шт, Помидор (свежий) — 1 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Майонез (немного для заправки), Лук красный (вымоченный в уксусе) — 1 шт, Грудка (куриная (добавлять необязательно) — 1 шт
Копченую куриную грудку, огурцы и помидоры режем кубиками. Сыр «косичку» также нарезаем мелко. Маслины режем колечками. Добавляем майонез и все перемешиваем. Быстро, легко и вкусно! Ингредиенты: копченое куриное мясо — 200 гр., огурец — 1 шт., помидор — 2 шт., черные маслины без косточек — 1 банка, копченый сыр косичка — 200 гр., майонез — 50 гр.
Источник
Салат с сыром косичкой и помидорами
Пикантный салат для тех, кто не боится экспериментировать! . Иногда рецепты новых салатов появляются совершенно спонтанно. Достаточно соединить более-менее сочетаемые продукты, лежащие в холодильнике, в одной посуде. Вот так однажды возникла идея добавить сытный копченый сыр к легким овощам. Получилось что-то совершенно новое и невероятно вкусное!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Нарезаем соломкой подготовленные овощи: огурец и упругую часть помидора, его кожуру (мякоть пустит ненужный нам сок, поэтому её лучше не использовать для приготовления этого салата).
Для эстетичного вида блюда нарезаем сыр-косичку полосками, одинакового с овощами размера. Добавляем сыр в салатник к помидору и огурцу. Пучок выбранной вами зелени рубим и отправляем в салатник к другим ингредиентам.
Украшением салата будет консервированный горошек, который добавит нежности к пикантному вкусу сыра.
В конце заправляем наш салат майонезом (сметаной) и солим по вкусу. Перемешав салат, вы определенно будете удовлетворены его ярким и заманчивым видом.
Удивляйте и удивляйтесь! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Блюда с сыром косичка — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Однако, его использование в кулинарии не ограничивается исключительно подачей к пенному хмельному напитку. В умелых руках сплетённые волокна могут превратиться в удобный элемент для создания необычной презентации — при этом, их можно использовать и просто в качестве интересного декора, и для перевязывания рулетов или блинов с начинкой. И правда, не всем по душе шпажки или зубочистки, а вот вполне съедобный продукт, стягивающий, например, слои ароматного мяса, гармонично дополненного сочетанием овощей — это то, от чего невозможно отказаться.
Чаще всего сыр косичка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 5 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Огурцы | 4 | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Кукуруза консервированая | 3 | 79 | 2.4 | 0.5 | 17.4 |
Болгарский перец | 2 | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 2 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Тем не менее, рецепты блюд с сыром-косичкой в большинстве своем — это салаты, закуски и бутерброды. С косичкой хорошо сочетаются ветчина, курица, помидоры, крабовые палочки, морковь, кукуруза, оливки, болгарский перец, грибы. Чтобы приготовить нечто пикантное, можно использовать сочетание чечила или сулугуни с ананасом. Неплохая идея — салат с сухариками. Как видно, все перечисленные варианты просты в исполнении. Указанные продукты есть в ближайшем супермаркете, а главный ингредиент наверняка сыграет особую роль в ансамбле оригинальных вкусов.
Источник