Салат с сыром косичкой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Сыр чечил или как в народе его еще называют сыр косичка имеет кавказские корни происхождения. Родиной этого сыра считается Армения, где его готовят много веков подряд вместе с другими многочисленными видами сыров. Близкими родственника сыра чечил считаются сулугуни, Лори, чанах, эхегнадзор. В отличие от этих видов рассольных сыров внешний вид сыра чечил имеет вид переплетенной косички. Готовят сыр чечил из коровьего молока, добавляя в него сычужный фермент (пепсин), который приводит к быстрому его скисанию и образованию молочных хлопьев.
При определенной термической обработке молочные хлопья вытягивают в длинные волокна, которые после заплетают в косички. После этого готовые сырные косы выкладывают в специальный рассол для созревания. Готовый сыр чечил после этого нередко коптят в специальных коптильнях. Сегодня сыр косичка благодаря своему остро-соленому вкусу вместе с чипсами и картошкой фри считается популярной закуской к пиву.
Помимо этого его можно использовать и как компонент многих блюд. Нередко сыр добавляют в салаты, супы, запеченное мясо в духовке. Что касается салатов, то сыр косичка может выступать одним из ингредиентов, или в качестве оригинального украшения. К примеру, оригинальным и красивым получается салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил. Благодаря своему внешнему виду салат может занять достойное место на праздничном столе. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой овощной салат с сыром косичкой и помидорами.
- Сыр косичка – 100 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка
Салат с сыром косичкой и помидорами — рецепт
Помойте и нарежьте дольками помидоры.
Болгарский перец нарежьте полосочками.
Помидоры и перец сложите в миску.
Четвертинкам кружочков измельчите огурец.
Добавьте его в миску к помидорам и перцу.
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.
Добавьте в салат майонез и соль. Соли старайтесь много не использовать, так как сыр у нас соленый.
Перемешайте салат из свежих овощей.
Выложите его на плоскую тарелку. Сыр чечил порвите на волокна. Выложите его сверху на салат. Украсьте листиком мяты. Овощной салат с сыром косичкой и помидорами готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шопский салат из свежих овощей и сыра.
Источник
Салат с сыром косичкой и помидорами
Нарезаем соломкой подготовленные овощи: огурец и упругую часть помидора, его кожуру (мякоть пустит ненужный нам сок, поэтому её лучше не использовать для приготовления этого салата). Для эстетичного вида блюда нарезаем сыр-косичку полосками, одинакового с о. Ингредиенты: Сыр косичка — 100 гр, Огурцы — 100 гр, Помидоры — 150 гр, Зелень (свежая) — 50 гр, Зелёный горошек — 4 стол.л., Майонез (или сметана) — 100 гр, Соль — по вкусу
Салат с сыром косичка
1. Овощи вымойте, у помидоров, огурцов и перцев удалите плодоножки (последние также очистите от семян). Почистите от шелухи лук. 2. Помидоры порежьте дольками. 3. Болгарский перец разрежьте пополам и нарежьте полосками. 4. Огурец тоже разрежьте пополам вдол. Ингредиенты: Сыр косичка — 100 гр, Помидоры — 250 гр, Огурцы — 100 гр, Болгарский перец — 100 гр, Лук репчатый — 100 гр, Майонез — 1 стол.л., Мята — 1 шт.
Салат с сыром косичкой и курицей
Готовим вкусный салат, изюминкой которого будет сыр косичка. Его копченый вкус и аромат скрасят любое блюдо. К сыру отлично подойдут отварная курица, сочные помидоры и яйца. Лучше взять перепелиные яйца, они будут гармоничнее смотреться в салате, а также сд. Ингредиенты: Сыр косичка (копченый) — 200 г, Яйца перепелиные — 4 шт., Куриная грудка — 150 г, Помидоры — 3 шт., Кукуруза консервированная — 30 г, Майонез — 2 ст.л., Чеснок — 1 долька, Петрушка — 10 г, Соль, перец — по вкусу
Салат из помидоров с сыром-косичкой
Помидоры вымыть, крупно порезать. Копчёный сыр-косичку порезать мелко. Чеснок очистить и выдавить в чеснокодавку или мелко порезать. Добавить немного майонеза, перемешать. Будет ещё вкусней, если постоит некоторое время — сыр станет мягче, помидоры пропитаю. Ингредиенты: Помидор (большие, сочные) — 3 шт, Сыр копченый (косичка) — 100 г, Чеснок — 2 зуб., Майонез — 1 ст. л.
Салат с сыром «Косичка»
Огурцы, помидоры и, если есть, болгарский перец режем средними кубиками. Вот такой кусочек сыра был у меня. Я его нарезала. Добавила к овощам. Высыпала кукурузу (я люблю, когда кукурузы много 🙂 ) И все заправила майонезом. Ингредиенты: Помидор — 2 шт, Огурец — 2 шт, Сыр копченый (косичка) — 0,5 шт, Кукуруза (консервированная, маленькая баночка) — 1 бан., Майонез (для заправки, по вкусу)
1. Для начала вымойте все овощи и зелень, обсушите, выложив на бумажные полотенца.2. Огурцы порежьте кружочками.3. Лук — тонкими полукольцами.4. Помидоры нужно нарезать четвертинками.5. Зелень порвите на кусочки прямо руками.6. Косичку сыра разделите на тон. Ингредиенты: Помидоры — 40 гр, Огурцы — 40 гр, Лук репчатый (красный) — 20 гр, Чечил — 30 гр, Оливковое масло — 1 стол.л., Специи сухие — по вкусу
Салат с овощами-гриль и сыром чечил
На шампур нанизываем перец и помидор целиком, кабачок режим пластами и выкладываем на решетку. Помещаем на угли и запекаем в течении 15-20 минут. Кабачок должен быть слегка подрумянившимся, не сгоревшим. Режем его на полосочки. Нашинкуем зелень и чеснок. И . Ингредиенты: 1 болгарский красный перец, 1/2 очень крупного кабачка, 1 помидор, не водянистый, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, сыр чечил 70-90 гр., немного морской соли
Салат «Дачный экспромт»
Вскипятить воду для варки риса. Сыр нарезать мелко и раскрошить. Выложить в салатник. Погрузить в кипяток пакетик с рисом, варить 25 минут. В это время помидор вымыть, нарезать средним кубиком. Выложить к сыру. Нарезать мелко чеснок и лук. Добавить в салат. Ингредиенты: Помидор (крупный) — 1 шт, Сыр твердый (копченый, косичка ) — 150 г, Оливки зеленые — 10 шт, Лук репчатый — 1/4 шт, Чеснок — 1 зуб., Майонез — по вкусу, Кинза — 1/4 пуч.
Порезать соломкой помидоры и огурцы. Мелко порезать сыр, мелко порезать варёные яйца, полукружками нарезать лук, соломкой порезать грудку. Заправить майонезом. Ингредиенты: Сыр копченый (косичка) — 150 г, Яйцо куриное (вареное) — 4 шт, Помидор (свежий) — 1 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Майонез (немного для заправки), Лук красный (вымоченный в уксусе) — 1 шт, Грудка (куриная (добавлять необязательно) — 1 шт
Копченую куриную грудку, огурцы и помидоры режем кубиками. Сыр «косичку» также нарезаем мелко. Маслины режем колечками. Добавляем майонез и все перемешиваем. Быстро, легко и вкусно! Ингредиенты: копченое куриное мясо — 200 гр., огурец — 1 шт., помидор — 2 шт., черные маслины без косточек — 1 банка, копченый сыр косичка — 200 гр., майонез — 50 гр.
Источник