Салат со свининой, солеными огурцами и горошком
Всем привет. Одним из моих любимых блюд, является салат со свининой солеными огурцами и горошком с отварной картошкой, готовлю его, в основном, в холодное время года.
По сути, это салат оливье со свининой и соленым огурцом, который можно приготовить в будни, или праздники. А еще, многие называют салат зимний со свининой, и не мудрено. Ведь продукты все используются зимние, когда нет свежей зелени и овощей, отваривают картофель и морковь, и используют соления.
Закуска достаточно сытная, поэтому можно заправить как нежирной сметаной, так и майонезом. Дополнить салат с отварной свининой, картошкой и консервированным горошком, можно свежей зеленью или свежим огурцом. Это придаст ему более яркие краски.
Берите на заметку, блюдо очень вкусное и сытное, позволит накормить вкусно всю семью и гостей. Соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу.
И еще, один важный момент. Салат храните в холодильнике не заправленным, остывайте часть, и заправляйте, подавая к столу, остальной накройте чтобы не обветривался, и убирайте в холодильник.
- Картофель 5-6 шт.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Морковь 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный 200 гр.
- Свинина 300 гр.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложка
Источник
Салат «Столичный» со свининой
Салат «Столичный» давно стал популярным блюдом и на праздничных застольях, и в меню ресторанов и кафе. Существует несколько вариаций приготовления этого салатика, мне нравится, когда в его составе присутствует свинина. Салат «Столичный» со свининой получается ярким, вкусным и очень сытным, он отлично впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее для салата отвариваем мякоть свинины (я с момента закипания воды варила мясо 1 час), бульон потом можно использовать для приготовления супа. Отваренное мясо полностью остудить. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, морковь и картофель (я варила с момента закипания воды 25 минут). Не забудьте ещё и про яйца, их тоже следует заранее сварить вкрутую (на варку после закипания воды потребуется минут 10). Рекомендую после варки овощи и яйца поставить под холодную воду, так они и быстрее остынут, и будут лучше очищаться. Морковь, картошку, яйца остудить и очистить. Порядок нарезки ингредиентов роли не играет, главное, чтобы нарезанные ингредиенты были, примерно, одинакового размера. Картошку с морковкой нарезаем на мелкие кубики, сразу выкладываем в глубокую миску.
На кубики такого же размера нарезаем маринованные огурцы и яйца, перекладываем к нарезанным морковке и картошке.
Остывшую мякоть свинины тоже нарезаем на достаточно мелкие кубики, добавляем в миску.
Консервированный горошек из банки сначала откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем перекладываем горошек в миску с нарезанными ингредиентами.
Заправляем салат «Столичный» майонезом, по вкусу солим и перчим.
Осталось только перемешать и салат будет готов.
Перед подачей сытный, аппетитный салат «Столичный» со свининой украшаем зеленью. Я измельчила свежую петрушку, можно украсить и целыми веточками укропа.
Такое блюдо будет отлично смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!
Источник
Салат со свининой и солеными огурцами
Рецепт приготовления салата с солеными огурцами, отварной свининой, картофелем и яйцами. Салат приправляется майонезом или сметаной и перед подачей украшается свежей зеленью. Этот салатик получается очень вкусным, сытным и питательным, поэтому он хорошо подходит в качестве закуски или плотно ужина. По желанию салат со свининой и солеными огурцами можно подавать не только выложив слоями, его можно сразу смешать в глубокой чашке или подать в виде горки, выложенной на сервировочное блюдо.
Предлагаю вам попробовать аналогичный салат с солеными огурцами и курицей.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 – 0,6 кг. свинины;
- 3 – 4 соленых огурца;
- 4 – 5 яйца;
- 3 картофеля;
- 1 головка репчатого лука (салатного);
- 100 г. сыра (полутвердого);
- 1 стакан майонеза (сметаны);
- соль, чёрный молотый перец по вкусу;
- зелень.
Как приготовить салат со свининой и солеными огурцами:
Для начала приготовьте свинину. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду и выложите свинину. Варите мясо до полной готовности. Если вы хотите использовать мясной бульон для приготовления супа, то мясо положите в холодную воду, а затем уже варите до готовности. Мясо отдаст свой сок и бульон получится наваристым, как раз для супчика.
А пока мясо варится, займитесь подготовкой остальных продуктов. Репчатый лук, для салата будет использоваться в сыром виде, поэтому берите не горький, а салатный сорт. Лук почистите, порубите мелким кубиком и залейте холодной водой. Пока варится свинина, пускай он стоит в воде. Это избавит лук от горечи, он получится более нежным и приятным, а от этого напрямую зависит вкус салата.
Картофель отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца так же отварите вкрутую и остудите. Затем возьмите крупную терку и натрите в разные чашки отварной картофель и соленые огурцы. С огурцов слейте образовавшуюся жидкость, но не отжимайте. Сыр натрите на мелкой терке (по желанию можно и на крупной), отложите. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке в отдельную чашку, а желтки на мелкой. Готовую отварную свинину остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Затем, когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Салат со свининой и солеными огурцами можно собирать слоями или перемешать все продукты сразу в глубокой салатнице. Я буду собирать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
На сервировочной блюдо положите круглую форму (у меня форма для выпечки). Первый слой выложите из кусочков свинины. Приправьте его черным молотым перцем и смажьте майонезом.
Репчатый лук процедите и выложите на свинину – это будет следующий слой. Смажьте его майонезом и выложите слой из тертого картофеля. Приправьте этот слой солью и смажьте майонезом.
Сверху положите тертые соленые огурцы, майонез и слой из яичных белков.
Промажьте белки майонезом и присыпьте тертым сыром. Теперь завершающий слой – из тертых яичных желтков. Я выложила их посередине, немного отступая от краев (это у меня уже декор салата). Теперь салат нужно хорошенько охладить в холодильнике в течении 1 – 2 часов.
Снимите форму, украсьте салат свежей зеленью и предварительно вырезанными из яичных белков цветами.
Салат со свининой и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.
Источник