Салат свинина маринованные огурцы яйца

Салат со свининой

Салат со свининой

Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.

Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы — домашние (тут рецепт приготовления). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый — тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте — он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.

Ингредиенты:

Свинина ( 500 граммов ) Соленые огурцы ( 350 граммов ) Картофель ( 300 граммов ) Майонез ( 250 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Укроп ( 1 веточка ) Петрушка ( 1 веточка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат со свининой. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного салата возьмем мякоть свинины, соленые (квашеные) огурцы, куриные яйца, картофель, репчатый лук, сыр (у меня Российский), майонез (я готовила по этому рецепту), соль, молотый черный перец, а также свежая зелень (по желанию).

Салат со свининой. Шаг 2

Кстати, если заранее отварить картофель, яйца и свинину, этот мясной салат можно собрать буквально минут за 15 (большая часть времени уходит на нарезку). Итак, картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала клубни примерно на палец. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и варим после закипания при умеренном кипении до готовность картофеля. У меня сорт Скарб варится примерно 25 минут.

Салат со свининой. Шаг 3

Куриные яйца также нужно сварить вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Я использую крупные (около 60 граммов каждое), поэтому мелких возьмите 5-6 штук. Чтобы при варке куриные яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Салат со свининой. Шаг 4

Свинину тоже отварим. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми принято варить мясо. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а когда вы готовите свинину для салата, обязательно кладите ее в кипящую воду. Тогда мясо получится сочным и очень мягким, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем филе в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30-35 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Читайте также:  Маринованные перевод на английский огурцы

Салат со свининой. Шаг 5

Пока готовятся вышеперечисленные продукты, пора заняться подготовкой остальных. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Салат со свининой. Шаг 6

Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду и заливаем холодной водой — пусть постоит до тех пор, пока не придет время собирать мясной салат. Благодаря холодной ванне даже самый злой и горький лук станет более нежным и приятным на вкус. Перед сборкой салата воду слейте, а лук отожмите.

Салат со свининой. Шаг 7

Соленые огурцы нужно измельчить на крупной терке, после удалите лишнюю жидкость. Насухо тертые огурцы не выжимайте, а просто слейте образовавшийся рассол.

Салат со свининой. Шаг 8

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку.

Салат со свининой. Шаг 9

За это время успели свариться куриные яйца и картофель. Остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, после чего чистим. Белки отделяем от желтков.

Салат со свининой. Шаг 10

По отдельности натираем картофель и белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Салат со свининой. Шаг 11

Сварилась и свинина: достаем ее из бульона (на нем можно сварить вкусный суп) и даем немного остыть. После этого нарезаем отварное мясо мелким кубиком.

Салат со свининой. Шаг 12

Таким образом у нас готовы к сборке салата все необходимые ингредиенты — они должны полностью остыть. Кстати, никогда не используйте для салатов (если это только не теплый салат или закуска) не остывшие продукты — блюдо очень быстро испортится.

Салат со свининой. Шаг 13

Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, выложив первый слой отварной свинины.

Салат со свининой. Шаг 14

Промазываем мясо майонезом, делая сеточку — так удобнее и расход соуса будет невелик.

Салат со свининой. Шаг 15

Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок.

Салат со свининой. Шаг 16

Чтобы не показывать вам каждый слой, просто распишу все: свинина, репчатый лук, картофель, соленые огурцы, свинина, белки, сыр, желтки. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Читайте также:  Салат свинина соленые огурцы картошка

Салат со свининой. Шаг 17

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — мясной салат со свининой готов.

Салат со свининой. Шаг 18

Украшаем его веточками свежего укропа-петрушки и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат «Столичный» со свининой

Салат

Салат «Столичный» давно стал популярным блюдом и на праздничных застольях, и в меню ресторанов и кафе. Существует несколько вариаций приготовления этого салатика, мне нравится, когда в его составе присутствует свинина. Салат «Столичный» со свининой получается ярким, вкусным и очень сытным, он отлично впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заранее для салата отвариваем мякоть свинины (я с момента закипания воды варила мясо 1 час), бульон потом можно использовать для приготовления супа. Отваренное мясо полностью остудить. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, морковь и картофель (я варила с момента закипания воды 25 минут). Не забудьте ещё и про яйца, их тоже следует заранее сварить вкрутую (на варку после закипания воды потребуется минут 10). Рекомендую после варки овощи и яйца поставить под холодную воду, так они и быстрее остынут, и будут лучше очищаться. Морковь, картошку, яйца остудить и очистить. Порядок нарезки ингредиентов роли не играет, главное, чтобы нарезанные ингредиенты были, примерно, одинакового размера. Картошку с морковкой нарезаем на мелкие кубики, сразу выкладываем в глубокую миску.

Заранее для салата отвариваем мякоть свинины (я с момента закипания воды варила мясо 1 час), бульон потом можно использовать для приготовления супа. Отваренное мясо полностью остудить. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, морковь и картофель (я варила с момента закипания воды 25 минут). Не забудьте ещё и про яйца, их тоже следует заранее сварить вкрутую (на варку после закипания воды потребуется минут 10). Рекомендую после варки овощи и яйца поставить под холодную воду, так они и быстрее остынут, и будут лучше очищаться. Морковь, картошку, яйца остудить и очистить. Порядок нарезки ингредиентов роли не играет, главное, чтобы нарезанные ингредиенты были, примерно, одинакового размера. Картошку с морковкой нарезаем на мелкие кубики, сразу выкладываем в глубокую миску.

На кубики такого же размера нарезаем маринованные огурцы и яйца, перекладываем к нарезанным морковке и картошке.

На кубики такого же размера нарезаем маринованные огурцы и яйца, перекладываем к нарезанным морковке и картошке.

Остывшую мякоть свинины тоже нарезаем на достаточно мелкие кубики, добавляем в миску.

Остывшую мякоть свинины тоже нарезаем на достаточно мелкие кубики, добавляем в миску.

Консервированный горошек из банки сначала откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем перекладываем горошек в миску с нарезанными ингредиентами.

Консервированный горошек из банки сначала откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем перекладываем горошек в миску с нарезанными ингредиентами.

Заправляем салат «Столичный» майонезом, по вкусу солим и перчим.

Заправляем салат

Осталось только перемешать и салат будет готов.

Осталось только перемешать и салат будет готов.

Перед подачей сытный, аппетитный салат «Столичный» со свининой украшаем зеленью. Я измельчила свежую петрушку, можно украсить и целыми веточками укропа.

Перед подачей сытный, вкусный, аппетитный салат «Столичный» со свининой украшаем зеленью. Я измельчила свежую петрушку, можно украсить и целыми веточками укропа.

Такое блюдо будет отлично смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!

Источник

Салат со свининой и солеными огурцами

Салат со свининой и солеными огурцами

Рецепт приготовления салата с солеными огурцами, отварной свининой, картофелем и яйцами. Салат приправляется майонезом или сметаной и перед подачей украшается свежей зеленью. Этот салатик получается очень вкусным, сытным и питательным, поэтому он хорошо подходит в качестве закуски или плотно ужина. По желанию салат со свининой и солеными огурцами можно подавать не только выложив слоями, его можно сразу смешать в глубокой чашке или подать в виде горки, выложенной на сервировочное блюдо.

Предлагаю вам попробовать аналогичный салат с солеными огурцами и курицей.

Читайте также:  Как хранить сорванные огурцы свежими

Необходимые ингредиенты:Салат со свининой и солеными огурцами

  • 0,5 – 0,6 кг. свинины;
  • 3 – 4 соленых огурца;
  • 4 – 5 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 1 головка репчатого лука (салатного);
  • 100 г. сыра (полутвердого);
  • 1 стакан майонеза (сметаны);
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить салат со свининой и солеными огурцами:

Для начала приготовьте свинину. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду и выложите свинину. Варите мясо до полной готовности. Если вы хотите использовать мясной бульон для приготовления супа, то мясо положите в холодную воду, а затем уже варите до готовности. Мясо отдаст свой сок и бульон получится наваристым, как раз для супчика.

Салат со свининой и солеными огурцами

А пока мясо варится, займитесь подготовкой остальных продуктов. Репчатый лук, для салата будет использоваться в сыром виде, поэтому берите не горький, а салатный сорт. Лук почистите, порубите мелким кубиком и залейте холодной водой. Пока варится свинина, пускай он стоит в воде. Это избавит лук от горечи, он получится более нежным и приятным, а от этого напрямую зависит вкус салата.

Салат со свининой и солеными огурцами

Картофель отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца так же отварите вкрутую и остудите. Затем возьмите крупную терку и натрите в разные чашки отварной картофель и соленые огурцы. С огурцов слейте образовавшуюся жидкость, но не отжимайте. Сыр натрите на мелкой терке (по желанию можно и на крупной), отложите. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке в отдельную чашку, а желтки на мелкой. Готовую отварную свинину остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Салат со свининой и солеными огурцами

Затем, когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Салат со свининой и солеными огурцами можно собирать слоями или перемешать все продукты сразу в глубокой салатнице. Я буду собирать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

На сервировочной блюдо положите круглую форму (у меня форма для выпечки). Первый слой выложите из кусочков свинины. Приправьте его черным молотым перцем и смажьте майонезом.

Салат со свининой и солеными огурцами

Репчатый лук процедите и выложите на свинину – это будет следующий слой. Смажьте его майонезом и выложите слой из тертого картофеля. Приправьте этот слой солью и смажьте майонезом.

Салат со свининой и солеными огурцами

Сверху положите тертые соленые огурцы, майонез и слой из яичных белков.

Салат со свининой и солеными огурцами

Промажьте белки майонезом и присыпьте тертым сыром. Теперь завершающий слой – из тертых яичных желтков. Я выложила их посередине, немного отступая от краев (это у меня уже декор салата). Теперь салат нужно хорошенько охладить в холодильнике в течении 1 – 2 часов.

Салат со свининой и солеными огурцами

Снимите форму, украсьте салат свежей зеленью и предварительно вырезанными из яичных белков цветами.

Салат со свининой и солеными огурцами

Салат со свининой и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью