- Салат ветчина сыр яйца огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Салат ветчина сыр яйца огурец
Быстрый салат с ветчиной — сделает даже ребенок! Салат чем-то напоминает оливье, но он более легкий. На приготовление уходят считанные минуты, а съедается мгновенно! Рекомендую ещё один интересный салат для новогоднего застолья.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как быстро сделать салат с ветчиной? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится ветчина (можно заменить ее на карбонад), огурец, яйца, сыр, укроп и немного майонеза.
Шаг 2:
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания), залейте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Огурец вымойте, если есть необходимость — очистите от шкурки, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 6:
Укроп вымойте, дайте стечь, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите.
Шаг 7:
В салатнике соедините ветчину, яйца, огурец и сыр.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можно подавать!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
За рецепт сытного салатика спасибо, отправляю в копилку! Ветчина также прекрасно сочетается с помидорами и стручковой фасолью. Супер результат!
Отличный салат получился по этому рецепту. Вместо гарнира замечательно подходит, и как самостоятельное блюдо тоже хорош. Вкусный, сытный, легкий. Свежий за счет огурца, пикантный за счет сыра, сытость придают яйца и ветчина. Укропа у меня не было, зато петрушка у нас на даче круглый год растет, даже под снегом. Вот она и украсила наш салат. Готовится на раз два, что очень выручает, когда нужно что-то быстро сообразить для сытного перекуса или к неожиданным гостям, пока варятся яйца, всё уже нарезано.
Рекомендую этот вкусный, быстрый в приготовлении, из обычных продуктов нежный салат.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчина из говядины — 133 ккал / 100 г
- Вареная ветчина — 282 ккал / 100 г
- Сырая ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал / 100 г
Источник
Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом
Вкусный, сытный и аппетитный, на каждый день! Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом делается из доступных продуктов. Его можно подать в будни и даже на праздничный стол. Он обязательно понравиться вашим близким и друзьям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурец у меня был тепличный гладкий большого размера, от него отрезала больше половины на 150 грамм. Огурец вымойте и нарежьте кубиками. Сначала я нарезала на три бочонка, потом каждый бочонок на соломку и соломку на кубики.
Шаг 2:
Яйца вымойте в воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Отварите их вкрутую в течение 10 мин. Затем остудите холодной водой. Очистите от скорлупы и нарежьте так же как и огурец кубиками. Я для этого всегда использую специальное круглое ситечко с квадратными делениями, так выходит быстрее, но можно и просто порезать их ножом. Яйца лучше брать домашние с ярко выраженным оранжевым желтком — они и вкуснее и смотрятся в салате ярче.
Шаг 3:
С ветчины снимите пленку и нарежьте ее соломкой. Я нарезала соломкой средней толщины — можно толще или тоньше на свое усмотрение.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можете взять любой, главное чтобы он был натуральный и свежий, без растительных жиров.
Шаг 5:
Возьмите миску подходящего размера смешайте в ней все подготовленные продукты: ветчину, сыр, яйца и огурец. Если вы планируете не сразу подавать салат, то огурец пока не добавляйте, а только непосредственно перед подачей, иначе он стечет и салат потеряет вкус и станет водянистым. В дополнение я использовала сухую приправу «чесночный перец». В качестве альтернативы можно посыпать блюдо черным молотым перцем и сушеным чесноком по вкусу.
Шаг 6:
Заправьте нежный салат со свежим огурцом, ветчиной, яйцом и сыром майонезом. У меня майонез 67%-ной жирности, можете взять жирностью меньше или использовать домашний, что лучше всего. Все аккуратно перемешайте. Майонез также лучше добавлять перед самой подачей, поскольку дополнительно пропитываться салату не нужно. Приятного аппетита!
Сытный салат, который можно употреблять как самостоятельное блюдо. Все продукты недорогие и простые и всегда есть в продаже, так что хлопот с этим блюдом будет минимум.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами
Достаточно простой салат из ветчины, свежего огурца, яиц и сыра, заправляется майонезом. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Готовится этот салат быстро и просто. Ветчинный салат Нежность можно подать как на праздничный стол (день рождения, Новый год, Рождество), так и в будни.
Ингредиенты
Ветчина – 300 г Сыр твердый – 100 г Яйцо вареное – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Майонез – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Зелень – для украшения
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вот такой салат у нас должен получиться на выходе.
Для этого салата нам понадобятся вот такие продукты.
Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата).
Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой.
Сыр натираю на крупной терке.
Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю несколько срезов или долек яйца для украшения).
В миске соединяю ветчину, огурец, сыр, яйца, солю салат по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты и выкладываю в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаю небольшое углубление.
Сеточкой из майонеза покрываю салат.
Из тонких срезов ветчины сворачиваю розу, укладываю ее в углубление в салате. Украшаю салат срезами яйца и зеленью.
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами готов!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Катя, спасибо!
Нравится
Алена Прика
Ах, какие розы у вас расцветают.
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
Rencha1
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! У нас зелень в маленьких горшочках продается в супермаркетах.
Нравится
Нравится
lakomka
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
ElenaV
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
Матильда
Сочетание продуктов очень наше — русское)))) Хороший салатик.
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Олеся, согласна! Спасибо!
Нравится
Анжелика
Светочка, замечательный салатик!
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
тома
Салатик вкусный, подача красивая!
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
тома
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник