- Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат с ветчиной, грибами и свежим огурцом
- Пошаговый рецепт
Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром
Вкусный и быстрый в приготовлении салат, что может быть лучше?! Если Вы хотите быстро приготовить салат и также быстро его украсить – Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром для Вас! Абсолютно легко приготовить из обычных ингредиентов. За счет ветчины, грибов и сыра салат получается довольно сытным и питательным. А огурцы, хотя и используются как украшение, прекрасно освежают вкус салата.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами.
Шаг 3:
Ветчину нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Все ингредиенты, кроме огурцов, смешиваем, добавляем майонез.
Шаг 7:
Выкладываем салат на блюдо горкой.
Шаг 8:
Нарезаем огурцы ломтиками наискосок. Каждый ломтик вдавливаем в салат по кругу, чтобы получился цветок. Ломтики огурца можно внизу в серединке слегка надломить, чтобы они больше походили на лепестки. Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Znlena, спасибо . Мне тоже понравилась идея так просто и красиво украсить салат.
Как вкусно и красиво выглядит, ммм
Спасибо, Триша, готовьте на здоровье!
салатик пока не пробовала, но подача очень красивая. Спасибо
Елена, спасибо за отзыв . Попробуйте, вкусный .
Вера, как красиво оформила салатик! Супер! Спасибо за идею!
Пожалуйста, оформлен действительно — просто, а смотрится празднично
Празднично! Спасибо, беру в к.к.
Салат получается очень вкусный и сытный. Я бы ещё во внутреннюю часть добавила огурчик для свежести.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчина из говядины — 133 ккал / 100 г
- Вареная ветчина — 282 ккал / 100 г
- Сырая ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Консервированные шампиньоны — 12 ккал / 100 г
Источник
Салат с ветчиной, грибами и свежим огурцом
Все ингредиенты можно выкладывать слоями, а можно и сразу перемешать. Я обычно перемешиваю и уже сверху украшаю. Грибы можно использовать любые, с шампиньонами мне нравится намного больше.
Сегодня поделюсь рецептом лёгкого в приготовлении салата, который отлично подойдёт на каждый день, а также с лёгкостью украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание ветчины, грибов и свежих огурчиков не оставит равнодушными абсолютно никого. Салат получается хрустящим и в то же время невероятно нежным.
Пошаговый рецепт
1. Шампиньоны нарезаем ломтиками.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне в течении 3-5 минут до полупрозрачности.
3. Нарезаем мелкой соломкой огурцы.
4. Также мелко нарезаем ветчину.
5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты с обжаренным луком.
6. Добавляем соль и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в кондитерское кольцо.
7. Украшаем салат по желанию, в данном случае салат я украсила листиком мяты. Также это может быть и веточка укропа и любая другая зелень.
Салат готов, приятного Вам аппетита!
Источник