- Рецепт Салат помидоры огурцы сельдерей зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы сельдерей зелень».
- Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
- Рецепт Салат из помидоров огурцов и сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сельдерея».
Рецепт Салат помидоры огурцы сельдерей зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы сельдерей зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1362 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.6% | 2235 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 15.8% | 514 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2856 г |
Зола | 1.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.1 мкг | 900 мкг | 20.8% | 16.8% | 481 г |
альфа Каротин | 0.061 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.124 мг | 5 мг | 22.5% | 18.2% | 445 г |
бета Криптоксантин | 0.061 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.512 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 8.92 мг | 500 мг | 1.8% | 1.5% | 5605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 16.988 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.4% | 2355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.63 мг | 90 мг | 27.4% | 22.2% | 365 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.217 мг | 15 мг | 8.1% | 6.6% | 1233 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.14 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.709 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7052 г |
Витамин К, филлохинон | 82.2 мкг | 120 мкг | 68.5% | 55.4% | 146 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1309 мг | 20 мг | 5.7% | 4.6% | 1769 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.18 мг | 2500 мг | 12.4% | 10% | 809 г |
Кальций, Ca | 97.21 мг | 1000 мг | 9.7% | 7.8% | 1029 г |
Кремний, Si | 29.095 мг | 30 мг | 97% | 78.5% | 103 г |
Магний, Mg | 73.28 мг | 400 мг | 18.3% | 14.8% | 546 г |
Натрий, Na | 37.45 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.3% | 3471 г |
Сера, S | 24.52 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 4078 г |
Фосфор, P | 140.1 мг | 800 мг | 17.5% | 14.2% | 571 г |
Хлор, Cl | 44.07 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.837 мг | 18 мг | 10.2% | 8.3% | 980 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 4065 г |
Кобальт, Co | 3.288 мкг | 10 мкг | 32.9% | 26.6% | 304 г |
Литий, Li | 15.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4729 мг | 2 мг | 23.6% | 19.1% | 423 г |
Медь, Cu | 208.74 мкг | 1000 мкг | 20.9% | 16.9% | 479 г |
Молибден, Mo | 6.6 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.6% | 1061 г |
Никель, Ni | 14.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.245 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.3% | 2450 г |
Стронций, Sr | 14.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15055 г |
Хром, Cr | 6.99 мкг | 50 мкг | 14% | 11.3% | 715 г |
Цинк, Zn | 1.0717 мг | 12 мг | 8.9% | 7.2% | 1120 г |
Цирконий, Zr | 1.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.587 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.405 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.538 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.551 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.78 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.783 г | min 16.8 г | 34.4% | 27.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.651 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.982 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.801 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 2.712 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 48.2% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы сельдерей зелень составляет 123,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко
Для приготовления нам потребуется:
Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) — небольшой пучок.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Растительное оливковое ил и любое другое масло — 3 столовых ложки.
Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем так же в миску.
Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.
Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.
Отправляем в салатную миску.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.
Можно добавить немного соли.
Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Салат из помидоров огурцов и сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 15.9% | 949 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.6% | 2000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2580 г |
Зола | 1.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210.9 мкг | 900 мкг | 23.4% | 35.3% | 427 г |
бета Каротин | 1.267 мг | 5 мг | 25.3% | 38.2% | 395 г |
бета Криптоксантин | 0.331 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.041 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.414 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 2.15 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 23256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 6.517 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.13 мг | 90 мг | 16.8% | 25.4% | 595 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.739 мг | 15 мг | 18.3% | 27.6% | 548 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 11.9% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3948 мг | 20 мг | 2% | 3% | 5066 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.92 мг | 2500 мг | 10.6% | 16% | 947 г |
Кальций, Ca | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.8% | 3170 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 6.9% | 2175 г |
Натрий, Na | 323.13 мг | 1300 мг | 24.9% | 37.6% | 402 г |
Сера, S | 5.38 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18587 г |
Фосфор, P | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 8.2% | 1869 г |
Хлор, Cl | 431.31 мг | 2300 мг | 18.8% | 28.4% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 7.4% | 2050 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 32.8% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.0888 мг | 2 мг | 4.4% | 6.6% | 2252 г |
Медь, Cu | 47.57 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 7.3% | 2102 г |
Молибден, Mo | 3.172 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.8% | 2207 г |
Никель, Ni | 4.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20913 г |
Фтор, F | 7.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56101 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.1% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.0829 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 14475 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.634 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.724 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.402 г | min 16.8 г | 8.3% | 12.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.4% | 47.4% | |
18:2 Линолевая | 3.512 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и сельдерея составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник