Салат свежий огурец перец сыр

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!

1. Греческий салат – классический рецепт

Греческий салат - классический рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.

Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.

Греческий салат - классический рецепт пошагово

Греческий салат - классический рецепт пошагово

3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.

Греческий салат - классический рецепт пошагово

Греческий салат - классический рецепт пошагово

20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому

2. Греческий салат с базиликом

Греческий салат с базиликом - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов

3. Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.

Читайте также:  Говядина со свежими огурцами салат

Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Греческий салат с бальзамическим уксусом

Греческий салат с бальзамическим уксусом - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.

Греческий салат с бальзамическим уксусом - пошаговый рецепт

2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.

Источник

Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт

Готовый греческий салат

Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок. Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом. Лаконичная заправка смешивается с овощными соками и создает освежающий аромат средиземноморской кухни. Незамысловатый, но вкусный греческий салат дополняет соленая фета.

Греческий салат на родине называют хориатики. Переводится это слово как ‘деревенский салат’. Главное, что следует учитывать, берясь за приготовление греческого салата, — это качество ингредиентов. Масло для салата берут самое лучшее, а также самые свежие овощи. Их перечень ограничивается помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком и оливками. Сыр фета всегда кладут сверху целым куском или нарезанный кубиками. На островах Додеканес в греческий салат добавляют каперсы.

Описание

  • Кухня: Греческая
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 236 ккал
Читайте также:  Салат колбаса яйцо огурец помидор майонез

Ингредиенты

  • Помидор 200 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Огурец 200 г
  • Оливковое масло 4 Ст. л.
  • Маслины без косточки 15 Шт.
  • Красный салатный лук 100 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Белый винный уксус 1 Ст. л.
  • Орегано 1 Ч. л.
  • Фета 150 г

Приготовление

1. Нарежьте огурцы

Нарезка огурцов

Вымытые грунтовые огурцы избавьте от кончиков. Разделите огурец вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте поперек дольками толщиной 8–10 мм. Подготовленные огурцы отправьте в салатник.

2. Нарежьте помидоры

Нарезка помидоров

Спелые сладкие помидоры ополосните под краном и оботрите полотенцем. Удалите у помидоров утолщения в том месте, где они крепились к плодоножкам. Нарежьте помидоры дольками толщиной около 1 см и переложите в миску к огурцам. Используйте очень острый нож, поскольку тупой давит помидоры, из-за чего сок преждевременно выделяется. В итоге он остается на доске, тогда как нужен в салатнике.

3. Подготовьте сладкий перец

Перец нарезан шашечкой

Вымойте 2 сладких перца и очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте перец одного цвета или двух разных. В последнем случае салат получится ярче. Нарежьте перец крупными квадратиками величиной 2 см.

4. Нашинкуйте лук

Нарезка лука для салата

Среднюю красную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте ее пополам. Нашинкуйте полукольцами толщиной 5 мм. Лук переложите в салатник к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можете взять белый салатный, но репчатый лучше не использовать, поскольку он слишком острый.

5. Сделайте заправку

Заправка из уксуса, оливкового масла, соли, черного перца и орегано

В сухую мисочку налейте 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного белого уксуса, 0,5 ч. л. орегано и 0,25 ч. л. черного перца. Перемешайте заправку и добавьте в салат.

6. Нарежьте фету

Нарезка феты для салата

Извлеките фету из коробки. Если требуется, слегка промокните ее от рассола бумажным полотенцем. Аккуратно, но не сильно надавливая на сыр, нарежьте его кубиками величиной 1,5–2 см.

7. Сервируйте салат

Маслины на греческом салате

Смешанный с заправкой салат выложите в неглубокую миску или на широкую тарелку. Разложите поверх него кубики феты и маслины без косточек. Посыпьте подготовленный салат 0,5 ч. л. орегано и черным перцем. Дайте салату настояться 5–10 минут, а затем подайте. Перед употреблением салат перемешайте. Отдельно подайте на стол кувшинчики с оливковым маслом и винным уксусом на случай, если кто-то захочет скорректировать вкус под себя.

Видео с рецептом

Источник

Салат с огурцом и болгарским перцем

Салат с огурцом и болгарским перцем

Салат со свежими огурцами и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, относится к блюдам «на скорую руку». Я добавила в него ещё сыр и яблоко, которые придали дополнительную свежесть, сытость и интересные вкусовые нотки. Прекрасный салат для обеда или ужина.

Читайте также:  200 грамм огурцов калорийность

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с огурцом и болгарским перцем

Огурцы режем полукольцами.

Огурцы режем полукольцами.

Мелко режем очищенный от семян болгарский перец.

Мелко режем очищенный от семян болгарский перец.

На крупной терке натираем яблоко, очищенное от кожуры.

На крупной терке натираем яблоко, очищенное от кожуры.

На мелкой терке натираем сыр.

На мелкой терке натираем сыр.

Огурцы, болгарский перец, яблоко и сыр перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем.

Огурцы, болгарский перец, яблоко и сыр перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез, по желанию соль и нарезанную зелень. Вкусный салат со свежими огурцами и болгарским перцем, приготовленный «на скорую руку», можно подавать к столу.

Источник

Слоёный салат из огурца, перца и сыра

В моей семье очень любят сладкий перец и огурцы за их сочность, аромат и хрустящую структуру, поэтому и салатов в нашем рационе с этими овощами превеликое множество и это один из них.

Что самое интересное, если смешать все те же ингредиенты в тарелке между собой получается не так вкусно, как когда ешь этот салат слоёным. Каждый компонент самостоятелен и чувствуется по своему интересно, но при этом очень удачно дополняет остальные и вместе они создают замечательную вкусовую копозизию. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 1

Подготавливаем все овощи и укроп, хорошо их вымыв.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 2

Сыр (домашний, у нас его чаще сейчас именуют адыгейский) нарезаем тоже одинаковыми кубиками.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 3

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 4

Выкладываем в порционные тарелки слой перца.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 5

Готовим заправку для салата, смешав чеснок и сметану.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 6

Выкладываем тонким слоем сметаны на сладкий перец, за тем посыпаем кубиками огурца.

Слегка утрамбовываем каждый слой овощей.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 7

Снова смазываем тонким слоем сметаны с чесноком и выкладываем на огурцы сыр.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 8

Далее смазываем сметано-чесночной смесью и осыпаем снова тонким слоем сладкого перца.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 9

Смазываем сметанной заправкой и выкладываемпоследний слой из огурца.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 10

Плоскую тарелку ставим сверху миски, в которой выкладывали слои, и перворачиваем так, чтобы получилась «пасочка» как в дестве.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 11

Или можно сделать всё сразу на плоской тарелке сверху слоя укропа при помощи разъёмной формочки, выложив и утрамбовав все слои в ней.

Ещё один вариант подачи такого салата — в глубоких красивых прозрачных мисках, где будет наглядно видно все слои.

Поэтому выбирайте наиболее удобный вариант для Вас и гостей и наслаждайтесь. В любом случае получится очень вкусно и эстетично.

Источник

Оцените статью