- Салат из свежих огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой
- Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем
- Салат с кукурузой, огурцом и перцем
- Рецепт приготовления
- Салат из свежих овощей с кукурузой
- Как приготовить «Салат из свежих овощей с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Салат из свежих огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой
Простой и вкусный салат со свежими огурцами. Возможны разные варианты соуса: растительное масло или сметанно-чесночный соус. Для придания более пикантного вкуса можно добавить небольшой стручок перца чили или просто поперчить салат черным молотым перцем.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 50 г листового салата;
- 70 г консервированной кукурузы;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 перец чили или черный молотый.
- оливковое или подсолнечное масло для заправки.
Если заправлять салат сметаной, то понадобится:
Приготовление
- Острый перец порежьте как можно мельче.
- Листья салата можно просто порвать руками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите и заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
Если нужно заправить сметаной, то чеснок раздавите с помощью пресса, смешайте со сметаной и этим соусом полейте салат.
Bon appétit!
Источник
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем
Николай Богданов (150 рец.)
С большой радостью хочу порекомендовать салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Он получается необыкновенно вкусным, красивым и по-праздничному нарядным. Сбалансированный салат придется по вкусу всем, кто любит легкие блюда.
Кукуруза консервированная 200 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Огурцы 150 гр. Яйцо 2 шт. Болгарский перец сладкий 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр.
Начнем готовить салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Болгарский перец и огурцы вымойте и обсушите.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут.
Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком. Также можно использовать запеченное или копченое куриное мясо.
Салат посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. В качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Готовый салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем выложите в красивый салатник и подавайте на стол.
Наслаждайтесь сочным, свежим и аппетитным салатиком!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 945.3 мкг | 900 мкг | 10.9 | 26.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.7 | 18.6 |
Витамин В4 | 589.6 мг | 500 мг | 12.2 | 29.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 10.9 | 26.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.9 | 23.9 |
Витамин В9 | 120.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.5 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 9 | 21.8 |
Витамин С | 274.2 мкг | 90 мкг | 31.5 | 76.2 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 3 | 7.3 |
Витамин E | 32.4 мг | 15 мг | 22.3 | 53.9 |
Биотин | 40.4 мг | 50 мг | 8.4 | 20.2 |
Витамин К | 31.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 6.6 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 15.6 | 37.7 |
Калий | 1403 мг | 2500 мг | 5.8 | 14 |
Кальций | 1378.1 мг | 1000 мг | 14.3 | 34.5 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 7.6 | 18.3 |
Магний | 167.5 мг | 400 мг | 4.3 | 10.5 |
Натрий | 4697 мг | 1300 мг | 37.4 | 90.3 |
Сера | 1033.8 мг | 500 мг | 21.4 | 51.7 |
Фосфор | 1389.2 мг | 800 мг | 18 | 43.4 |
Хлор | 3924 мг | 2300 мг | 17.7 | 42.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 5.5 | 13.3 |
Йод | 37.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6.3 |
Кобальт | 36.4 мкг | 10 мкг | 37.7 | 91 |
Литий | 87 мкг | 70 мкг | 12.9 | 31.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.6 | 8.8 |
Медь | 585.6 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 14.6 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.8 мкг | 55 мкг | 10.9 | 26.3 |
Фтор | 389.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.4 |
Хром | 35.4 мкг | 50 мкг | 7.3 | 17.7 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 7 | 16.8 |
Бор | 15 мкг | 1.2 мкг | 129.4 | 312.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.7 мкг | 70 мкг | 4.4 | 10.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Салат с кукурузой, огурцом и перцем
Пользу свежих овощей и фруктов обычно связывают с витаминами, но на самом деле ценность их не только в витаминах. Как свежие, так и отварные овощи полезны для пищеварения, поэтому их по возможно нужно ежедневно включать в рацион. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но весьма интересного салата из свежих огурцов, листового салата, перца и консервированной кукурузы. Перед приготовлением салата попробуйте зелень – нет ли горького привкуса у огурцов и латука. Чтобы убрать горечь, огурцы нужно очистить от кожуры, а салат вымочить в холодной воде. Очень часто листовые салаты сильно горчат и их нужно дополнительно «отбеливать» – выдержать несколько дней в темном месте (можно в холодильнике).
Ингредиенты:
- огурцы (среднего размера) – 2 шт.;
- листья салата;
- 1 болгарский перец;
- 1 маленькая баночка кукурузы (200 г).
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем все необходимые для салата продукты. Овощи ополаскиваем и просушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги, банку с кукурузой открываем и сливаем рассол.
2. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожуры, так салат будет более нежным. Нарезаем их некрупной соломкой, а жидкость, которая выделилась в процессе, сливаем.
3. В миску для салата ссыпаем нарезанные огурцы и добавляем консервированную кукурузу. По желанию и вкусу ее можно добавить чуть больше или меньше.
4. Болгарский перец разрезаем на две части и очищаем от ножки и семян. После этого аналогично огурцам режем соломкой.
5. В емкость с огурцами и кукурузой добавляем порезанный болгарский перец. Листья салата можно также нарезать на крупные квадратики, или просто порвать в миску руками.
6. Теперь салат необходимо заправить. Для этого можно использовать как обыкновенное масло (растительное или оливковое), так и специальные соусы (например, из лимонного сока, масла и горчицы).
7. Тщательно перемешав салат, распределяем его по порционным тарелкам, украшая веточкой свежего укропа. Такой салат получится не только очень вкусным, но и полезным.
Источник
Салат из свежих овощей с кукурузой
Консервированная кукуруза – отличный компонент для сложных и простых салатов.
Предлагаю сегодня добавить её в салат из свежих овощей. Я взяла яркий перец, красный для большей пользы и аппетитности. Добавила хрустящие листья салата и сочный огурец. Для заправки использовала оставшийся от подачи трески ореховый соус, для разнообразия добавила в него немного майонеза.
Если нет такого соуса, то просто смешайте хороший майонез и соевый соус. Получается очень вкусно!
Как приготовить «Салат из свежих овощей с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём салат айсберг, болгарский перец, огурец, консервированную кукурузу, зелень укропа и петрушки, соевый соус и майонез или ореховый соус.
Я, как обычно, крупно порвала руками 50 г листьев айсберга, крупным кубиком порезала 50 г огурца.
Такими же крупными ломтиками нарезала 0.5 сладкого перца. Крупность нарезки обеспечит салату свежесть – овощи не будут выделять свой сок в тарелку, сохраняя его в себе.
Для заправки смешаем 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. соевого соуса, добавим мелко нарезанные по 2 веточки зелени укропа и петрушки – ореховый соус: зелень, оливковое масло, арахис, а в соевый соус 2 ст. л. добавляем 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем.
В салатник добавим 0.5 банки кукурузы без заливки.
Перед подачей польём салат полученной заправкой. Вот и всё! Приятного!
Источник