- Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с зеленым горошком и свежими огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной
Легкий, полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он станет хорошим вариантом, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и интересное. Салат получается сочным, с освежающим вкусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со свежим огурцом, горошком и сметаной? Подготовьте продукты. Горошек потребуется консервированный, выбирайте его хорошего качества, вкусный. Сметану можно заменить майонезом полностью или взять сметану и майонез в пропорции 1:1. Сметана обязательно должна быть свежей, натуральной, высокого качества, приятной вам на вкус.
Шаг 2:
Свежие огурцы тщательно промойте, если необходимо, то с использованием щеточки. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску.
Шаг 3:
Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в миску к огурцам. Перемешайте.
Шаг 4:
Заправьте салат сметаной. Посолите. На свой вкус вы можете добавить пряности, например черный молотый перец, сванскую соль, немного хмели-сунели. Соль можно брать не обычную, а черную индийскую, тогда готовое блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус яйца. Щепотка куркумы придаст нежный желтый оттенок.
Шаг 5:
Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 6:
Перемешайте готовый салат со свежим огурцом и горошком и сразу же подавайте его к столу. Хранить такой салат не рекомендуется более двух часов, так как свежие огурцы под воздействием соли выделят сок и салат быстрее испортится. Поэтому рассчитывайте так, что приготовьте такой салат на один раз. Приятного аппетита!
Если вы захотите внести в разнообразие в это блюдо, то попробуйте добавить немного нарезанной небольшими кубиками мякоти свежих помидоров. Также украсит блюдо, сделает его более пестрым консервированная кукуруза. А особый нюанс и яркую вкусовую нотку придаст добавленный в салат мелконарезанный копченый сыр сулугуни. Так что блюдо имеет поле для экспериментов: пробуйте, делитесь своими вариациями.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом
Легкий, быстрый, простой, из обычных продуктов! Салат с зелёным горошком, яйцом и огурцом хорош именно своей простотой и доступностью ингредиентов. Его нельзя отнести к чему-то изысканному. Но между тем он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню как отдельное блюдо или гарнир.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с огурцом, яйцом и горошком? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Как варить яйца? Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 2:
Огурец помойте и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте его вдоль пополам. Затем каждую половину огурца нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанные огурцы переложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 3:
Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте также кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Нарезанные яйца и зеленый горошек добавьте в чашу к огурцам.
Шаг 4:
Капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Добавьте нарезанную капусту в салат.
Шаг 5:
Зеленый лук и укроп помойте и хорошо обсушите. Мелко их нарежьте. Добавьте измельченную зелень в салат.
Шаг 6:
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на соль, если надо, то посолите по вкусу. Я соль не добавляла, мне хватило солености майонеза. Перед подачей салат немного охладите в холодильнике. Затем переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления этого салат можно использовать не только обычную белокочанную капусту, хорошо подойдет пекинская. Она мягче и нежнее, поэтому и в салате будет очень вкусна.
Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Будет тоже очень вкусно. Но, тогда, придется его немного подсолить.
В этом салате все ингредиенты так подходят друг к другу, что вкус получается очень гармоничный. Если не нашлось свежего огурца, его вполне можно заменить маринованным или соленым. В каждом случае будет получаться по-своему вкусный салат.
Такого рода овощные салаты хорошо подходят к шашлыку, котлетам, стейкам или отбивным. Они смягчают вкус мяса и делают прием пищи более легким.
Несмотря на то, что салат очень легкого вкуса, но он еще и достаточно сытный. Его моно использовать в качестве простого перекуса в течении дня!
Готовьте с удовольствием!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с зеленым горошком и свежими огурцами
Предлагаю приготовить свежий, хрустящий, яркий салат с зеленым горошком и свежими огурцами. Особенно вкусным это блюдо получается со свежим молодым горошком, но и с консервированным, наверняка, будет вкусно. Заправка из натурального йогурта (или сметаны) делает этот салат особенно нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодой горошек очистить, набрать половину стакана (или взять половину стакана консервированного горошка).
В салатницу нарвать руками листья салата, нарезать мелко лук и укроп. Можно добавить еще какую-нибудь зелень по своему вкусу.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Очистить яйца, нарезать мелко и добавить в салат.
Приготовить заправку для салата. Для этого в йогурт выдавить чеснок, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать.
Заправить салат в общей салатнице или порционно.
Вкусный, хрустящий салат с зеленым горошком и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного салата из маринованных и свежих огурцов с зелёным горошком, репчатым луком и майонезом. Этот закусочный салатик готовится за считанные минуты, из обычных продуктов, получается аппетитным и достаточно сытным. Такой салат можно подать в качестве закуски к мясу или как дополнение к гарниру. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Выложить горошек в глубокую посуду, добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.
Свежий и маринованный огурцы нарезать брусочками, добавить в салат к зелёному горошку и луку.
Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошенько перемешать, выложить в салатник. Вкусный салат из свежих и маринованных огурцов с репчатым луком и зелёным горошком сразу же подать к столу, украсив по своему усмотрению. Я украсила кружочками свежего огурчика.
Источник