Салат свежий огурец горошек зеленый консервированный

Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной

Легкий, полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он станет хорошим вариантом, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и интересное. Салат получается сочным, с освежающим вкусом.

Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной

Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат со свежим огурцом, горошком и сметаной? Подготовьте продукты. Горошек потребуется консервированный, выбирайте его хорошего качества, вкусный. Сметану можно заменить майонезом полностью или взять сметану и майонез в пропорции 1:1. Сметана обязательно должна быть свежей, натуральной, высокого качества, приятной вам на вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие огурцы тщательно промойте, если необходимо, то с использованием щеточки. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в миску к огурцам. Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заправьте салат сметаной. Посолите. На свой вкус вы можете добавить пряности, например черный молотый перец, сванскую соль, немного хмели-сунели. Соль можно брать не обычную, а черную индийскую, тогда готовое блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус яйца. Щепотка куркумы придаст нежный желтый оттенок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте готовый салат со свежим огурцом и горошком и сразу же подавайте его к столу. Хранить такой салат не рекомендуется более двух часов, так как свежие огурцы под воздействием соли выделят сок и салат быстрее испортится. Поэтому рассчитывайте так, что приготовьте такой салат на один раз. Приятного аппетита!

Читайте также:  Огурцы какие болезни лечат

Если вы захотите внести в разнообразие в это блюдо, то попробуйте добавить немного нарезанной небольшими кубиками мякоти свежих помидоров. Также украсит блюдо, сделает его более пестрым консервированная кукуруза. А особый нюанс и яркую вкусовую нотку придаст добавленный в салат мелконарезанный копченый сыр сулугуни. Так что блюдо имеет поле для экспериментов: пробуйте, делитесь своими вариациями.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом

Легкий, быстрый, простой, из обычных продуктов! Салат с зелёным горошком, яйцом и огурцом хорош именно своей простотой и доступностью ингредиентов. Его нельзя отнести к чему-то изысканному. Но между тем он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню как отдельное блюдо или гарнир.

Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с огурцом, яйцом и горошком? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Как варить яйца? Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец помойте и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте его вдоль пополам. Затем каждую половину огурца нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанные огурцы переложите в чашу для приготовления салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте также кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Нарезанные яйца и зеленый горошек добавьте в чашу к огурцам.

Читайте также:  Можно огурцы пеплом посыпать

Шаг 4:

Шаг 4.

Капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Добавьте нарезанную капусту в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зеленый лук и укроп помойте и хорошо обсушите. Мелко их нарежьте. Добавьте измельченную зелень в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на соль, если надо, то посолите по вкусу. Я соль не добавляла, мне хватило солености майонеза. Перед подачей салат немного охладите в холодильнике. Затем переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления этого салат можно использовать не только обычную белокочанную капусту, хорошо подойдет пекинская. Она мягче и нежнее, поэтому и в салате будет очень вкусна.
Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Будет тоже очень вкусно. Но, тогда, придется его немного подсолить.
В этом салате все ингредиенты так подходят друг к другу, что вкус получается очень гармоничный. Если не нашлось свежего огурца, его вполне можно заменить маринованным или соленым. В каждом случае будет получаться по-своему вкусный салат.
Такого рода овощные салаты хорошо подходят к шашлыку, котлетам, стейкам или отбивным. Они смягчают вкус мяса и делают прием пищи более легким.
Несмотря на то, что салат очень легкого вкуса, но он еще и достаточно сытный. Его моно использовать в качестве простого перекуса в течении дня!
Готовьте с удовольствием!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Читайте также:  Заболели огурцы листья пятнами

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с зеленым горошком и свежими огурцами

Салат с зеленым горошком и свежими огурцами

Предлагаю приготовить свежий, хрустящий, яркий салат с зеленым горошком и свежими огурцами. Особенно вкусным это блюдо получается со свежим молодым горошком, но и с консервированным, наверняка, будет вкусно. Заправка из натурального йогурта (или сметаны) делает этот салат особенно нежным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком и свежими огурцами

Молодой горошек очистить, набрать половину стакана (или взять половину стакана консервированного горошка).

Молодой горошек очистить, набрать половину стакана (или взять половину стакана консервированного горошка).

В салатницу нарвать руками листья салата, нарезать мелко лук и укроп. Можно добавить еще какую-нибудь зелень по своему вкусу.

В салатницу нарвать руками листья салата, нарезать мелко лук и укроп. Можно добавить еще какую-нибудь зелень по своему вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Очистить яйца, нарезать мелко и добавить в салат.

Очистить яйца, нарезать мелко и добавить в салат.

Выложить зеленый горошек.

Приготовить заправку для салата. Для этого в йогурт выдавить чеснок, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать.

Приготовить заправку для салата. Для этого в йогурт выдавить чеснок, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать.

Заправить салат в общей салатнице или порционно.

Заправить салат в общей салатнице или порционно.

Вкусный, хрустящий салат с зеленым горошком и свежими огурцами готов.

Вкусный, хрустящий салат с зеленым горошком и свежими огурцами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом

Салат из свежих и маринованных огурцов с горошком, репчатым луком и майонезом

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного салата из маринованных и свежих огурцов с зелёным горошком, репчатым луком и майонезом. Этот закусочный салатик готовится за считанные минуты, из обычных продуктов, получается аппетитным и достаточно сытным. Такой салат можно подать в качестве закуски к мясу или как дополнение к гарниру. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Выложить горошек в глубокую посуду, добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Выложить горошек в глубокую посуду, добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.

Свежий и маринованный огурцы нарезать брусочками, добавить в салат к зелёному горошку и луку.

Свежий и маринованный огурцы нарезать брусочками, добавить в салат к зелёному горошку и луку.

Заправить майонезом.

Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошенько перемешать, выложить в салатник. Вкусный салат из свежих и маринованных огурцов с репчатым луком и зелёным горошком сразу же подать к столу, украсив по своему усмотрению. Я украсила кружочками свежего огурчика.

Источник

Оцените статью