- Салат с беконом
- Как приготовить салат с беконом — 15 разновидностей
- Салат с беконом и ветчиной
- Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками
- Салат из курицы и бекона с сырным соусом
- Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом
- Салат из шпината с теплым беконом
- Салат из шпината с беконом, яблоками и грецкими орехами
- Салат из гороха с беконом и укропом
- Салат теплый — с беконом и яйцом
- Пикантный салат с беконом
- Салат с беконом, персиком, малиной + 5 специй
- Салат с беконом + груша
- Бекон и томатный салат
- Салат с огурцом яйцами и беконом
- Салат с бекона + свекла + козий сыр
- Картофельный салат с беконом
- Салат с огурцами, яйцами и беконом: идеальное сочетание вкусов
Салат с беконом
Салат с беконом — потрясающе аппетитное блюдо, завоевавшее много поклонников среди гурманов кулинарного искусства. Эти сытные салаты подаются холодными, и горячими. Они могут стать плотеым завтраком либо заменить ужин.
Современная кулинария предлагает самые неожиданные сочетания продуктов. Это могут быть беконово-фруктовые композиций с оригинальными специями, хрустящий бекон хорошо сочетается с зелеными салатами, сыром. Он способен преобразить все блюдо.
Смело беритесь за воплощение самых нестандартных рецептов и не забывайте привносить в них что-то свое.
Как приготовить салат с беконом — 15 разновидностей
- Салат с беконом и ветчиной
- Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками
- Салат из курицы и бекона с сырным соусом
- Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом
- Салат из шпината с теплым беконом
- Салат из шпината с беконом, яблоками и грецкими орехами
- Салат из гороха с беконом и укропом
- Салат теплый — с беконом и яйцом
- Пикантный салат с беконом
- Салат с беконом, персиком, малиной + 5 специй
- Салат с беконом + груша
- Бекон и томатный салат
- Салат с огурцом яйцами и беконом
- Салат с бекона + свекла + козий сыр
- Картофельный салат с беконом
Салат с беконом и ветчиной
Сочетание разных видов мяса создает неповторимый вкус. Салат из хрустящего бекона, сочной ветчины и копченой грудинки курицы — хит праздничного стола.
Ингредиенты:
- Салатные листья 200 г
- Бекон 150 г
- Запеченная куриная грудка 150 г
- Ветчина 100 г
- Сыр 100 г
- ½ Лимона ( сок)
- Зеленый лук
- Сметана либо йогурт
- Майонез 2 ст. лож
Приготовление:
Нарежьте полосами бекон и обжарьте его. Ветчину + куриное мясо + сыр измельчите соломкой.
Смешайте сметану + майонез + сок лимона + соль + перец. Добавьте зеленый лук.
Салатные листья порвите руками и выложите по дну салатника. Сверху куриное филе + ветчина + сыр. Полейте заправкой. Посыпьте хрустящим беконом.
Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками
Необычное сочетание бекона с авокадо, придает новые вкусовые ощущения. А хрустящие сухарики делают блюдо полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- Листья салата 100 г
- Кресс-салат 50 г
- Авокадо
- Семена тыквы 3 ст.л.
- Копченый бекон 300 г
- Заправка
- Дижонская горчица ½ ч. лож
- Мед 2 ч. лож
- Лимон (сок) ½ ст. лож
- Олив. масло 2 ст. лож
- Листья базилика
Приготовление:
Скрупулезно размешайте все ингредиенты для заправки, потом добавьте измельченный базилик.
Положите на дно миски листья салата, добавьте кресс-салат, затем сверху нарезанный авокадо и семена тыквы.
Нарежьте кусочки бекон, обжарьте в масле до хрустящей корочки и выложите сверху.
Полейте заправкой. Подавайте с сырными сухариками.
Салат из курицы и бекона с сырным соусом
Бекон преображает все продукты, делая вкусовой букет насыщенным и ароматным. Предлагаем рецепт салата с нотками сыра.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 2 шт
- Листья тимьяна 1 ст.лож
- Бекон 300 г
- Олив. масло
- Бобы 100 г
- Сыр твер. 50 г
- Сливочный крем 2 ст. лож
- Винный уксус 1 ст. лож
- Салат 70 г
Приготовление:
Прогрейте духовку до 200 °C. Положите в жаровню мясо с тимьяном и кубиками бекона. Обжаривайте где-то 25 мин, пока курица не приготовится.
Отварите фасоль, освежите холодной водой и удалите шкурки.
Натрите сыр и взбейте с кремом, уксусом, маслом.
Курицу смешайте с беконом, бобами и листьями салата. Побрызгайте заправкой.
Чтобы после жарки убрать излишки жира, выложите бекон на бумажное полотенце.
Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом
Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- Бекон 250 г
- Каперсы 2 ст. лож
- Брюссельская капуста 150 г
- Салат ромэн 50 г
- Базилик
- Сыр пармезан 50 г
- Заправка:
- Желток 1 шт
- Горчица ½ ч. лож
- Чеснок 1 зуб
- Лимонный сок 2 ст. лож
- Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
- Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
- Измельченное филе анчоусов 2 шт + масло из банки ½ ч. лож
Приготовление:
Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.
Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.
Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.
Соберите салат: налейте 3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.
Салат из шпината с теплым беконом
Салат сочетает в себе хрустящий бекон с нежным шпинатом, вареными яйцами и грибами. Блюдо приготавливается прямо перед подачей.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Бекон 200 г
- Мед 1½ ст. лож
- Уксус 1 ст. лож
- Горчица ½ ч. лож
- Лук 2 шт
- Грибы 300 г
- Шпинат 100 г
Приготовление:
Отварите яйца, обжарьте бекон и грибы.
Соус: взбейте вместе уксус, мед, горчицу, соль, перец.
В оставшемся от бекона жире, обжарьте лук-шалот. Затем добавьте его в соус и взбейте.
Выложите на тарель шпинат, бекон, грибы, порезанные яйца и приправьте соусом.
Салат из шпината с беконом, яблоками и грецкими орехами
Отпразднуйте осенний сезон с этим восхитительным салатом. Если нравится ярко выраженный сладковато-кислый вкус, добавьте в соус ложку уксуса.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 50 г
- Бекон 300 г
- Винный уксус 2 ст. лож
- Горчица ½ ч. лож
- Шпинат 100 г
- Красный лук 1 шт
- Растит. масло
- Яблоко 1 шт
Приготовление:
В духовке (200°C), подрумяньте грецкий орех. Обжарьте на сковороде бекон.
Соедините вместе уксус, соль, горчицу, перец, масло.
В миску выложите грецкие орехи, бекон, шпинат, лук, порезанное яблоко, а сверху вылейте заправку.
Салат из гороха с беконом и укропом
Салат из гороха с беконом — лучший летний салат. Майонез можно заменить йогуртом. Чтобы получить летний аромат, добавьте немного укропа.
Ингредиенты:
- Бекон 350 г
- Горох свежий 200 г
- Лук 1 пуч.
- Чесночный порошок ½ ч. лож
- Укроп
- Йогурт ¼ ст
- Майонез 2 ст. лож
Приготовление:
Прожарьте бекон и соедините с горохом, порезанным луком и другими ингредиентами. Скрупулезно перемешайте, посыпьте укропом.
Салат теплый — с беконом и яйцом
Питательный салатик, подается с теплым чесночным хлебом и сыром.
Ингредиенты:
- Бекон 100 г
- Лимонный сок + олив. масло + горчица по 2 ст. лож
- Яйцо 3 шт
- Соус вустерский
- Лук зеленый 1 пуч.
- Листья салата
Приготовление:
Порезанный полосками бекон обжарьте на сковороде. После бекона поджарьте яйца, постоянно помешивая, посолите, поперчите, посыпьте луком.
Разложите на широкой тарели салатные листья, выложите бекон, яйца. Взбейте горчицу, лимонный сок, олив. масло, соус. Полейте смесью салат.
Пикантный салат с беконом
Попробуйте приготовить этот очаровательный салатик, который полон красок и сочетаний вкусов.
Ингредиенты:
- Салат корн + шпинат по 75 г
- Бекон 100 г
- Апельсин 2 шт
- Миндальные лепестки 2 ст. лож
- Мед 1 ст. лож
- Зернистая горчица 1½ ч. лож
- Лимонный сок 1 ч. лож
- Олив. масло
Приготовление:
Выложите шпинат и салат корн на тарель. Обжарьте бекон и положите сверху.
Разберите апельсины на дольки, обжарьте лепестки миндаля и смешайте все с беконом.
Заправка: взбейте мед, горчицу, сок лимона, олив. масло, соль перец. Полейте салат.
Салат с беконом, персиком, малиной + 5 специй
Сладкие персики и малина делают вкус салата великолепным. Но по настоящему аппетитным — его делает хрустящий бекон, покрытый восхитительной сладковатой кленово-винной глазурью.
Ингредиенты:
- Бекон 200 г
- Кленовый сироп
- Чеснок 2 зуб
- Китайская приправа Усянмянь
- Лук-шалот 1 шт
- Уксус 2 ст лож
- Малина ¾ ст
- Персик 3 шт
- Кресс-салат
- Радиккьо ½ головки
Приготовление:
Разрежьте бекон полосками и обжарьте. В емкость влейте вино, 1 ст. лож сиропа, измельченный чеснок и 1½ ч. лож порошка со специями. Доведите до кипения. Добавьте бекон и варите помешивая, пока соус не уменьшится и не покроет бекон.
Смешайте лук-шалот, уксус, масло, сироп, порошок с пятью специями, соль. Добавьте малину, слегка размяв ложкой.
Положите в блюдо персики, кресс-салат, радиккио, малину. Подавайте с глазурованным беконом.
Салат с беконом + груша
Необычное сочетание бекона и груши не оставит никого равнодушным. Очень аппетитный салатик. Рекомендую.
Ингредиенты:
- Руккола 200 г
- Бекон 150 г
- Груша 1 шт
- Черри помидоры 100 г
- Сыр пармезан
- Кедровые орехи
- Сладкий перец 1 шт
Приготовление:
Порежьте помидоры, грушу, перец. Выложите на тарель рукколу, помидоры.
На сковороде прожарьте бекон и дольки груши. В том же жире жарьте сладкий перец.
Положите бекон с грушей к помидорам, сверху обжаренный перец.
Натрите сыр и посыпьте сверху с измельченными кедровыми орехами.
Рукколу можно заменить на салат микс или любой другой салат. Помидоры черри — на обычные.
Бекон и томатный салат
Освежающий салат с беконом и помидорами. Подходит для летнего завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Помидоры 250 г
- Базилик 12 лис
- Лук красный 1 шт
- Оливковое масло
- Уксус
- Бекон 200 г
- Майонез
- Горчица ½ ч. лож
- Карри ¾ ч. лож
- Лимонный сок ½ ст лож
- Чеснок 1 зуб
Приготовление:
Бросьте в миску резанные помидоры, базилик, лук, оливковое масло и уксус, приправьте солью с перцем. Дайте постоять. Подрумяньте в духовке бекон.
Взбейте майонез с горчицей, карри, лимонным соком, чесноком и острым соусом.
Посыпьте бекон по салату и подавайте с майонезным соусом.
Салат с огурцом яйцами и беконом
Это сытный завтрак или «бранч» с яйцами, огурцом и беконом. Легко готовится и быстро поедается.
Ингредиенты:
- Бекон 100 г
- Хлеб кубиками 150 г
- Яйца 2 шт
- Листья салата 75 г
- Помидоры 10 шт
- Палочка сельдерея 1 шт
- Заправка:
- Олив. масло
- Уксус 1 ч. лож
- Горчица ½ ч. лож
Приготовление:
Прожарьте бекон. Добавьте в оставшийся жир кубики хлеба и обжарьте. Разбейте яйца и вылейте их прямо в кипящую воду. Варите 2 мин. Выньте яйцо сливной ложкой.
Чтобы яйцо меньше растекалось, добавьте в кипящую воду уксус.
Скрупулезно смешайте ингредиенты заправки. Положите в тарель листья салата, поместите на них бекон, гренки, порезанный огурец, сельдерей. Сверху яйцо, полейте соусом и посыпьте солью, перцем.
Салат с бекона + свекла + козий сыр
Салат полезен и очень просто готовится, особенно если отварить свеклу заранее.
Ингредиенты:
- Красный салат-латук (можно любой другой или шпинат)
- Красный лук 1 шт
- Бекон 150 г
- Козий сыр 150 г
- Свекла вареная 2 шт
- Соус
- уксус + олив. масло по 2 ст. лож
- Горчица 1 ст. лож
Приготовление:
Поджарьте бекон в духовке. Порежьте крупно сыр, свеклу.
Соедините в одно целое ингредиенты заправки.
Выложите листья салата. Сверху бекон, свеклу, сыр и полейте заправкой.
Картофельный салат с беконом
Отличный салат для пикника. Майонезная заправка приобретает остроту благодаря добавлению горчицы, а также из-за дымчато-сладковатого вкуса от бекона и соуса для барбекю.
Ингредиенты:
- Картофель 300 г
- Бекон 250 г,
- Майонез ¼ ст
- Соус для барбекю 2 ст. лож барбекю
- Горчица 2 ст лож
- Винный бел. уксус 2 ст лож
- Сельдерей 2 шт
- Лук 1 шт
- Петрушки
- Эстрагон
Приготовление:
Отварите картофель и нарежьте кусочками. Обжарьте ломтики бекона.
Смешайте майонез с соусом, горчичным маслом и уксусом. Залейте картофель заправкой. Дайте постоять, пока картофель не поглотит большую часть заправки.
Добавьте сельдерей, красный лук, петрушку, эстрагон и приправьте солью с перцем. Сверху хрустящий бекон.
Источник
Салат с огурцами, яйцами и беконом: идеальное сочетание вкусов
Краткое описание: В этой статье вы узнаете, как приготовить легкий и вкусный салат с огурцами, яйцами и беконом, который станет отличным выбором для любителей мяса. Подробный рецепт и советы по приготовлению помогут вам создать настоящий шедевр на вашей кухне.
Салат с огурцами, яйцами и беконом: идеальный выбор для любителей мяса
Салат – это всегда здорово, особенно когда он готовится на основе свежих овощей и натуральных ингредиентов. Если вы любите мясо и не представляете свою жизнь без него, то салат с огурцами, яйцами и беконом станет настоящей находкой для вас.
Для приготовления такого салата необходимо взять свежие огурцы, яйца и кусочки бекона, которые вы предварительно обжарили на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте очистить огурцы и нарезать их тонкими медальонами, чтобы они лучше сочетались с другими ингредиентами.
Следующим шагом будет приготовление заправки. Для этого вам понадобится растительное масло, уксус, соль и черный перец. Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости и натрите обжаренный бекон на мелкой терке.
Теперь все готово для сборки салата. Выложите на тарелку тонкие кусочки огурцов, добавьте яйца, выложенные нарезанными ломтиками, и обжаренный бекон. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Ваш салат с огурцами, яйцами и беконом готов. Насладитесь его вкусом в кругу семьи или друзей. Такой салат прекрасно дополнит ваш обед и даст вам заряд энергии на оставшуюся часть дня. Получится легкий и вкусный блюдо, которое подарит вам множество приятных впечатлений.
Источник