- Салат из свежих сырых кабачков на каждый день
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат из свежих кабачков
- Быстрый салат из свежих кабачков и огурцов на каждый день
- Салат из свежих кабачков по-корейски
- Салат из кабачков с морковью
- Острый салат из кабачков с чесноком
- Салат из сырых кабачков и помидоров
- Вкусный салат из свежих кабачков и баклажана
- Салат из кабачков и капусты
Салат из свежих сырых кабачков на каждый день
Яркий, сочный, ароматный, полезный и вкусный! Салат из свежих кабачков отлично подойдет для сезонного меню на каждый день. За счет нарезки на тонкие полоски, похожие на спагетти, кабачок быстро маринуется и получается пикантным и острым. Свежести салату добавляют другие овощи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежих сырых кабачков на каждый день? Подготовьте продукты. Кабачок подойдет самый молоденький, небольшого размера, с тонкой кожицей. Или цукини, без разницы. Вместо черри подойдут и обычные помидоры. Зелень подойдет любая, у меня петрушка.
Шаг 2:
Начните приготовление с заправки. Зелень помойте и обсушите, оборвите листочки от толстых стеблей. Мелко нашинкуйте ее.
Шаг 3:
Чеснок очистите и также мелко порубите. Его количество регулируйте по своему вкусу — можете положить меньше.
Шаг 4:
В пиалу положите мед (лучше, если он будет жидким), влейте любое растительное масло (подойдет и обычное подсолнечное, и оливковое). Выдавите немного лимонного сока. Всыпьте нарезанную зелень. Посолите и хорошо перемешайте заправку.
Шаг 5:
Кабачок помойте, отрежьте кончики. Очистите его от кожуры. Нарежьте очищенный кабачок на пластины при помощи овощечистки. А затем полученные пластины — на длинные тонкие полоски. Серединку, с семенами, оставьте, не нарезайте — она будет грубовата.
Шаг 6:
Выложите получившиеся «спагетти» из кабачка в миску и залейте заправкой. Перемешайте и оставьте кабачки на 10 минут мариноваться.
Шаг 7:
Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее также при помощи овощечистки на тонкие полосочки.
Шаг 8:
Аналогично нарежьте и огурец. Толстую кожицу лучше срежьте. Добавьте морковь и огурец в миску к кабачку. Перемешайте салат.
Шаг 9:
Помидорки помойте и разрежьте на половинки.
Шаг 10:
Выложите салат из сырых кабачков на тарелку, сверху разложите помидорки. Сразу подавайте его к столу. Салат из свежих овощей быстро пускает сок, поэтому лучше готовить его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Я считаю, что этот рецепт ПП, так как он содержит мало калорий. Свежие овощи в нем не подвергаются термической обработке — в них остаются все витамины и микроэлементы. К тому же овощи — источник клетчатки, которая помогает пищеварению.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свежих кабачков
Салат из свежих кабачков – это лёгкое и полезное кушанье, с готовкой которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Кабачки – это универсальный овощ, который можно употреблять в пищу, как в сыром виде, так и после термической обработки – вкусно будет в любом случае. Также этот овощ прекрасно гармонирует с другими компонентами, например, с морковкой или помидорами. В случае если ранее вы не пробовали подобных блюд, то это статья именно для вас!
Быстрый салат из свежих кабачков и огурцов на каждый день
Быстрый салат из свежих кабачков и огурцов на каждый день удивит вас своей легкостью и хрусткостью, которая сохраняется благодаря тому, что овощи не нужно подвергать термической обработке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете дополнить закуску любой зеленью.
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук зелёный 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Готовим салат из свежих кабачков. Овощ ополаскиваем и режем на брусочки среднего размера, солим и, перемешав, оставляем на 15 минут. Если плод крупный, то снимаем кожицу.
Параллельно заливаем яйцо водой и варим на протяжении 10 минут с момента закипания. Остужаем и удаляем скорлупу.
Салат из свежих кабачков по-корейски
Салат из свежих кабачков по-корейски готовится быстро и просто, однако, для того, чтобы овощи макисмально пропитались пикантными добавками, придется все-таки немного подождать. Но, сняв первую пробу, вы поймете, что ожидание определенно того стоило!
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахар-песок – 1,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Перец чили молотый – ½ ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Петрушка рубленая – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Плотную часть кабачка и очищенную морковку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски и помещаем в салатник.
Шаг 2. Добавляем луковые полукольца, сахарный песок и соль – перемешиваем и настаиваем 5-7 минут.
Шаг 3. Отжимаем овощи от жидкости, посыпаем специями, рубленым чесноком и вливаем соевый соус.
Шаг 4. Следом вводим раскаленное подсолнечное масло и уксус – быстро перемешиваем.
Шаг 5. Сдабриваем закуску петрушкой, перемешиваем и убираем для пропитки в холодильную камеру на полчаса.
Шаг 6. По истечении времени дегустируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат из кабачков с морковью
Салат из кабачков с морковью – это не только очень вкусная и питательная закуска, которая порадует вас своими яркими красками, но еще и полезная, так как овощи подаются в сыром виде. Готовить такой салат рекомендуем с вечера, так как ему требуется время для пропитки.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус 9% – 30 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Приправа для морковки по-корейски – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко измельчаем чеснок и зелень, мякоть сладкого перца режем на бруски.
Шаг 2. Очищенный кабачок с морковкой трем на терке для овощей по-корейски.
Шаг 3. Смешиваем все подготовленные компоненты.
Шаг 4. Поливаем состав растительным маслом и уксусом, приправляем специей, солью и сахаром.
Шаг 5. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 4-6 часов.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Острый салат из кабачков с чесноком
Острый салат из кабачков с чесноком – это в меру пикантное и ароматное блюдо, которое можно запросто подать к столу, как в качестве дополнения к основному кушанью, так и как закуску. Поверьте, такой салатик подарит вам вкусовое наслаждение даже в сочетании с отварной картошкой.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Укроп – 5 веточек.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодой кабачок прямо в кожице нарезаем полукольцами.
Шаг 2. Посыпаем овощ молотой паприкой, мукой и молотым перцем – перемешиваем.
Шаг 3. Обжариваем ломтики кабачка на раскаленном растительном масле при частом помешивании 3-5 минут.
Шаг 4. Горячий компонент выкладываем в салатник, посыпаем чесноком, пропущенным через пресс и рубленым укропом, поливаем соевым соусом.
Шаг 5. Перемешиваем состав и по желанию дополняем кунжутом – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Салат из сырых кабачков и помидоров
Салат из сырых кабачков и помидоров, дополненный отварным куриным яйцом и заправкой из майонеза – это хоть и легкое, но сытное кушанье, которое надолго избавит вас от голода и зарядит энергией до самого вечера. В случае если вы не употребляете покупные соусы, то используйте смесь сметаны и русской горчицы.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 150 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Петрушка – 3 веточки.
- Лук зеленый – 3 пера.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На произвольные сегменты разрезаем кабачок, складываем в глубокую тарелку и солим. Спустя 15 минут отжимаем от выделившегося сока.
Шаг 2. Параллельно маринуем лук: полукольца заливаем водой и уксусом, дополняем петрушкой и сахаром – убираем в холодильную камеру.
Шаг 3. Объединяем кабачок с отжатым луком.
Шаг 4. Добавляем кусочки помидора и отварного яйца, солим и перчим, а после сдабриваем майонезом.
Шаг 5. Перемешиваем, украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вкусный салат из свежих кабачков и баклажана
Вкусный салат из свежих кабачков и баклажана можно запросто подать даже к праздничному столу, потому как его внешний вид вызывает повышение аппетита при одном взгляде! Яркие краски, яркий аромат и необычная заправка, на основе соевого соуса и кунжута.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Томаты «черри» – 200 гр.
- Сулугуни – 150 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополаскиваем молодой баклажан и кабачок, срезаем хвостики и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2. В сковородке растапливаем сливочное масло.
Шаг 3. Забрасываем нарезку и обжариваем около 7 минут до образования характерной корочки.
Шаг 4. Посыпаем компоненты рубленым чесноком, перемешиваем и выкладываем в тарелку. Остужаем.
Шаг 5. Состав дополняем измельченной кинзой и соевым соусом – мешаем.
Шаг 6. Выдавливаем сок из лимона.
Шаг 7. Забрасываем половинки черри.
Шаг 8. Забрасываем кубики сыра и поливаем оливковым маслом.
Шаг 9. Посыпаем кунжутом и настаиваем в холоде полчаса либо сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат из кабачков и капусты
Салат из кабачков и капусты – это вкусное и полезное кушанье, на готовку которого вам не придется тратить более десяти минут. Такая закуска прекрасно дополнит семейный обед, где основными кушаньями будут горячие блюда из мяса и овощной гарнир. Обязательно попробуйте!
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Капуста – 150-200 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.
Шаг 2. Тонко шинкуем капусту.
Шаг 3. Промываем и очищаем кабачок, измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски.
Шаг 4. Овощи высыпаем в сотейник.
Шаг 5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Шаг 6. Заправляем закуску соком лимона и подсолнечным маслом, солим и посыпаем гранулированным чесноком.
Шаг 7. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник