Салат с говядиной, яйцами и огурцами
Предлагаю приготовить из отварной говядины, яиц и огурцов вкусный и сытный салат. В это блюдо лучше всего добавлять и свежие, и маринованные (или солёные) огурчики. Но если нет возможности использовать два вида огурцов, то можно взять только свежие или только маринованные огурчики. Несмотря на небольшой состав ингредиентов, салат получается очень пикантным, сочным и аппетитным. Такой салатик можно включить и в повседневное меню, и в праздничное. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть говядины промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, после закипания удаляем пену, по вкусу солим. По желанию, можно добавить в воду 3-4 горошины чёрного перца. Говядину отвариваем в течение 1 часа. Возможно, времени потребуется больше, всё зависит от качества мяса. Также в отдельной посуде отвариваем куриные яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания), затем их остужаем и очищаем. Варёную говядину достаём из бульона, остывшее мясо нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в миску.
Для данного салата можно взять солёные или маринованные огурчики или, как у меня в этот раз, — маринованные и свежие. Маринованные огурчики нарезаем на кубики, примерно, такого же размера, как и мясо, добавляем в миску с говядиной.
Аналогично нарезаем и свежий огурец, тоже перекладываем в миску.
Сюда же добавляем и яйца, нарезанные на маленькие кубики.
Для заправки я взяла покупной майонез. Использовать можно и майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Подойдёт также натуральный йогурт или сметана. По вкусу солим салат из говядины с яйцами и огурцами.
Перемешиваем все составляющие салата.
Сочный, аппетитный, пикантный салат, приготовленный с говядиной, яйцами и огурцами, можно сразу подавать к столу!
Источник
Салат из огурцов, говядины и яиц с майонезом
20.10.2022 10:05 1 тыс 1
Фото блюда
1 ч
2 порции
О рецепте
Когда я варю мясной суп, почти всегда оставляю подходящий небольшой кусочек мяса, чтобы приготовить с ним салат. Вареная говядина, свежие огурцы, лук и яйца, заправленные майонезом — вкусный, простой в приготовлении и сытный салат будет кстати к обеду. Салат из огурцов, говядины и яиц с майонезом можно приготовить за 10 минут.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 862 рецепта. Вот один их моих последних: Крыжовник в сахарном сиропе на зиму.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник