- Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с колбасой и кукурузой «Лола»
- Салат с сухариками и копченой колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат с кукурузой, яйцом, колбасой. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с кукурузой, яйцом, колбасой – рецепт
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и свежим огурцом
Предлагаю аппетитный, яркий салат с копчёной колбасой, свежими огурчиками и кукурузой. Не смотря на простой состав, блюдо получается невероятно вкусным и подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Особенно удобно то, что для этого салата ничего не нужно варить и приготовить его можно достаточно быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать соломкой копчёную колбасу.
Свежий огурчик тоже нарезать соломкой.
Очищенную свежую морковку натереть на тёрке.
В миске соединить колбасу, огурец, морковь, кукурузу, измельчённую петрушку, майонез, соль и перец, перемешать салат.
Выложить на тарелку и украсить, как подскажет фантазия, очень вкусный салат с копчёной колбасой, кукурузой и огурцами.
Источник
Салат с колбасой и кукурузой «Лола»
Салат с колбасой и кукурузой «Лола», это вкусный салат из яиц, вареной колбасы, свежего огурца, консервированной кукурузы с зеленым луком. Быстрый салат с колбасой и кукурузой на скорую руку выручит вас в любой ситуации. Время приготовления 15 минут
Яйца отварить, остудить и очистить.
В миску нарезать кубиками вареную колбасу и яйца.
Добавить консервированную кукурузу и кубиками нарезанный свежий огурец.
Добавить майонез и посолить по вкусу.
Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком. Наш вкусный салат с колбасой и кукурузой «Лола» готов. Можно подавать к столу.
Салат с колбасой и кукурузой Лола, рецепт салата, салат с фото, рецепты салатов с фото, рецепт салата с колбасой, вкусные салаты, рецепт вкусного салата, салат с колбасой, салат с огурцом, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с колбасой и кукурузой Лола Салаты с огурцами европейская, русская
Источник
Салат с сухариками и копченой колбасой
Сытный, хрустящий и очень вкусный. Просто находка! В салате с сухариками и копченой колбасой все продукты прекрасно сочетаются между собой. Кушать его лучше в свежем виде, пока сухарики не утратили своих хрустящих свойств.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с сухариками и копченой колбасой? Подготовьте все ингредиенты. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Для этого рецепта я брала полукопченую колбасу хорошего качества. Свежие огурцы вымойте под проточной водой, обсушите, отрежьте кончики и также нарежьте соломкой. Колбасу можно оставить в таком виде, а можно слегка поджарить ее на сухой сковороде до зарумянивания — с обжаренной колбасой у салата будет немного другой вкус.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте качественный натуральный сыр. С консервированной кукурузы слейте рассол и переложите ее из баночки в миску — кукурузу выбирайте от проверенного производителя, чтобы была сладкой и сочной. Яйца вымойте с щеткой и отварите вкрутую 10 минут. Далее охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками. Я использовала домашние яйца, которые имеют ярко выраженный оранжевый цвет и вкус.
Шаг 3:
Выложите в глубокую миску колбасу, кукурузу, яйца, огурцы и сыр. Сухарики пока не кладем.
Шаг 4:
Добавьте майонез. У меня довольно жирный майонез — 72%. Мне для салата хватило 50-ти грамм. Если у вас не сильно жирный майонез, то кладите больше. В общем, можно регулировать количество майонеза по своему вкусу. Дополнительно салат я не подсаливала. Также майонез для салата можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкусней. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
Шаг 5:
Теперь все тщательно перемешайте и салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой готов, но у меня он пока без сухариков — их я положила позже. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей иначе они размокнут. Их можно перемешать с салатом или выложить салат на порционное блюдо и насыпать сухарики сверху. Выбирайте сухарики со вкусом бекона, красной икры, краба и т. д. — какие нравятся. Я использовала сухарики трех разных вкусов.
Этот салат можно готовить не только в будние дни, но и на праздники: дни рождения, юбилеи, свадьбы, банкеты, корпоративы и т. д. Времени на готовку минимум, результат просто потрясающий!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с кукурузой, яйцом, колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Салат с кукурузой, яйцом, колбасой имеет большое количество разных вариаций. Колбасу для приготовления таких салатов можно использовать как вареную, так и копченую, а что касается кукурузы, то вкуснее салат получится с сахарной консервированной кукурузой, нежели просто с вареной, которую хозяйки все чаще используют в салатах.
Помимо кукурузы, яиц и копченой колбасы в салате мы будем использовать свежий огурец и зеленый лук. По желанию в салат можно добавить маринованные шампиньоны, твердый или колбасный сыр, сухарики, консервированную фасоль, но, думаю, с добавлением этих компонентов получится у нас совершенно иной салат с другим вкусом и внешним видом.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 100 гр.,
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Салат с кукурузой, яйцом, колбасой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с кукурузой и колбасой. Огурец моем и нарезаем кубиками.
Перья зеленого лука ополаскиваем проточной холодной водой. Обсушиваем их и мелко шинкуем.
Сливаем воду с консервированной кукурузы.
Очищаем от шкурки копченую колбасу и нарезаем ее соломкой.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками или измельчаем с помощью яйцерезки.
Все ингредиенты салата высыпаем в глубокую миску.
Добавляем в него соль и майонез по вкусу.
Перемешиваем. За счет консервированной кукурузы, зеленого лука и огурца салат получается сочным, поэтому быстро подходит водой. По это причине употребить его нужно как можно быстрее.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с кукурузой, яйцом и колбасой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить салат «соломка».
Источник