- Салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
- Салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками – рецепт
- Салат слоями с колбасой, сухариками, сыром
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Салат с сухариками и огурцами — 44 домашних вкусных рецепта
- Салат с сухариками и копченой колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых весенних салатов — салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками. Несмотря на то, что в его составе присутствуют простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, он получается с ярким вкусом, сочным и красивым внешне.
Для приготовления такого салата потребуется парочка свежих огурцов, куриные яйца, репчатый лук, французская горчица в зернах, майонез и сухарики. Сухарики вовсе не обязательно покупать, всегда можно сделать их дома. Но лично мне больше нравится он с магазинными белыми сухариками со вкусом сметаны и лука.
Вкус салата со свежим огурцом, яйцом и сухариками можно разнообразить, добавив в его состав вареную куриную грудку, консервированную кукурузу, твердый или плавленый сыр, маринованные шампиньоны.
Итак, начинаем готовить сытный, сочный весенний салат из свежих огурцов с сухариками.
- Свежие огурцы – 2 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сухарики белые или ржаные — 1 уп.,
- Французская горчица в зернах — 2 ч. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст.,
- Соль — по вкусу.
Салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата со свежим огурцом. Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
Моем и нарезаем тонкими дольками свежие огурцы.
Очищаем и нарезаем крупными кубиками или соломкой репчатый лук.
Достаем из пачки или готовим самостоятельно сухарики для нашего салата.
Сухарики, лук, яйца и огурцы выкладываем в миску. Добавляем буквально щепотку соли для вкуса.
Добавляем майонез. Майонез для салата рекомендую использовать с более высоким процентом жирности.
Для пикантности добавляем французскую горчицу в зернах.
Выкладываем его на тарелку. Подаем к столу сразу же после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками и свежими огурцами вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и салат с колбасой, сыром и сухариками.
Источник
Салат слоями с колбасой, сухариками, сыром
30.09.2019 20:06 7 тыс
0
Фото блюда
10 мин
3 порции
О рецепте
Салат слоями с колбасой, сухариками, сыром готовится просто за несколько минут. Его можно готовить сразу перед подачей на стол, а не заранее. Я бы даже рекомендовала готовить его непосредственно перед употребление. Когда сухарики хрустящие салат лучше.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Освежающий мохито с клубникой – безалкогольный коктейль.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с сухариками и огурцами — 44 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат с сухариками и копченой колбасой
Сытный, хрустящий и очень вкусный. Просто находка! В салате с сухариками и копченой колбасой все продукты прекрасно сочетаются между собой. Кушать его лучше в свежем виде, пока сухарики не утратили своих хрустящих свойств.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с сухариками и копченой колбасой? Подготовьте все ингредиенты. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Для этого рецепта я брала полукопченую колбасу хорошего качества. Свежие огурцы вымойте под проточной водой, обсушите, отрежьте кончики и также нарежьте соломкой. Колбасу можно оставить в таком виде, а можно слегка поджарить ее на сухой сковороде до зарумянивания — с обжаренной колбасой у салата будет немного другой вкус.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте качественный натуральный сыр. С консервированной кукурузы слейте рассол и переложите ее из баночки в миску — кукурузу выбирайте от проверенного производителя, чтобы была сладкой и сочной. Яйца вымойте с щеткой и отварите вкрутую 10 минут. Далее охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками. Я использовала домашние яйца, которые имеют ярко выраженный оранжевый цвет и вкус.
Шаг 3:
Выложите в глубокую миску колбасу, кукурузу, яйца, огурцы и сыр. Сухарики пока не кладем.
Шаг 4:
Добавьте майонез. У меня довольно жирный майонез — 72%. Мне для салата хватило 50-ти грамм. Если у вас не сильно жирный майонез, то кладите больше. В общем, можно регулировать количество майонеза по своему вкусу. Дополнительно салат я не подсаливала. Также майонез для салата можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкусней. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
Шаг 5:
Теперь все тщательно перемешайте и салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой готов, но у меня он пока без сухариков — их я положила позже. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей иначе они размокнут. Их можно перемешать с салатом или выложить салат на порционное блюдо и насыпать сухарики сверху. Выбирайте сухарики со вкусом бекона, красной икры, краба и т. д. — какие нравятся. Я использовала сухарики трех разных вкусов.
Этот салат можно готовить не только в будние дни, но и на праздники: дни рождения, юбилеи, свадьбы, банкеты, корпоративы и т. д. Времени на готовку минимум, результат просто потрясающий!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник