- Рецепт Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом».
- Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
- Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рецепт Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом
Огурец грунтовый | 500 г |
Редис | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 60 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Укроп | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар песок | 5 г |
Соевый соус | 5 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3% | 4222 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.4% | 875 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7% | 1818 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2655 г |
Зола | 1.216 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.2 мкг | 900 мкг | 9.1% | 11.5% | 1095 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 10% | 1272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 22.25 мг | 500 мг | 4.5% | 5.7% | 2247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 7.7% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 7.507 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.4% | 5328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.56 мг | 90 мг | 44% | 55.6% | 228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.9% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.672 мг | 15 мг | 17.8% | 22.5% | 561 г |
Витамин Н, биотин | 1.918 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.8% | 2607 г |
Витамин К, филлохинон | 30.7 мкг | 120 мкг | 25.6% | 32.4% | 391 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5394 мг | 20 мг | 2.7% | 3.4% | 3708 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.01 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.1% | 1553 г |
Кальций, Ca | 31.81 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3144 г |
Кремний, Si | 36.537 мг | 30 мг | 121.8% | 154% | 82 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2865 г |
Натрий, Na | 260.12 мг | 1300 мг | 20% | 25.3% | 500 г |
Сера, S | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4305 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 7.8% | 1610 г |
Хлор, Cl | 365.34 мг | 2300 мг | 15.9% | 20.1% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 5.6% | 2264 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 3.8% | 3356 г |
Кобальт, Co | 2.404 мкг | 10 мкг | 24% | 30.3% | 416 г |
Литий, Li | 12.475 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1733 мг | 2 мг | 8.7% | 11% | 1154 г |
Медь, Cu | 99.14 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 12.5% | 1009 г |
Молибден, Mo | 4.075 мкг | 70 мкг | 5.8% | 7.3% | 1718 г |
Никель, Ni | 2.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.433 мкг | 55 мкг | 4.4% | 5.6% | 2261 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Хром, Cr | 5.91 мкг | 50 мкг | 11.8% | 14.9% | 846 г |
Цинк, Zn | 0.3441 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3487 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.939 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.343 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.586 г | min 16.8 г | 9.4% | 11.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.31 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.686 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.9% | 41.6% | |
18:2 Линолевая | 3.305 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 91.4% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов, сладкого перца, редиса, зелени, лука репчатого, яйца отварного с маслом составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
Затраты в рублях: 100, если со своего огорода, то 0.
Ингредиенты:
- огурец,
- несколько небольших помидоров,
- пара вареных яиц,
- перец болгарский,
- долька чеснока,
- зелень, соль и молотый перец,
- сметанно-майонезная заправка.
Шаг 1. Шинкуем свежий огурец так, чтобы удобно было взять кусочек вилкой. Обязательно срезать кончики во избежание горечи. Если не нравятся огуречные пупырышки, их можно снять овощечисткой.
Шаг 2. Порезать болгарский перец на кусочки соответствующего размера и отправить в глубокую тарелку к огурцам.
Шаг 3. Разбавить соседство нашинкованными вареными яйцами.
Шаг 4. Добавить в тарелку порезанные помидоры. Если шкурка у них слишком жесткая, ее лучше снять, предварительно ошпарив овощ горячей водой.
Шаг 5. Нашинковать чеснок и зелень, высыпав результат труда в ту же тарелку.
Шаг 6. Пришло время перчить и солить, пробуя на вкус.
Шаг 7. Отдельно смешать сметану (лучше густую деревенскую) и майонез, заправить салат.
Шаг 8. Замечательный летний гарнир к котлеткам готов!
Источник
Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца
24.08.2020 15:30 3 тыс
0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца готовится очень легко, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты. При этом он получается очень вкусным и достаточно сытным. Кстати, данный салат можно приготовить не только на обыденный стол, но и на праздничный (например, на день рождения, на 8 марта, или новогодний стол).
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Сначала подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата. Нам понадобится: куриная отварная грудка, свежий огурец, болгарский перец, куриные яйца, черный молотый перец, соль и майонез.
2
Отварную грудку и отварные куриные яйца необходимо будет нарезать на кусочки и затем отправить в глубокую чашу.
3
Затем у болгарского перца уберем внутренности, а затем нарежем его на кусочки. Далее также необходимо будет измельчить свежий огурец и в последующем овощи отправить в чашу с остальными подготовленными ингредиентами.
4
5
Далее все перемешаем и затем выложим в салатницу. На этом салат из яиц, огурца, куриной грудки и болгарского перца готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Варенье из яблок и абрикосов в домашних условиях на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник