Рецепт: Салат с огурцом, горошком, вареной колбасой и вареным яйцом — Вкусный и быстрый салат
и их куда то надо было девать, поскольку яйцо быстро портящийся продукт. Я решил сделать из них какой ни будь салат. И поскольку дома у меня завалялась баночка консервированного зелёного горошка, я решил делать салат аля оливье, правда без добавления отварного картофеля и моркови, ну и без добавления лука, так как мне просто это всё дело лень было варить, потом ждать пока всё это остынет, чистить и так как далее, с этим салатом всё проще.
Открываем банку с консервированным горошком консервным ножом.
Сливаем рассол. Высыпаем горошек в чистый салатник.
Далее берём варённую колбасу, отрезаем примерно треть её палки из расчёта 400 грамм целой колбасы.
Нарезаем колбасу квадратиками. Нарезанную колбасу отправляем тоже в салатник к горошку.
Далее чистим варёные яйца от скорлупы, нарезаем их квадратиками и отправляем в салатник.
Далее берём два огурца средних, больших, моем их.
Нарезаем квадратиками и отправляем в салатник.
Получилось как то так по желания можно добавить нарезанную зелень типа укропа и петрушки, в моём случаи это замороженная предварительно за вакуумированная зелень.
Далее берём майонез, лучше провансаль, но это не пренципиально.
Добавляем примерно треть упаковки майонеза в салат. Из расчета 400 мл упаковки.
Перемешиваем всё.
И приступаем к трапезе.
Желаю всем приятного аппетита.
Источник
Салат с колбасой и свежими огурцами
Простой и очень вкусный салат с колбасой и свежими огурцами можно быстро приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. По желанию можно добавить консервированный горошек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу и свежие огурчики порезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить к колбасе и огурцам.
Картофель отварить в кожуре, остудить и также нарезать небольшими кубиками.
Салат посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной.
Готовый очень вкусный и простой в приготовлении салат с колбасой и свежими огурцами выложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.
Источник