Салат с колбасой сыром и горошком
Очень вкусный, достаточно легкий, но сытный салат с колбасой, сыром и горошком можно быстро приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Майонез, по желанию, можно заменить на сметану. Колбасу можно использовать как вареную, так и варено-копченую.
- Колбаса вареная 100 г
- Сыр твердый 40 г
- Огурец 1 шт
- Горошек зеленый 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Лук зеленый 20 г
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный 1/4 ч.л.
Колбасу порезать небольшими кубиками. Также порезать и свежий огурец.
Добавить рубленые вареные яйца и натертый на крупной или средней терке сыр.
Сюда же, добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.
Добавить майонез, все посолить и поперчить.
По желанию, для остроты салата, можно добавить измельченный чеснок.
Салат тщательно перемешать.
Выложить салат в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с консервированным горошком, колбасой и сыром
Тема сегодняшнего рецепта — вкусный салат с консервированным горошком, колбасой и сыром. Если я планирую готовить салат для гостей, то сразу взвешиваю все за и против. Иногда салаты бывают лишними, если намечается фуршетный стол. Если же намечаются долгие вечерние посиделки, то салаты просто необходимы. Зачастую из самых простых компонентов можно соорудить достойную закуску для всех. Вот так случилось и со мной. Когда я ждала гостей, то долго перебирала продукты в холодильнике и думала какой же салатик сделать для всех, чтобы и угодить, накормить. Всегда спасает консервированный горошек. Он как выручалочка делает салаты вкусными и сытными. Да и колбаска с сыром играют не последнюю роль. Надеюсь вам пригодится мой опыт и подробный рецепт с фото. Еще я рекомендую всем простой салат с селедкой — простой и очень вкусный.
Необходимые продукты:
— 200 г. сыра;
— 300 г. вареной колбасы без сала;
— 1-2 куриных яйца;
— 150 г. консервированного горошка;
— 180 г. майонеза;
— 1-2 свежих огурчика.
Свежие огурчики нарезаю тонкими брусочками. Кожуру не срезаю, если знаю, что огурцы не горькие.
Вареную колбаску нарезаю также брусочками. Вареная колбаса настолько всеми любима, что такому ингредиенту вес будут рады. Да и вкус у варенки настолько нежный, что блюдо удастся на все сто процентов.
Начинаю собирать постепенно салат. Огурцы и колбасу смешиваю в мисочке.
Туда горошек консервированный отправляю, только воду с него сливаю в раковину.
Куриные яйца отвариваю до готовности, чтобы желток стал твердым. Затем чищу от скорлупок и нарезаю крупными произвольными кусочками.
Добавляю отварные и порезанные яйца в салат. Но помните, что слишком много яиц в салат не кладите, иначе он может стать суховатым.
Натираю сыр на мелкую терку. Мелко натертый сыр будет скреплять салат, чтобы он не был развалюхой. Сыр использую всегда разный. Могу использовать более сладкие сорта, а могу взять с кислинкой. Это всю мелочи, главное, чтобы сыр вообще был и его сливочный вкус дополнял остальные компоненты салата.
Поливаю все майонезом. Размешиваю и тут же подаю к столу. Ждать, пока салат пропитается не нужно, иначе огурцы потекут и выделят сок. Он будет лишним.
Самое главное, что салат состоит из тех продуктов, которые любят все, а значит и само блюдо будет съедено за минуты. На здоровье!
Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили простой праздничный салат.
Bon Appetite!
Источник