- Рецепт Салат из капусты и помидор со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и помидор со сметаной».
- Салат из молодой капусты с помидорами и сметаной
- Рецепт Салат капуста+помидор+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста+помидор+сметана».
- Салат с огурца, помидора и молодой капусты под сметаной
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рецепт Салат из капусты и помидор со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и помидор со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.9% | 1697 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.7% | 1250 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2577 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.8 мкг | 900 мкг | 8.6% | 15.8% | 1157 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 12.7% | 1441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 18.07 мг | 500 мг | 3.6% | 6.6% | 2767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.4% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 16.592 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.6% | 2411 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.99 мг | 90 мг | 35.5% | 65.4% | 281 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 4.6% | 3989 г |
Витамин Н, биотин | 0.758 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.8% | 6596 г |
Витамин К, филлохинон | 43.1 мкг | 120 мкг | 35.9% | 66.1% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 0.787 мг | 20 мг | 3.9% | 7.2% | 2541 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.16 мг | 2500 мг | 11.2% | 20.6% | 896 г |
Кальций, Ca | 36.32 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.6% | 2753 г |
Магний, Mg | 16.87 мг | 400 мг | 4.2% | 7.7% | 2371 г |
Натрий, Na | 10.24 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12695 г |
Сера, S | 26.11 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3830 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 7.2% | 2589 г |
Хлор, Cl | 46.79 мг | 2300 мг | 2% | 3.7% | 4916 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 7.2% | 2590 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.5% | 5137 г |
Кобальт, Co | 3.971 мкг | 10 мкг | 39.7% | 73.1% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 13.4% | 1379 г |
Медь, Cu | 87.11 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 16% | 1148 г |
Молибден, Mo | 8.421 мкг | 70 мкг | 12% | 22.1% | 831 г |
Никель, Ni | 13.026 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.339 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16224 г |
Фтор, F | 14.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28050 г |
Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 16.9% | 1085 г |
Цинк, Zn | 0.3084 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3891 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.777 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.053 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты и помидор со сметаной составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из молодой капусты с помидорами и сметаной
Предлагаю вашему вниманию легкий и полезный салат из молодой свежей капусты. Салат очень лёгкий в приготовлении и не занимает много времени. Такой салат очень хорошо может подойти к мясу, птице или рыбе.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Помидор 3-4 шт.
- Лук-шалот 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 15% жирности по вкусу
- Сок лимонный 1-2 ч.л.
- Сахар по вкусу
Моем капусту и снимаем верхние листья
Очищаем лук шалот, моем помидоры. Наступил сезон малиновых помидор, лучше использовать их.
В глубокую емкость перекладываем капусту, поливаем соком лимона и приправляем солью и сахаром. Переминаем капусту руками.
Режем помидоры и лук шалот
Отправляем помидоры и лук к капусте, солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану и перемешиваем салат.
Вкусный и полезный салат из молодой свежей капусты м помидорами готов.
Источник
Рецепт Салат капуста+помидор+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста+помидор+сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4% | 4750 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11% | 1750 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.5% | 1667 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2563 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 10.2% | 1879 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 7.1% | 2732 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 14.71 мг | 500 мг | 2.9% | 5.6% | 3399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.7% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 5.8% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 12.102 мкг | 400 мкг | 3% | 5.8% | 3305 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.2% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.47 мг | 90 мг | 36.1% | 69.4% | 277 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.751 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6658 г |
Витамин К, филлохинон | 35.1 мкг | 120 мкг | 29.3% | 56.3% | 342 г |
Витамин РР, НЭ | 0.692 мг | 20 мг | 3.5% | 6.7% | 2890 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.83 мг | 2500 мг | 9.5% | 18.3% | 1056 г |
Кальций, Ca | 43.06 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.3% | 2322 г |
Кремний, Si | 24.869 мг | 30 мг | 82.9% | 159.4% | 121 г |
Магний, Mg | 9.67 мг | 400 мг | 2.4% | 4.6% | 4137 г |
Натрий, Na | 18.47 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.7% | 7038 г |
Сера, S | 29.27 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.6% | 3416 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 9.6% | 1990 г |
Хлор, Cl | 50.06 мг | 2300 мг | 2.2% | 4.2% | 4594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 322.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 5.4% | 3579 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 5% | 3827 г |
Кобальт, Co | 3.482 мкг | 10 мкг | 34.8% | 66.9% | 287 г |
Литий, Li | 8.63 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1312 мг | 2 мг | 6.6% | 12.7% | 1524 г |
Медь, Cu | 75.31 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 14.4% | 1328 г |
Молибден, Mo | 7.391 мкг | 70 мкг | 10.6% | 20.4% | 947 г |
Никель, Ni | 10.512 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 15110 г |
Стронций, Sr | 3.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 25205 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 16.2% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.3515 мг | 12 мг | 2.9% | 5.6% | 3414 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.206 г | ~ | |||
Сахароза | 0.625 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.77 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.858 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.927 г | min 16.8 г | 5.5% | 10.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.5% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Салат капуста+помидор+сметана составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с огурца, помидора и молодой капусты под сметаной
09.06.2019 06:01 2 тыс
0
Фото блюда
10 мин
2 порции
О рецепте
Во многих регионах уже собирают первый урожай. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Салат с огурца, помидора и молодой капусты под сметаной. Салатик получается витаминный, вкусный. Отлично подойдёт в качестве перекуса или как дополнение во вторым блюдам.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник