Салат свежая капуста огурцы помидоры перец морковь

Рецепт Салат капуста морковь перец огурец помидор лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капуста морковь перец огурец помидор лук

Капуста белокочанная 200 г
Морковь, красная (оранжевая) 100 г
Перец сладкий 60 г
Перец молотый красный 1 г
Уксус 9% 30 г
Масло подсолнечное 25 г
Помидор (томат), парниковый 200 г
Огурец, грунтовый 150 г
Лук репчатый 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста морковь перец огурец помидор лук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.8 кКал 1684 кКал 3% 6% 3382 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.8% 6909 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11% 1806 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.8% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 14.1% 1429 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 7.8% 2551 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 285.5 мкг 900 мкг 31.7% 63.7% 315 г
бета Каротин 1.735 мг 5 мг 34.7% 69.7% 288 г
бета Криптоксантин 7.569 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.929 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 5.4% 3673 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 1.4% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.6% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 8.4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 8.651 мкг 400 мкг 2.2% 4.4% 4624 г
Витамин C, аскорбиновая 37.14 мг 90 мг 41.3% 82.9% 242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.524 мг 15 мг 10.2% 20.5% 984 г
Витамин Н, биотин 0.301 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 16611 г
Витамин К, филлохинон 25 мкг 120 мкг 20.8% 41.8% 480 г
Витамин РР, НЭ 0.6461 мг 20 мг 3.2% 6.4% 3095 г
Ниацин 0.521 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.29 мг 2500 мг 8.3% 16.7% 1200 г
Кальций, Ca 24.02 мг 1000 мг 2.4% 4.8% 4163 г
Магний, Mg 12.73 мг 400 мг 3.2% 6.4% 3142 г
Натрий, Na 11.25 мг 1300 мг 0.9% 1.8% 11556 г
Сера, S 16.59 мг 1000 мг 1.7% 3.4% 6028 г
Фосфор, P 36.1 мг 800 мг 4.5% 9% 2216 г
Хлор, Cl 29.12 мг 2300 мг 1.3% 2.6% 7898 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.4 мкг ~
Бор, B 90.8 мкг ~
Железо, Fe 0.564 мг 18 мг 3.1% 6.2% 3191 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 2.6% 7614 г
Кобальт, Co 2.724 мкг 10 мкг 27.2% 54.6% 367 г
Литий, Li 0.726 мкг ~
Марганец, Mn 0.1269 мг 2 мг 6.3% 12.7% 1576 г
Медь, Cu 71.15 мкг 1000 мкг 7.1% 14.3% 1405 г
Молибден, Mo 4.298 мкг 70 мкг 6.1% 12.2% 1629 г
Никель, Ni 6.998 мкг ~
Рубидий, Rb 71.6 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 22267 г
Фтор, F 12.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 31746 г
Хром, Cr 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 14.7% 1366 г
Цинк, Zn 0.25 мг 12 мг 2.1% 4.2% 4800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.263 г ~
Сахароза 1.011 г ~
Фруктоза 0.795 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.398 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1 мг ~
бета Ситостерол 6.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.724 г min 16.8 г 4.3% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.72 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.82 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 32.7%
18:2 Линолевая 1.819 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Огурцы и помидоры грудничкам

Энергетическая ценность Салат капуста морковь перец огурец помидор лук составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом

28.07.2020 13:11 3 тыс 1

Фото блюда

Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом

10 мин

3 порции

О рецепте

Добрый день! Летом всегда хочется чего-то легкого, поэтому предлагаю Вам приготовить салат из молодой капусты, тертой моркови, свежих огурцов, помидоров, с добавлением трех видов зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) с уксусом, капелькой приправ и заправкой из нерафинированного растительного масла.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 1

Итак, для приготовления салата нам понадобится: 350 гр. молодой капусты, половина морковки, 1 бурый помидор, 1 огурец.

2

Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 2

3

Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 3

Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Складываем все в глубокую миску. Миска должна быть большой по размеру, так как все ингредиенты мы будем тщательно смешивать, добиваясь, чтобы капуста и морковь дали немного сока.

4

Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 4

К капусте и моркови, добавляем мелко нарезанный огурец и всю зелень. Так же насыпаем в миску: по 1 столовой ложке соли, сахара и приправы. Заливаем 3 столовыми ложками уксуса ( 5%). Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и трясем контейнер с салатом примерно 1-2 минуты.

5

Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 5

6

Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 6

Наш салат полностью готов к употреблению! Его даже не нужно ставить в холодильник на время для лучшего маринования. Все овощи свежие, поэтому они нам дадут много сока.

7

Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 7

Затем наш салат раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Перед самой подачей полить каждую порцию 2 столовыми ложками не рафинированного растительного масла. Салат отлично подойдет к курице или отбивной, а так же станет прекрасным дополнением к омлету на скорую руку.

Читайте также:  Рассада на окне помидоры

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму.

Написать комментарий (1)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Полив рассады помидор йодом пропорции

Источник

Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?

Какой салат сделать из ингредиентов: капуста, огурец, морковь, помидор?

Всё свежее, без термообработки.

Я бы еще добавила в этот салатик нарезанную тонкими полосочками ветчину, а также — кукурузу. Получился бы Баварский салат. Он, конечно, калорийнее чисто овощного салата, но получается очень вкусно.

Капусту в салат я бы тоже натерла, и приготовила бы ее в первую очередь, в этом случае капустка успеет дать сок, и вкус салата получится более свежим и оригинальным. Можно добавить также лимонный сок. А на второе я подала бы антрекоты с картофельным пюре.

Хочу предложить пожалуй самый простой рецепт приготовления капустного салата со свежими огурцами, помидорами и морковью, а для этого нам нужно:

Поежде всего капусту очень тонко нашинкуем, складываем в глубокую миску, по вкусу солим (если капуста грубовата, то помните её немного руками, чтобы сок быстрее выделился) и выдавите по вкусу сок лимона (можно на кончике ножа лимонную кислоту или уксус, а можно и вовсе не добавлять, ведь кому как нравится), перемешаем. По желанию ещё в капусту можно добавить немного сахара (0,5 ч. ложки), но у нас в семье так не любят. Пусть капуста немного постоит.

В это время овощи моем, морковь очищаем. Далее морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на очень тоненькие пластинки (можно натереть на крупной тёрке, но нарезанная вкуснее), помидоры — кубиками, у огурцов (можно их очистить от кожицы) отрезаем кончики и можно просто разрезать их вдоль пополам, но только чтобы было очень тонко.

Перо зелёного лука мелко нарезаем, а веточки укропа (без стеблей) измельчаем.

Нарезанные овощи (можете нарезать их так, как хотите, но чем тоньше, тем вкуснее) соединяем с капустой, всё перемешиваем и поливаем салат растительным маслом.

Также можно добавить тонко нарезанную редиску.

Источник

Оцените статью