- Рецепт Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо».
- Рецепт салат с капустой огурцом помидором яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат с капустой огурцом помидором яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой огурцом помидором яйцом».
- Капустный салат с помидором и огурцом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Рецепт Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо
Огурец парниковый | 214 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Капуста белокочанная | 260 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 84 г |
грудка отварная | 78 г |
Кукуруза Сладкая [Еко] | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 14% | 1462 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.6% | 3733 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.5% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.2% | 2500 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2574 г |
Зола | 0.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 10.7% | 1911 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.7% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 9.3% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 30.34 мг | 500 мг | 6.1% | 12.6% | 1648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 8% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 8.577 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.3% | 4664 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.7% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.84 мг | 90 мг | 25.4% | 52.3% | 394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 4.5% | 4484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 2.281 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.5% | 2192 г |
Витамин К, филлохинон | 28.8 мкг | 120 мкг | 24% | 49.4% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0391 мг | 20 мг | 10.2% | 21% | 981 г |
Ниацин | 1.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.08 мг | 2500 мг | 8.4% | 17.3% | 1196 г |
Кальций, Ca | 26.86 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.6% | 3723 г |
Кремний, Si | 30.768 мг | 30 мг | 102.6% | 211.1% | 98 г |
Магний, Mg | 17.8 мг | 400 мг | 4.5% | 9.3% | 2247 г |
Натрий, Na | 22.24 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.5% | 5845 г |
Сера, S | 32.47 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.6% | 3080 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 14.4% | 1434 г |
Хлор, Cl | 40.56 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5671 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 8.6% | 2378 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.5% | 4644 г |
Кобальт, Co | 4.088 мкг | 10 мкг | 40.9% | 84.2% | 245 г |
Литий, Li | 3.469 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0954 мг | 2 мг | 4.8% | 9.9% | 2096 г |
Медь, Cu | 65.77 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13.6% | 1520 г |
Молибден, Mo | 6.238 мкг | 70 мкг | 8.9% | 18.3% | 1122 г |
Никель, Ni | 6.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.435 мкг | 55 мкг | 6.2% | 12.8% | 1601 г |
Фтор, F | 11.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35026 г |
Хром, Cr | 6.23 мкг | 50 мкг | 12.5% | 25.7% | 803 г |
Цинк, Zn | 0.4806 мг | 12 мг | 4% | 8.2% | 2497 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.809 г | ~ | |||
Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.498 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.361 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.269 г | ~ | |||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.622 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.8% |
Энергетическая ценность Салат: капуста+огурец+помидор+кукуруза+яйцо составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с капустой огурцом помидором яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с капустой огурцом помидором яйцом
Капуста белокочанная | 270 г |
Огурец, парниковый | 135 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 250 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 110 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 110 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат с капустой огурцом помидором яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.2% | 1949 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 13.7% | 889 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.5% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.8% | 2500 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2665 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.2 мкг | 900 мкг | 9.8% | 11.9% | 1020 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 4.2% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 9.5% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 67.57 мг | 500 мг | 13.5% | 16.4% | 740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 10.3% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.918 мкг | 400 мкг | 3% | 3.6% | 3356 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.2% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.47 мг | 90 мг | 27.2% | 33% | 368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.54 мкг | 10 мкг | 5.4% | 6.5% | 1852 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.758 мг | 15 мг | 11.7% | 14.2% | 853 г |
Витамин Н, биотин | 5.426 мкг | 50 мкг | 10.9% | 13.2% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 27.4 мкг | 120 мкг | 22.8% | 27.6% | 438 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0432 мг | 20 мг | 5.2% | 6.3% | 1917 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.24 мг | 2500 мг | 8.8% | 10.7% | 1135 г |
Кальций, Ca | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 3070 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Натрий, Na | 41.97 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.9% | 3097 г |
Сера, S | 57.57 мг | 1000 мг | 5.8% | 7% | 1737 г |
Фосфор, P | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 10.7% | 1133 г |
Хлор, Cl | 65.09 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.4% | 3534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 6.8% | 1789 г |
Йод, I | 6.36 мкг | 150 мкг | 4.2% | 5.1% | 2358 г |
Кобальт, Co | 5.008 мкг | 10 мкг | 50.1% | 60.7% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.0965 мг | 2 мг | 4.8% | 5.8% | 2073 г |
Медь, Cu | 74.64 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9.1% | 1340 г |
Молибден, Mo | 6.391 мкг | 70 мкг | 9.1% | 11% | 1095 г |
Никель, Ni | 8.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.029 мкг | 55 мкг | 14.6% | 17.7% | 685 г |
Фтор, F | 22.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 18174 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 9.3% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.4471 мг | 12 мг | 3.7% | 4.5% | 2684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.776 г | ~ | |||
Сахароза | 0.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.477 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.789 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.786 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 1.982 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с капустой огурцом помидором яйцом составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капустный салат с помидором и огурцом
05.11.2018 14:28 796 0
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
Блюда из повседневного меню могут быть невероятно вкусными. Простой, но очень аппетитный салат из капусты подойдет к любому гарниру. Готовка такого блюда займет несколько минут, а вкусный результат превзойдет все ожидания! Сочность салату придаст помидор, а сытности добавит отварное яйцо. Это нужно попробовать!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Яйцо отварить до полуготовности. Яичный желток должен быть слегка недоваренным. Нашинковать яйцо соломой. Выложить кусочки в чашу с капустой.
4
Огурец и помидор порезать не крупными полосками. Чеснок измельчить ножом. Зеленый лук порезать мелко. Выложить эти компоненты в салатницу.
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет в микроволновке на завтрак .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник