Салат свежая капуста огурец помидор перец масло

Рецепт Салат из капусты, огурца,помидора, и перца с маслом и уксусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, огурца,помидора, и перца с маслом и уксусом

Капуста белокочанная 300 г
Помидоры (томаты), грунтовые 80 г
Перец болгарский, сырой 60 г
Огурец, грунтовый 120 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло подсолнечное 10 г
Уксус 9% 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца,помидора, и перца с маслом и уксусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.4 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4274 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.3% 5846 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.6% 2947 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.8% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 19% 1333 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 9.9% 2534 г
Зола 1.142 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.3 мкг 900 мкг 2.9% 7.4% 3422 г
альфа Каротин 1.661 мкг ~
бета Каротин 0.203 мг 5 мг 4.1% 10.4% 2463 г
бета Криптоксантин 3.529 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 52.111 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 7.9% 3214 г
Витамин В4, холин 8.53 мг 500 мг 1.7% 4.3% 5862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 5.6% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 16.2% 1563 г
Витамин В9, фолаты 19.273 мкг 400 мкг 4.8% 12.2% 2075 г
Витамин C, аскорбиновая 46.32 мг 90 мг 51.5% 130.7% 194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.981 мг 15 мг 6.5% 16.5% 1529 г
Витамин Н, биотин 0.353 мкг 50 мкг 0.7% 1.8% 14164 г
Витамин К, филлохинон 45 мкг 120 мкг 37.5% 95.2% 267 г
Витамин РР, НЭ 0.7397 мг 20 мг 3.7% 9.4% 2704 г
Ниацин 0.474 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.14 мг 2500 мг 9.8% 24.9% 1016 г
Кальций, Ca 34.78 мг 1000 мг 3.5% 8.9% 2875 г
Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 9.9% 2540 г
Натрий, Na 209.84 мг 1300 мг 16.1% 40.9% 620 г
Сера, S 21.8 мг 1000 мг 2.2% 5.6% 4587 г
Фосфор, P 31.8 мг 800 мг 4% 10.2% 2516 г
Хлор, Cl 342.09 мг 2300 мг 14.9% 37.8% 672 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 384.1 мкг ~
Бор, B 119.7 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 8.9% 2889 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 4.1% 6098 г
Кобальт, Co 2.673 мкг 10 мкг 26.7% 67.8% 374 г
Марганец, Mn 0.1675 мг 2 мг 8.4% 21.3% 1194 г
Медь, Cu 90.85 мкг 1000 мкг 9.1% 23.1% 1101 г
Молибден, Mo 6.938 мкг 70 мкг 9.9% 25.1% 1009 г
Никель, Ni 9.585 мкг ~
Рубидий, Rb 21.2 мкг ~
Селен, Se 0.304 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 18092 г
Фтор, F 11.49 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 34813 г
Хром, Cr 4.53 мкг 50 мкг 9.1% 23.1% 1104 г
Цинк, Zn 0.3152 мг 12 мг 2.6% 6.6% 3807 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.841 г ~
Сахароза 0.325 г ~
Фруктоза 1.225 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.64 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.254 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.498 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.111 г ~
18:0 Стеариновая 0.072 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.414 г min 16.8 г 2.5% 6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.413 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.06 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 24.1%
18:2 Линолевая 1.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Лучшие соседи для огурца

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца,помидора, и перца с маслом и уксусом составляет 39,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом

Капуста белокочанная 400 г
Огурец, парниковый 150 г
Перец красный сладкий 130 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Масло подсолнечное 25 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сельдерей 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.6% 6333 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.9% 2074 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.9% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.8% 1538 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.1% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 110.2 мкг 900 мкг 12.2% 27.7% 817 г
бета Каротин 0.662 мг 5 мг 13.2% 30% 755 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.5% 4186 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 3% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 8.6% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 15.9% 1429 г
Витамин В9, фолаты 10.61 мкг 400 мкг 2.7% 6.1% 3770 г
Витамин C, аскорбиновая 59.74 мг 90 мг 66.4% 150.9% 151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.401 мг 15 мг 9.3% 21.1% 1071 г
Витамин Н, биотин 0.429 мкг 50 мкг 0.9% 2% 11655 г
Витамин К, филлохинон 35.6 мкг 120 мкг 29.7% 67.5% 337 г
Витамин РР, НЭ 0.7365 мг 20 мг 3.7% 8.4% 2716 г
Макроэлементы
Калий, K 253.12 мг 2500 мг 10.1% 23% 988 г
Кальций, Ca 30.8 мг 1000 мг 3.1% 7% 3247 г
Магний, Mg 17.56 мг 400 мг 4.4% 10% 2278 г
Натрий, Na 144.47 мг 1300 мг 11.1% 25.2% 900 г
Сера, S 18.33 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5456 г
Фосфор, P 31.9 мг 800 мг 4% 9.1% 2508 г
Хлор, Cl 218.48 мг 2300 мг 9.5% 21.6% 1053 г
Микроэлементы
Бор, B 106.4 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 7.5% 3005 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 3.9% 5952 г
Кобальт, Co 3.084 мкг 10 мкг 30.8% 70% 324 г
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 17% 1340 г
Медь, Cu 83.48 мкг 1000 мкг 8.3% 18.9% 1198 г
Молибден, Mo 6.074 мкг 70 мкг 8.7% 19.8% 1152 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 21739 г
Фтор, F 11.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 33784 г
Хром, Cr 4.83 мкг 50 мкг 9.7% 22% 1035 г
Цинк, Zn 0.3009 мг 12 мг 2.5% 5.7% 3988 г
Читайте также:  Все об огурцах кузнечик

Энергетическая ценность салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем

14.08.2020 09:00 4 тыс 0

Фото блюда

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем

15 мин

2 порции

О рецепте

Здравствуйте, сегодня я хочу с вами поделиться диетическим блюдом — это капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем. Этот лёгкий салатик отлично подходит тем, кто на диете. Сметана придаёт лёгкий вкус. Если вы хотите что-то легкого, то я советую вам приготовить этот салатик. Всем хорошего дня.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - фото шаг 1

2

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - фото шаг 2

3

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - фото шаг 3

4

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - фото шаг 4

5

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Два способа заморозки кабачков на зиму: кубиками и кольцами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Обработка томатов огурцов сывороткой

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью