Салат свежая капуста огурец помидор майонез

Рецепт салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом

Капуста белокочанная 550 г
Огурец, грунтовый 220 г
Помидоры (томаты), грунтовые 310 г
Чеснок, сырой 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г
майонез торчин европейский 72% 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.4% 5429 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.1% 1697 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.8% 5093 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.2% 1333 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 7.2% 2622 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.2 мкг 900 мкг 4.4% 8.3% 2296 г
бета Каротин 0.256 мг 5 мг 5.1% 9.6% 1953 г
Лютеин + Зеаксантин 0.139 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 5.5% 3396 г
Витамин В4, холин 8.27 мг 500 мг 1.7% 3.2% 6046 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.7% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 8.9% 2151 г
Витамин В9, фолаты 14.278 мкг 400 мкг 3.6% 6.8% 2802 г
Витамин C, аскорбиновая 37.62 мг 90 мг 41.8% 78.9% 239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.256 мг 15 мг 1.7% 3.2% 5859 г
Витамин Н, биотин 0.496 мкг 50 мкг 1% 1.9% 10081 г
Витамин К, филлохинон 41.6 мкг 120 мкг 34.7% 65.5% 288 г
Витамин РР, НЭ 0.6826 мг 20 мг 3.4% 6.4% 2930 г
Ниацин 0.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.19 мг 2500 мг 10.1% 19.1% 991 г
Кальций, Ca 35.9 мг 1000 мг 3.6% 6.8% 2786 г
Магний, Mg 16.13 мг 400 мг 4% 7.5% 2480 г
Натрий, Na 345.31 мг 1300 мг 26.6% 50.2% 376 г
Сера, S 22.5 мг 1000 мг 2.3% 4.3% 4444 г
Фосфор, P 31.9 мг 800 мг 4% 7.5% 2508 г
Хлор, Cl 556.89 мг 2300 мг 24.2% 45.7% 413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 353.9 мкг ~
Бор, B 126.7 мкг ~
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 7.2% 2632 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 3.2% 5882 г
Кобальт, Co 3.374 мкг 10 мкг 33.7% 63.6% 296 г
Марганец, Mn 0.1702 мг 2 мг 8.5% 16% 1175 г
Медь, Cu 92 мкг 1000 мкг 9.2% 17.4% 1087 г
Молибден, Mo 7.817 мкг 70 мкг 11.2% 21.1% 895 г
Никель, Ni 10.678 мкг ~
Рубидий, Rb 41.2 мкг ~
Селен, Se 0.432 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 12731 г
Фтор, F 13.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29784 г
Хром, Cr 4.89 мкг 50 мкг 9.8% 18.5% 1022 г
Цинк, Zn 0.3026 мг 12 мг 2.5% 4.7% 3966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.923 г ~
Сахароза 0.399 г ~
Фруктоза 1.299 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.705 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.304 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.957 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Читайте также:  Марганцовка для подкормки помидор

Энергетическая ценность салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из белокочанной капусты, огурцов, помидоров и репчатого лука с майонезом

Разнообразим домашнее меню. Готовим салат из капусты огурцов и помидоров. Все витамины и польза природы в одной тарелке – это возможно, если соединить сочные овощи с сытной заправкой. Майонез вполне можно заменить на сметану. Блюдо во вкусе не потеряет. Но очень вкусно с домашним майонезным соусом.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 40 мл.

1

Приготовление

С кочана снимаем верхние пожухлые листья. Разрезаем его на четверти. Каждую тонко нарезаем ножом. Получившуюся соломку рубим поперек.

2

Перекладываем нашинкованную капусту в миску, обминаем руками, посолив по вкусу.

3

Репчатый лук чистим от шелухи.

Огурцы, помидоры и луковицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

4

Огурчики разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.

5

Помидоры режем кубиками. Нарядно смотрится блюдо, если соединить в нем желтые и красные томаты.

6

Все овощи складываем в подходящую глубокую миску. Добавляем при желании рубленую зелень. Отлично будут звучать петрушка, укроп или базилик.

7

Солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем мелко порезанный зеленый лук при желании. Можно обойтись и без него: ведь в салате уже есть репчатый лук.

Заправляем майонезом. Вкусно, если взять домашний или соединить его со сметаной.

Читайте также:  Квашеные помидоры начиненные чесноком

8

Салатную смесь хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем или добавляем еще специй.

9

Готовый салат из капусты огурцов и помидоров подаем без промедления. Если он постоит в заправленном виде хотя бы полчаса, то помидоры пустят сок и выйдет не очень аппетитно.

В том случае, когда есть необходимость подождать, можно просто заправить салат перед самой подачей.

10

Сочный, свежий, невероятно вкусный салатик придется по душе гостям и домочадцам. Несмотря на его простоту, такое блюдо с удовольствием съедят и в праздник, и в будни. Оно хорошо компонуется с гарниром, мясом и даже рыбой.

Источник

Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров - пошаговый рецепт с фото

Этот салат — очень простой в приготовлении. Ингредиенты для него тоже берутся простые и доступные. Но это блюдо, несмотря на свою простоту, очень вкусное, а главное — очень полезное. Каждый компонент салата — это кладезь витаминов, а все вместе они прекрасно гармонируют друг с другом, при этом, подчеркивая индивидуальность каждого.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты из капусты

Салаты с помидорами и огурцами

Простые постные блюда

Полезные салаты

Салаты с помидорами

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Пошаговый рецепт с фото

1. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.

2. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Лук нарежем мелко, а огурцы - дольками.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Зелень для салата можно использовать любую, какая есть. Нарежем меленько.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Соединим все компоненты. Смотрятся они ярко и красочно.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Посолим салат, поперчим, заправим душистым нерафинированным маслом.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Перемешаем.

8. Салат из капусты с огурцами и помидорами готов. Используем его к картошке, рассыпчатым кашам, макаронам и так далее.

Источник

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!

Читайте также:  Рис фарш лук помидоры

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.

Шаг 2:

Шаг 2.

Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.

Шаг 3:

Шаг 3.

У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные помидоры добавьте в салатник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью