Салат свежая капуста огурец помидор лук

Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров - пошаговый рецепт с фото

Этот салат — очень простой в приготовлении. Ингредиенты для него тоже берутся простые и доступные. Но это блюдо, несмотря на свою простоту, очень вкусное, а главное — очень полезное. Каждый компонент салата — это кладезь витаминов, а все вместе они прекрасно гармонируют друг с другом, при этом, подчеркивая индивидуальность каждого.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты из капусты

Салаты с помидорами и огурцами

Простые постные блюда

Полезные салаты

Салаты с помидорами

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Пошаговый рецепт с фото

1. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.

2. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Лук нарежем мелко, а огурцы - дольками.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Зелень для салата можно использовать любую, какая есть. Нарежем меленько.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Соединим все компоненты. Смотрятся они ярко и красочно.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Посолим салат, поперчим, заправим душистым нерафинированным маслом.

Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Перемешаем.

8. Салат из капусты с огурцами и помидорами готов. Используем его к картошке, рассыпчатым кашам, макаронам и так далее.

Источник

Салат с капустой, помидорами и огурцом

Салат с капустой, помидорами и огурцом

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.

Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам — то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. А если заправить ароматным маслом, да подать с молодой картошечкой, кажется, никакие изысканные блюда и не нужны.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурец – 180 г
    • Помидор – 300 г
    • Масло оливковое – 25 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Укроп – 1 веточка (-и)
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.

    Шаг 2

    Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 2-3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна. Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.

    Читайте также:  Помидоры маринованные болгарские рецепт на зиму

    Шаг 3

    Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в миску к капусте.

    Шаг 4

    Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.

    Шаг 5

    Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.

    Шаг 6

    Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов. Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности. В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус. Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов. Приятного аппетита! Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.

    Читайте также:  4pda focus to do техника помидора управление задачами

    Источник

    Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

    Салат из молодой капусты невероятно популярен весной и ранним летом. Его быстро и легко готовить, поэтому он отлично подходит для повседневного рациона. Кроме того, это блюдо очень полезное, так как является источником множества витаминов.

    • Капуста белокочанная молодая ½ кочан
    • Лук красный 1 шт
    • Помидор 1 шт
    • Огурец 1 шт
    • Петрушка 1 пучок
    • Сметана
    • Соль
    • Этапы приготовления вкусного витаминного салата из молодой капусты:

    Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

    Сначала нужно помыть и подготовить овощи. Очищаем лук от шелухи. Если кожица огурца толстая и жесткая, надо срезать ее.

    Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

    Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

    Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

    Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

    Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

    Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

    Получился замечательный овощной салат из молодой капусты , который порадует свежестью вкуса и яркими красками . В это блюдо можно добавлять не только помидоры , красный лук и огурцы , а и другие овощи и зелень . Например , морковь , редис или укроп .

    Источник

    Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом

    28.07.2020 13:11 3 тыс 1

    Фото блюда

    Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом

    10 мин

    3 порции

    О рецепте

    Добрый день! Летом всегда хочется чего-то легкого, поэтому предлагаю Вам приготовить салат из молодой капусты, тертой моркови, свежих огурцов, помидоров, с добавлением трех видов зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) с уксусом, капелькой приправ и заправкой из нерафинированного растительного масла.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 1

    Итак, для приготовления салата нам понадобится: 350 гр. молодой капусты, половина морковки, 1 бурый помидор, 1 огурец.

    2

    Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 2

    3

    Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 3

    Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Складываем все в глубокую миску. Миска должна быть большой по размеру, так как все ингредиенты мы будем тщательно смешивать, добиваясь, чтобы капуста и морковь дали немного сока.

    4

    Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 4

    К капусте и моркови, добавляем мелко нарезанный огурец и всю зелень. Так же насыпаем в миску: по 1 столовой ложке соли, сахара и приправы. Заливаем 3 столовыми ложками уксуса ( 5%). Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и трясем контейнер с салатом примерно 1-2 минуты.

    5

    Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 5

    6

    Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 6

    Наш салат полностью готов к употреблению! Его даже не нужно ставить в холодильник на время для лучшего маринования. Все овощи свежие, поэтому они нам дадут много сока.

    Читайте также:  Отбивные сочные с помидорами

    7

    Салат из капусты, огурцов и помидоров с зеленью и уксусом - фото шаг 7

    Затем наш салат раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Перед самой подачей полить каждую порцию 2 столовыми ложками не рафинированного растительного масла. Салат отлично подойдет к курице или отбивной, а так же станет прекрасным дополнением к омлету на скорую руку.

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: ПП компот из сливы, садовых груш и шиповника без сахара.

    Написать комментарий (1)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

    Оцените статью