- Рецепт салат из свежей капусты с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей капусты с огурцами».
- Рецепт Салат из капусты с огурцом и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и зеленью».
- Рецепт Салат капуста, огурец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, масло».
Рецепт салат из свежей капусты с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей капусты с огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.9% | 2435 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.3% | 1250 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2563 г |
Зола | 2.039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 7.2% | 3358 г |
бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 8.9% | 2688 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 7.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.38 мг | 500 мг | 1.7% | 4.1% | 5967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 4.6% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 9.4% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 15.34 мкг | 400 мкг | 3.8% | 9.2% | 2608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.31 мг | 90 мг | 47% | 113.3% | 213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.061 мг | 15 мг | 7.1% | 17.1% | 1414 г |
Витамин Н, биотин | 0.289 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 17301 г |
Витамин К, филлохинон | 51.1 мкг | 120 мкг | 42.6% | 102.7% | 235 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6799 мг | 20 мг | 3.4% | 8.2% | 2942 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.13 мг | 2500 мг | 9.4% | 22.7% | 1059 г |
Кальций, Ca | 47.94 мг | 1000 мг | 4.8% | 11.6% | 2086 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 9.9% | 2426 г |
Натрий, Na | 550.55 мг | 1300 мг | 42.4% | 102.2% | 236 г |
Сера, S | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 6% | 4027 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
Хлор, Cl | 861.31 мг | 2300 мг | 37.4% | 90.1% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 8.7% | 2804 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.3% | 5415 г |
Кобальт, Co | 2.34 мкг | 10 мкг | 23.4% | 56.4% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.2005 мг | 2 мг | 10% | 24.1% | 998 г |
Медь, Cu | 88.4 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 21.2% | 1131 г |
Молибден, Mo | 7.885 мкг | 70 мкг | 11.3% | 27.2% | 888 г |
Никель, Ni | 9.049 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 19856 г |
Фтор, F | 11.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34783 г |
Хром, Cr | 4.94 мкг | 50 мкг | 9.9% | 23.9% | 1012 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 7% | 3461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.986 г | ~ | |||
Сахароза | 0.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.643 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.383 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | min 16.8 г | 3% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.495 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 27% | |
18:2 Линолевая | 1.249 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из свежей капусты с огурцами составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с огурцом и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 15.6% | 675 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2690 г |
Зола | 0.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.41 мг | 500 мг | 1.7% | 1.8% | 5945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 14.894 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.9% | 2686 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 46.9% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.674 мг | 15 мг | 24.5% | 25.9% | 408 г |
Витамин Н, биотин | 0.277 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 18051 г |
Витамин К, филлохинон | 55.5 мкг | 120 мкг | 46.3% | 48.9% | 216 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6445 мг | 20 мг | 3.2% | 3.4% | 3103 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.07 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.6% | 1096 г |
Кальций, Ca | 37.13 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.9% | 2693 г |
Кремний, Si | 48.516 мг | 30 мг | 161.7% | 170.9% | 62 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 3.8% | 2809 г |
Натрий, Na | 26.19 мг | 1300 мг | 2% | 2.1% | 4964 г |
Сера, S | 24.73 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 4044 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 4.2% | 2492 г |
Хлор, Cl | 54.89 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.5% | 4190 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 478.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 3.3% | 3237 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5435 г |
Кобальт, Co | 2.163 мкг | 10 мкг | 21.6% | 22.8% | 462 г |
Литий, Li | 0.055 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1594 мг | 2 мг | 8% | 8.5% | 1255 г |
Медь, Cu | 76.82 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 8.1% | 1302 г |
Молибден, Mo | 6.499 мкг | 70 мкг | 9.3% | 9.8% | 1077 г |
Никель, Ni | 9.174 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19928 г |
Стронций, Sr | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33642 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 10.4% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.3125 мг | 12 мг | 2.6% | 2.7% | 3840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.982 г | ~ | |||
Сахароза | 0.274 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.642 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.48 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.504 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.935 г | min 16.8 г | 11.5% | 12.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.927 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.2% | 49.9% | |
18:2 Линолевая | 4.862 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 105.7% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и зеленью составляет 94,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста, огурец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 14% | 1077 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.5% | 1429 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2592 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 6.9% | 2153 г |
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 8.3% | 1825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 2.6% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.9% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 5.7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 17.808 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.8% | 2246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.1 мг | 90 мг | 45.7% | 68.7% | 219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.381 мг | 15 мг | 15.9% | 23.9% | 630 г |
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14451 г |
Витамин К, филлохинон | 114.3 мкг | 120 мкг | 95.3% | 143.3% | 105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6574 мг | 20 мг | 3.3% | 5% | 3042 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.16 мг | 2500 мг | 10.6% | 15.9% | 939 г |
Кальций, Ca | 42.27 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.3% | 2366 г |
Кремний, Si | 48.3 мг | 30 мг | 161% | 242.1% | 62 г |
Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 6.5% | 2316 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 11818 г |
Сера, S | 23.42 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4270 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 6% | 2524 г |
Хлор, Cl | 35.52 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 477.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 5% | 3066 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8287 г |
Кобальт, Co | 2.144 мкг | 10 мкг | 21.4% | 32.2% | 466 г |
Литий, Li | 0.959 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 9.5% | 1581 г |
Медь, Cu | 63.33 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.5% | 1579 г |
Молибден, Mo | 5.938 мкг | 70 мкг | 8.5% | 12.8% | 1179 г |
Никель, Ni | 8.422 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19784 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26025 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 10.7% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.3317 мг | 12 мг | 2.8% | 4.2% | 3618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.395 г | ~ | |||
Сахароза | 0.222 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.862 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.462 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.198 г | min 16.8 г | 7.1% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 43.9% | |
18:2 Линолевая | 3.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 95.9% |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, масло составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник