- Рецепт Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом».
- Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат из свежей капусты, кукурузы и огурца
- Ингредиенты
Рецепт Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом
Яйцо куриное вареное вкрутую | 52 г |
Огурец без кожуры | 82 г |
Кукуруза желтая, консервированная, промытая водой | 60 г |
Капуста белокочанная | 214 г |
Майонез [Махеевъ] | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4% | 3040 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13.1% | 933 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5919 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.2% | 1333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2652 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.8% | 4412 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 17.228 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 4.455 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 58.232 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 40.26 мг | 500 мг | 8.1% | 9.9% | 1242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 7.5% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.1% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 32.094 мкг | 400 мкг | 8% | 9.8% | 1246 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.3% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.3 мг | 90 мг | 20.3% | 24.8% | 492 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.2% | 3922 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.255 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7614 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 37.7 мкг | 120 мкг | 31.4% | 38.4% | 318 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2304 мг | 20 мг | 1.2% | 1.5% | 8681 г |
Бетаин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.26 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.7% | 1835 г |
Кальций, Ca | 27.74 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.4% | 3605 г |
Магний, Mg | 10.56 мг | 400 мг | 2.6% | 3.2% | 3788 г |
Натрий, Na | 45.19 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.3% | 2877 г |
Сера, S | 24.72 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4045 г |
Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 6.4% | 1918 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Марганец, Mn | 0.1003 мг | 2 мг | 5% | 6.1% | 1994 г |
Медь, Cu | 27.73 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.4% | 3606 г |
Селен, Se | 3.737 мкг | 55 мкг | 6.8% | 8.3% | 1472 г |
Фтор, F | 1.27 мкг | 4000 мкг | 314961 г | ||
Цинк, Zn | 0.2765 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.948 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.853 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.254 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.499 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Энергетическая ценность Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами
Быстрый в приготовлении, сочный и хрустящий капустный салат! Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой, но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Этот салат можно готовить не только с молодой капустой. Если готовите не с молодой капустой после шинкования ее нужно помять руками.
Шаг 2:
Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).
Шаг 3:
Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.
Шаг 4:
Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.
Шаг 5:
Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками. Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свежей капусты, кукурузы и огурца
Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.
С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.
Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.
Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».
Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.
Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.
Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник