- Рецепт Салат свёкла,огурец,горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат свёкла,огурец,горошек».
- Рецепт: Салат «Весенний» — с зелёным горошком, огурцом, яйцами, зеленью
- Рецепт Салат из свеклы, горошка и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, горошка и огурца».
- Рецепт Салат из свеклы с горошком и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с горошком и огурцом».
Рецепт Салат свёкла,огурец,горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат свёкла,огурец,горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.4% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 8.6% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 37.5% | 714 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 10.2% | 2643 г |
Зола | 1.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.8% | 6977 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 4% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.32 мг | 500 мг | 1.5% | 4% | 6831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 7.2% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 44.559 мкг | 400 мкг | 11.1% | 29.8% | 898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.11 мг | 90 мг | 9% | 24.1% | 1110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 2.1% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 15873 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 8% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5933 мг | 20 мг | 3% | 8% | 3371 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.99 мг | 2500 мг | 9.5% | 25.5% | 1050 г |
Кальций, Ca | 34.2 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.1% | 2924 г |
Кремний, Si | 2.631 мг | 30 мг | 8.8% | 23.6% | 1140 г |
Магний, Mg | 21.8 мг | 400 мг | 5.5% | 14.7% | 1835 г |
Натрий, Na | 393.29 мг | 1300 мг | 30.3% | 81.2% | 331 г |
Сера, S | 14.97 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6680 г |
Фосфор, P | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 15.5% | 1728 г |
Хлор, Cl | 4.4 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 52273 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.201 мг | 18 мг | 6.7% | 18% | 1499 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 11.3% | 2410 г |
Литий, Li | 0.005 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2147 мг | 2 мг | 10.7% | 28.7% | 932 г |
Медь, Cu | 66.43 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 17.7% | 1505 г |
Молибден, Mo | 2.713 мкг | 70 мкг | 3.9% | 10.5% | 2580 г |
Никель, Ni | 0.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.792 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.8% | 6944 г |
Фтор, F | 0.96 мкг | 4000 мкг | 416667 г | ||
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.3223 мг | 12 мг | 2.7% | 7.2% | 3723 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.797 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат свёкла,огурец,горошек составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Салат «Весенний» — с зелёным горошком, огурцом, яйцами, зеленью
Ингредиенты:
свекла — 2 шт. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
чеснок — 2 зубчика ;
зеленый горошек консервированный — 100 гр. ;
свежий огурец — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
майонез — 3 ст.л.
отварные яйца также натираем на тёрке
Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Любую зелень режем или рубим
выкладываем зелёный консервированный горошек
режем свежий огурец или трем на крупной тёрке, кому как нравится. Можно взять солёный огурец, хуже по вкусовым качествам не будет.
Солим по вкусу, можно добавить перец. Кладём майонез
Перемешиваем. Можно салат немного охладить в холодильнике. И прошу к столу. Лёгкий салатик готов. Приятного аппетита! Также лишним не будет добавление твердого сыра в это блюдо.
Рецепт хорош, если надоел винегрет. Спасибо за внимание
Время указано без варки свеклы и яиц.
Источник
Рецепт Салат из свеклы, горошка и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, горошка и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6.1% | 4253 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.3% | 4750 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 7.8% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 31.6% | 800 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 9.6% | 2655 г |
Зола | 1.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 2.5% | 9783 г |
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.8% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.5 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 4.3% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 7.3% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 8.281 мкг | 400 мкг | 2.1% | 5.3% | 4830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.35 мг | 90 мг | 8.2% | 20.7% | 1224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 3.3% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 5.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4746 мг | 20 мг | 2.4% | 6.1% | 4214 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.43 мг | 2500 мг | 8.7% | 22% | 1150 г |
Кальций, Ca | 30.74 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.8% | 3253 г |
Кремний, Si | 44.146 мг | 30 мг | 147.2% | 371.7% | 68 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 12.1% | 2089 г |
Натрий, Na | 315.87 мг | 1300 мг | 24.3% | 61.4% | 412 г |
Сера, S | 14.77 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6770 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 13.6% | 1860 г |
Хлор, Cl | 28.62 мг | 2300 мг | 1.2% | 3% | 8036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 14.9% | 1701 г |
Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 6.1% | 4249 г |
Кобальт, Co | 1.867 мкг | 10 мкг | 18.7% | 47.2% | 536 г |
Литий, Li | 31.784 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4026 мг | 2 мг | 20.1% | 50.8% | 497 г |
Медь, Cu | 102.05 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 25.8% | 980 г |
Молибден, Mo | 7.082 мкг | 70 мкг | 10.1% | 25.5% | 988 г |
Никель, Ni | 7.741 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 291.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.597 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.8% | 9213 г |
Стронций, Sr | 4.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 27435 г |
Хром, Cr | 10.99 мкг | 50 мкг | 22% | 55.6% | 455 г |
Цинк, Zn | 0.4098 мг | 12 мг | 3.4% | 8.6% | 2928 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 5.351 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.581 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.541 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | min 16.8 г | 2.2% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.351 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы, горошка и огурца составляет 39,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с горошком и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с горошком и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4750 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.9% | 1867 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.3% | 3911 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.9% | 1111 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2607 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 4.5% | 3673 г |
альфа Каротин | 4.545 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 9.6% | 1736 г |
Лютеин + Зеаксантин | 529.394 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 9.79 мг | 500 мг | 2% | 3.3% | 5107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 4.8% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 32.727 мкг | 400 мкг | 8.2% | 13.6% | 1222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.58 мг | 90 мг | 6.2% | 10.2% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
гамма Токоферол | 0.515 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 15.5% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4927 мг | 20 мг | 2.5% | 4.1% | 4059 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.94 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.2% | 1359 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6227 г |
Кремний, Si | 16.061 мг | 30 мг | 53.5% | 88.4% | 187 г |
Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 6.9% | 2357 г |
Натрий, Na | 81.52 мг | 1300 мг | 6.3% | 10.4% | 1595 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6180 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 8.3% | 2015 г |
Хлор, Cl | 7.58 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 30343 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 7.1% | 2302 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 5% | 3300 г |
Марганец, Mn | 0.1867 мг | 2 мг | 9.3% | 15.4% | 1071 г |
Медь, Cu | 64.85 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 10.7% | 1542 г |
Молибден, Mo | 0.303 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 23102 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.697 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.1% | 7891 г |
Фтор, F | 0.39 мкг | 4000 мкг | 1025641 г | ||
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.3848 мг | 12 мг | 3.2% | 5.3% | 3119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.894 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с горошком и огурцом составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник