Салат свекла зеленый горошек свежий огурец

Рецепт Салат свёкла,огурец,горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат свёкла,огурец,горошек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4515 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.4% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 8.6% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 37.5% 714 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 10.2% 2643 г
Зола 1.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 3.8% 6977 г
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 4% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 6.2% 4286 г
Витамин В4, холин 7.32 мг 500 мг 1.5% 4% 6831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 5.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 7.2% 3774 г
Витамин В9, фолаты 44.559 мкг 400 мкг 11.1% 29.8% 898 г
Витамин C, аскорбиновая 8.11 мг 90 мг 9% 24.1% 1110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 2.1% 12397 г
Витамин Н, биотин 0.315 мкг 50 мкг 0.6% 1.6% 15873 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 8% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.5933 мг 20 мг 3% 8% 3371 г
Ниацин 0.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.99 мг 2500 мг 9.5% 25.5% 1050 г
Кальций, Ca 34.2 мг 1000 мг 3.4% 9.1% 2924 г
Кремний, Si 2.631 мг 30 мг 8.8% 23.6% 1140 г
Магний, Mg 21.8 мг 400 мг 5.5% 14.7% 1835 г
Натрий, Na 393.29 мг 1300 мг 30.3% 81.2% 331 г
Сера, S 14.97 мг 1000 мг 1.5% 4% 6680 г
Фосфор, P 46.3 мг 800 мг 5.8% 15.5% 1728 г
Хлор, Cl 4.4 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 52273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.8 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Ванадий, V 4.78 мкг ~
Железо, Fe 1.201 мг 18 мг 6.7% 18% 1499 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 93750 г
Кобальт, Co 0.415 мкг 10 мкг 4.2% 11.3% 2410 г
Литий, Li 0.005 мкг ~
Марганец, Mn 0.2147 мг 2 мг 10.7% 28.7% 932 г
Медь, Cu 66.43 мкг 1000 мкг 6.6% 17.7% 1505 г
Молибден, Mo 2.713 мкг 70 мкг 3.9% 10.5% 2580 г
Никель, Ni 0.03 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 0.792 мкг 55 мкг 1.4% 3.8% 6944 г
Фтор, F 0.96 мкг 4000 мкг 416667 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 1.9% 14706 г
Цинк, Zn 0.3223 мг 12 мг 2.7% 7.2% 3723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.797 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.074 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%
Читайте также:  5 вариантов заготовки огурцов

Энергетическая ценность Салат свёкла,огурец,горошек составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Салат «Весенний» — с зелёным горошком, огурцом, яйцами, зеленью

Ингредиенты:
свекла — 2 шт. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
чеснок — 2 зубчика ;
зеленый горошек консервированный — 100 гр. ;
свежий огурец — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
майонез — 3 ст.л.

Свекольный салат Весенний фото

отварные яйца также натираем на тёрке

Свекольный салат Весенний фото

Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Свекольный салат Весенний фото

Любую зелень режем или рубим

Свекольный салат Весенний фото

выкладываем зелёный консервированный горошек

Свекольный салат Весенний фото

режем свежий огурец или трем на крупной тёрке, кому как нравится. Можно взять солёный огурец, хуже по вкусовым качествам не будет.

Свекольный салат Весенний фото

Солим по вкусу, можно добавить перец. Кладём майонез

Свекольный салат Весенний фото

Перемешиваем. Можно салат немного охладить в холодильнике. И прошу к столу. Лёгкий салатик готов. Приятного аппетита! Также лишним не будет добавление твердого сыра в это блюдо.

Свекольный салат Весенний фото

Рецепт хорош, если надоел винегрет. Спасибо за внимание

Свекольный салат Весенний фото

Время указано без варки свеклы и яиц.

Источник

Рецепт Салат из свеклы, горошка и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, горошка и огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.3% 4750 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.3% 8000 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 7.8% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 31.6% 800 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 9.6% 2655 г
Зола 1.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 2.5% 9783 г
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 2.8% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.5% 5455 г
Витамин В4, холин 6.5 мг 500 мг 1.3% 3.3% 7692 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 4.3% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 7.3% 3448 г
Витамин В9, фолаты 8.281 мкг 400 мкг 2.1% 5.3% 4830 г
Витамин C, аскорбиновая 7.35 мг 90 мг 8.2% 20.7% 1224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 3.3% 7895 г
Витамин Н, биотин 0.414 мкг 50 мкг 0.8% 2% 12077 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 5.8% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.4746 мг 20 мг 2.4% 6.1% 4214 г
Ниацин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.43 мг 2500 мг 8.7% 22% 1150 г
Кальций, Ca 30.74 мг 1000 мг 3.1% 7.8% 3253 г
Кремний, Si 44.146 мг 30 мг 147.2% 371.7% 68 г
Магний, Mg 19.15 мг 400 мг 4.8% 12.1% 2089 г
Натрий, Na 315.87 мг 1300 мг 24.3% 61.4% 412 г
Сера, S 14.77 мг 1000 мг 1.5% 3.8% 6770 г
Фосфор, P 43 мг 800 мг 5.4% 13.6% 1860 г
Хлор, Cl 28.62 мг 2300 мг 1.2% 3% 8036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.5 мкг ~
Бор, B 184.2 мкг ~
Ванадий, V 40.27 мкг ~
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 14.9% 1701 г
Йод, I 3.53 мкг 150 мкг 2.4% 6.1% 4249 г
Кобальт, Co 1.867 мкг 10 мкг 18.7% 47.2% 536 г
Литий, Li 31.784 мкг ~
Марганец, Mn 0.4026 мг 2 мг 20.1% 50.8% 497 г
Медь, Cu 102.05 мкг 1000 мкг 10.2% 25.8% 980 г
Молибден, Mo 7.082 мкг 70 мкг 10.1% 25.5% 988 г
Никель, Ni 7.741 мкг ~
Рубидий, Rb 291.4 мкг ~
Селен, Se 0.597 мкг 55 мкг 1.1% 2.8% 9213 г
Стронций, Sr 4.45 мкг ~
Фтор, F 14.58 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 27435 г
Хром, Cr 10.99 мкг 50 мкг 22% 55.6% 455 г
Цинк, Zn 0.4098 мг 12 мг 3.4% 8.6% 2928 г
Цирконий, Zr 0.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Сахароза 5.351 г ~
Фруктоза 0.184 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.581 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.541 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.351 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%
Читайте также:  Полезен ли йод огурцам

Энергетическая ценность Салат из свеклы, горошка и огурца составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеклы с горошком и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с горошком и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.5% 4750 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.9% 1867 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.3% 3911 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.9% 1111 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 6.3% 2607 г
Зола 0.724 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.5 мкг 900 мкг 2.7% 4.5% 3673 г
альфа Каротин 4.545 мкг ~
бета Каротин 0.288 мг 5 мг 5.8% 9.6% 1736 г
Лютеин + Зеаксантин 529.394 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.3% 7200 г
Витамин В4, холин 9.79 мг 500 мг 2% 3.3% 5107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 4.8% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 4.3% 3846 г
Витамин В9, фолаты 32.727 мкг 400 мкг 8.2% 13.6% 1222 г
Витамин C, аскорбиновая 5.58 мг 90 мг 6.2% 10.2% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 0.5% 31250 г
гамма Токоферол 0.515 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.273 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 18315 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 15.5% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.4927 мг 20 мг 2.5% 4.1% 4059 г
Ниацин 0.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.94 мг 2500 мг 7.4% 12.2% 1359 г
Кальций, Ca 16.06 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6227 г
Кремний, Si 16.061 мг 30 мг 53.5% 88.4% 187 г
Магний, Mg 16.97 мг 400 мг 4.2% 6.9% 2357 г
Натрий, Na 81.52 мг 1300 мг 6.3% 10.4% 1595 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6180 г
Фосфор, P 39.7 мг 800 мг 5% 8.3% 2015 г
Хлор, Cl 7.58 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 30343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.8 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.782 мг 18 мг 4.3% 7.1% 2302 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.303 мкг 10 мкг 3% 5% 3300 г
Марганец, Mn 0.1867 мг 2 мг 9.3% 15.4% 1071 г
Медь, Cu 64.85 мкг 1000 мкг 6.5% 10.7% 1542 г
Молибден, Mo 0.303 мкг 70 мкг 0.4% 0.7% 23102 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Селен, Se 0.697 мкг 55 мкг 1.3% 2.1% 7891 г
Фтор, F 0.39 мкг 4000 мкг 1025641 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 1.7% 9615 г
Цинк, Zn 0.3848 мг 12 мг 3.2% 5.3% 3119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.894 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.073 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%
Читайте также:  Можно ли морозить огурцы свежие

Энергетическая ценность Салат из свеклы с горошком и огурцом составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью