Салат со свеклой и огурцом
Рецепт очень простого салата, который можно назвать дежурным. Салат со свеклой и огурцом можно приготовить буквально за 10-15 минут на обед или ужин, если заранее отварить свеклу. Блюдо получается очень сочным, вкусным и довольно сытным за счет добавления сыра и майонеза.
Сыр для этого простого салата вы можете использовать совершенно любой (в моем случае Российский). Огурцы нужны свежие, но с маринованными или солеными тоже получается интересное, хоть и совершенно иное сочетание. В качестве заправки предлагаю сделать соус из домашнего майонеза и сметаны. При желании добавьте немного свежего чеснока или зелени, но это на любителя.
Ингредиенты:
Свекла ( 600 граммов ) Огурец ( 400 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Майонез ( 2 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: свекла (указана масса сырых корнеплодов), свежие огурцы, сыр (типа Российского или Голландского), домашний майонез и сметана любой жирности.
Первым делом поставим вариться свеклу. Если сделать это заранее, на приготовление салата у вас уйдет минут 15 от силы. Время, которое нужно для варки свеклы, очень сильно отличается. К примеру, молодая мелкая свекла будет готова буквально спустя минут 35 после закипания, а старые и крупные корнеплоды становятся мягкими через 1,5 — 2 часа.
Пока варится свекла, измельчаем на крупной или средней терке сыр. Выбирайте любой полутвердый сыр, средней мягкости, с приятным сливочным вкусом.
Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица на овощах жесткая, удалите ее с помощью острого ножа или овощечистки.
Перекладываем измельченный сыр и кубики огурца в подходящую миску.
Когда свекла сварится (проткните корнеплоды ножом — если мягкая, значит готова), остужаем ее под холодной проточной водой, чистим и измельчаем на крупной терке.
Перекладываем свеклу в миску к остальным ингредиентам салата.
Остается лишь заправить овощи с сыром майонезом со сметаной. Солить салат или нет — дело вкуса. Лично я соль не использую, так как в майонезе ее вполне достаточно.
Перемешиваем салат и перед подачей немного охлаждаем его.
Подаем холодный салат со свеклой, огурцом и сыром в качестве дополнения к основным блюдам или самостоятельной закуски.
Источник
Салат из свеклы огурца яйца и сыра
Свекольный салат со свежим огурцом. Огурец дает свежесть этому салату. Соус добавить остроту. Можно свободно заправить майонезом.
- Свекла 2 шт. сред
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сыр российский 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Сметана 3 ст.лож.
- Горчица 1 чай.лож.
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимонный 1 ст лож.
- Соль по вкусу
- Мед натуральный по вкусу
Подготовить нужные продукты. Свеклу и яйца заранее отварить.
Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, уксус или сок лимона и чеснок.
Взбить венчиком. Посолить. Можно добавить по желанию сахар или мед.
На крупной терке натереть свеклу и яйца.
Сыр натереть на терке, а огурец нарезать соломкой.
Оставить для присыпки яйцо или сыр. Остальные ингредиенты соединить и заправить соусом.
Выложить в салатник и украсить по желанию.
Источник